MileMoa
Search

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

소서노, 2024-02-22 15:15:37

조회 수
추천 수

예전 글을 검색해보니 https://www.milemoa.com/bbs/board/6576653 이런 여행용 가방/백팩에 관한 글이 나오긴 하는데 수년전 글이기도 하고 남성분들의 답변이 대다수였던 듯 하여 새 글을 팝니다.

저는 키 155cm (5' 1") 여성인데요. 2주일 여행 정도는 기내용 롤러백 하나로 퉁치고도 남는 light packer 에요. 제가 쓸만한 여행용 백팩은 얼마만한 사이즈의 어떤 제품이 괜찮을까요? 기내용 끄는 가방 대체품으로 찾고 있는거라 제 덩치에 최대한의 효율을 목표로 하고 있어요. 캠핑 말고 항공/기차 여행용 용도이구요. 랩탑 수납 공간 필수입니다.

지금 보고 있는건 이건데 https://knackbags.com/products/ballistic-series-2-medium-expandable-knack-pack-r 베이지색만 남아서 때탈까봐 걱정돼서 선뜻 사기가 망설여지네요. 발리스틱 나일론 천이라 괜찮을 것 같기도 하지만서도...

많은 추천 부탁드려요!

-------------

2/24/24 업데이트: 여러분들 많은 추천 감사합니다. 추천품들과 유튜브 리뷰들을 거쳐 현재 보고 있는건 이겁니다.

Aer Pro Pack 24L https://aersf.com/products/pro-pack-24l

-------------

2/25/24 업데이트: ULA Dragonfly 엄청나게 가볍네요. 30L 가방이 30oz(851g) 밖에 안해요!

https://www.ula-equipment.com/product/ultra-dragonfly/

https://www.reddit.com/r/onebag/s/4Y3W4gu81g

39 댓글

RushE

전 링크해주신 글 마지막에 있던 https://pacsafe.com/collections/citysafe-cx 여기서 하나 장만해서 쓰고 있어요

소서노

저도 Pacsafe 제품 좋아해서 그것도 봤는데, 제일 큰게 17리터 크기이고 그리고 리뷰를 보니 가방 열고닫기가 불편하다고 해서 제외했거든요. (가방 위 생김새 때문에 항상 어디에 내려놓고 열어야 한다고...) 그중에서 어느 제품 쓰시는지요?

RushE

좀 작은거 쓰긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎ 컨버터블 샀어요

소서노

글쿤요 ㅎㅎ 제 팩세이프 가방이 크루즈 크로스바디인데 같은 용량이네요 (8리터).

Example

두 가방중 고민하다가 아래 Aer제품으로 갔는데 재료도 고퀄이고 수납 디자인도 실용적으로 잘 뽑은것같아요!

https://bellroy.com/products/venture-ready-pack?color=midnight&material=baida_ripstop#slide-10

https://aersf.com/collections/backpacks/products/travel-pack-3-small?variant=39444979384416&country=US

소서노

오, Aer 좋아보이네요! 유튭에서 리뷰들 보고 있어요.

수강신청

Aer 좋아요! 디자인이 딱 제취향이라 저는 재작년 블프때 큰 거 사서 여행갈때 몇 번 쓰다가 사실 저한테 너무 커서 저는 더이상 안쓰고 남편이 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ 다음 블프때 작은 사이즈 할인을 노리고 있습니다.

장래희망백수

https://www.calpaktravel.com/products/luka-laptop-backpack/chocolate

3 size있는데 저는 제일 작은 사이즈 있어요.

저도 5'2"쯤 되는데 자칫 가방 너무 크면 가방이 저를 매고다니는거같이 되더라고요. 

이거 3사이즈있고요. 가격에 비해 퀄리티 괜찮고 디자인 이쁘고 컬러선택지도 많구요! 같은라인 Duffle bag, mini bag 도 사용하기 너무 편하고 이쁩니다.

소서노

디자인도 가격도 착하네요! 추천 감사합니다.

놀면뭐하니

저도 같은 제품 출퇴근용으로 쓰는데 너무 마음에 들어요. 랩탑, 물병, 우산, 자잘한 소지품을 위한 분리된 수납공간이 따로 있어서 지금껏 샀던 가방 중에 최고로 만족스럽네요.

깜빠뉴식빵

저는 Nomatic backpack 잘 쓰고 있습니다. 14L, 20L 있는데 만듦새도 좋고 백팩이 캐리어처럼 한 면이 열리듯 디자인되어있어 소지품 넣고 빼기 및 찾기가 용이하더라고요. 당연히 랩탑/아이패드 수납공간 별도이고요.

https://www.nomatic.com/products/backpack-scratch-dent?variant=39985253253192

https://m.youtube.com/watch?time_continue=20&v=Isyp8e-YEv8

후이잉

요 제품만 코슷코넥스트에서 24일까지 30퍼 세일하네요

캄차카

6년전에 구입한 노매틱 백팩 30L 사용하다가 두번 망가져도 평생 워런티로 항상 무료로 새것으로 교체 해줘서 너무 좋았습니다.

요번에 지퍼가 망가져서 교체를 해줬는데 2019년도의 제품에 비해서 만듬새는 좋았음에도 불구하고 약간의 질이 떨어졌네요. 아쉽긴 하지만 묻지마 교체 좋습니다.

소서노

20리터는 이미 가지고 있는 백팩이랑 겹치는데... 30리터 트래블백도 세일중이네요. 고민 중입니다.

(아 그런데 세일 제품(리퍼브)은 워런티가 꼴랑 1년이네요.)

다른닉네임

https://www.briggs-riley.com/collections/backpacks/products/rhapsody-essential-backpack-pk130 p2가 탐내고 있는건데요, 1) 직접 봤는데 가볍고 좋아요. 2) 프론티어/스피릿 퍼스널 아이템 사이즈예요.

동그란세모

오 브릭스라일리 탐나내요. P1이 백팩으로 사서 여행갈때나 어디 놀러갈때마다 쓰는데 좋더라구요. 색깔만 좀 더 화사한색이면 바로 삿을텐대ㅠㅠ 아쉽습니다. 

소서노

예쁜데, 16리터밖에 안되는 크기가 제가 찾는 범위가 아니라 아쉽게 패스합니다. 추천 감사해요.

Oneshot

여행이 비즈니스트립 이면 정장에도 우울리는 투미제품이 좋을거같은데 좀 무겁죠.. 순전히 놀러갈때 사용하시려면 최대한 가벼운걸로 고르세요.

소서노

그냥 이래저래 쓸만한걸 찾고 있어요. 가방 무게 문제 동감해요.

동그란세모

딱 안그래도 여행사는 길에 항상 크로스백만 매서 백팩을 사고싶었는데 여성용 백팩 관련글이 없어서 아쉬웟는데 글 감사합니다. 전 약간 이런스타일 나일론재질로 가볍고 쉽개 접을수 있는걸 찾고 있는데 마땅한게 없내요ㅠㅠ

Deux4eva

제가 남자라 사이즈 개념이 잘 없어 맞는 추천인지는 모르겠지만 저는 우연히 Ikea( 네 그 Ikea 맞습니다 ) 에서 이 가방을 보고 하루 이틀 여행용으로 좋겟다 싶어 구매했는데 생각보다 짐도 많이 들어가고 랩탑도 들어가고 무엇보다 가격대비 퀄리티가 괜찮아서 만족하며 사용하고있습니다. 

https://www.ikea.com/us/en/p/starttid-backpack-gray-20484879/

소서노

19리터(5갤런) 사이즈라 저는 아쉽게도 패스하지만, 가성비는 정말 훌륭하네요.

영원한사랑

묻어서 질문 드립니다. 저는 직업상 랩탑 두개와 태블랫을 들고 여행을 하는 경우가 많아서 매는건 무겁고, 바퀴 달린 롤링 컴퓨터 백이 필요합니다. 아마존에서 이 롤링백  https://www.amazon.com/dp/B0CB1L3TGJ?ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details&th=1 구입해서 사용중인데, 쓸만은 한데요.  혹시 스페이스가 넉넉하면서 더 예쁘장하게 생긴 여성용 롤링백 추천해 주실 만한게 있으실까요? 모두모두 좋은 주말 되시기 바랄께요~

소비요정

아직 beis가 언급이 안됐길래.. 

원래 베이지색 러기지로 소셜미디어에서 알려진 브랜드인데, 전 얘네 가방을 잘 씁니다. 

백팩인데 제법 가볍고, 양쪽으로 주머니있고 뒤에 러기지 손잡이에 꽂을 수 있는 패널도 있어요.

https://beistravel.com/products/the-sport-backpack-in-beige

얘네 리퍼럴로 100불 이상 구매시 15불 할인이 되는데, 가방이 100불 쪼매 모자라고;; 무료배송도 150불 이상부터입니다. 근데 기다리시면 가끔 전제품 20% 할인 비슷한 세일을 합니다. 

소서노

오, 이거 생긴게 위에 @동그란세모 님이 찾으시는 거랑 비슷해 보이네요. 추천 감사합니다.

동그란세모

오오 너무 이쁘네요 바로 구경가야갰습니다!!! 

뉴욕주민

이 제품은 어떤가요? 
https://shop.samsonite.com/backpacks/mobile-solution-everyday-backpack/140705XXXX.html?dwvar_140705XXXX_color=1407051596&cgid=backpacks

소서노

작고 가벼운 가방이네요. 그런거 찾는 분들껜 좋아보이는데, 저는 원글에 쓴대로 기내용 끄는 가방 대신에 쓸 걸 찾는거라 좀 더 짐이 많이 들어가는걸 보고 있어요.

해마

저랑 체격이 비슷하신 분 같네요 ㅎㅎ 전 156cm입니다. 저는 룰루레몬 가방을 평소와 여행용 백팩으로 잘쓰고 있어서 추천드려요. 랩탑용 수납도 따로 있고, 끄는 캐리어에 꽂을 수 있는 밴드도 있습니다. 단점은 어깨 스트랩이 좀 약하고 패딩이 별로 없다는 정도인데, 평소에 불편하기까진 않더라구요. 지금은 단종되어서 아마존 링크 첨부합니다.

https://www.amazon.com/Lululemon-Every-day-Backpack-2-0/dp/B09NMYTNN3/ref=asc_df_B09NMYTNN3/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=632137957646&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=5964605892294958830&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9003515&hvtargid=pla-1888260001110&psc=1&mcid=d44f9f2d7c803414b0bad93c3b8ad867&gclid=Cj0KCQiA5-uuBhDzARIsAAa21T__C_9cC-kQ_UspVAxez_NyZddR-Urycqjiiec6tA466enH6UxWIXUaArrfEALw_wcB

소서노

추천 감사합니다!

길버트

https://brevite.co/products/the-brevite-backpack?variant=34952238891162&=undefined

이 제품 추천합니다. 

다양한 색상과 랩탑 수납공간이 있고 캐리어에 꼽을 수 있는 장치(?)도 되어 있습니다. 

소서노

퍼스널 아이템 사이즈의 가방을 찾는 분들껜 괜찮을 것 같네요. 다만 18L는 제가 찾는 기준에선 좀 작아서... ^^;

로아

Peak Design - Travel Backpack 30L

https://www.peakdesign.com/products/travel-backpack-30l?variant=39599894724685

확장모드일 때 33L이고 스탠다드는 27L예요. 제가 원하는 요소들을 충실히 갖춘 여행용 백팩이에요. 가방을 메었을 때 아무래도 여행자다-란 느낌이 있지만 타워 같다거나 백팩에 잡아먹힌 형상이 아니라 괜찮아요.

Able Carry - Max Backpack

https://ablecarry.com/products/max?variant=32104084078705

확장 없는 30L 백팩이에요. 픽 디자인과 비슷한 장점을 가지고 있어요.

고민하시는 부분을 알 것 같아요. 많은 여행용 백팩이 기본이 40L 이상이라 컴팩트에 용량도 충실한 제품군이 많지 않죠. 저는 위의 두 가방들 스펙이 거의 비슷해 고민하다 픽디자인 제품으로 선택했어요. Thule, Osprey 브랜드 여행용 가방 살펴보셔도 좋을 것 같습니다. 맘에 드는 가방 찾으시길 바랄게요. 

소서노

감사합니다. 안그래도 Thule Aion 28L랑 Osprey Daylite 26+6도 염두에 넣고 있어요. 20L짜리 백팩은 노스페이스 걸로 잘 쓰던게 있어서 그보단 크고 캐리온 러기지를 대체할만 하면서도 제 덩치에 메고 다닐만한걸 찾는건데 영 쉽지 않네요...

Blackbear

Functional Backpack - Shadow Grey C – LeSportsac

랩탑 15인치까지 수납 가능하고요. 백팩 뒤에 작은 지퍼가 딸린 수납 공간이 있어서 Z-flip 넣고 다니기 좋았어요. 공간은 여권정도 넣을 공간이라 큰 폰은 안들어갈 거 같기도 해요. 기내용 백팩을 찾다가 구입한 건데 제 조건은 랩탑 수납공간, 가방 무게가 거의 없을 것, 양옆에 물병 넣을 수 있을 것, 수납 편리, neutral color 등이었습니다. 이번에 한달 발리 갔다 오면서 기내에서 이코노미 앞좌석 아래에 넣어놓고 그 위에 발 올려놓고 막 굴렸는데 거의 때타지 않았어요.

다만 한가지 단점은 Osprey 같은 백팩은 사람 신체구조에 맞게 padded shoulder strap이 무게를 잘 배분해 주면서 몸에 착붙는 느낌으로 디자인 되어 있잖아요. 이 백팩은 완전 옛날 스타일에서 하나도 변하지 않아서 태블릿 등 무게가 나가면 끈이 쳐지면서 어깨를 짓누릅니다. 오래 매고 다니기에는 끈에 패딩도 적고 무게 배분이 잘 안되서 불편하기 때문에 이 백팩 하나만 사용하는 건 비추고요. 다만 러기지+ 캐리온용 백팩으론 추천이에요.  다른 장점은 호텔간 이동시에 가방이 비어 있을 때는 잘 접혀서 러기지에 넣고 다니기에 부피가 적어서 편리한 것이고요. 기타 제가 원했던 사항들은 다 만족했어요. 가방끈 디자인만 osprey 처럼 만들었다면 완벽했을텐데 그 부분이 아쉽네요.

24L은 좀 작지 않을까요? 

소서노

가방끈 리뷰 감사합니다. 용량 문제가 계속 마음에 걸리네요. 20L 백팩은 이미 있는데 짐이 많이 안 들어가는 느낌이고... 어디서 죄다 메보고 고를 수 있으면 좋겠는데, 어렵네요... ㅠㅠ

Blackbear

Patagonia Black Hole® Mini MLC® Convertible Backpack 30L 리뷰가 굉장히 좋은데 저 가격이면 shipping free라 한번 구매해 보세요. 다만 리턴할 때는 shipping fee가 붙습니다. 파타고니아가 좋은게 리턴에 관대해요.

좋은햄

https://www.reddit.com/r/HerOneBag/comments/14js9e2/short_girls_what_travel_bags_do_you_like/

이미 보셨을 수도 있겠지만, 본문 보니 r/onebag을 보셨길래 그 여성판인 r/HerOneBag의 스레가 참고될까 하여 링크해 봅니다. 

소서노

아, 이곳은 못 봤어요. 감사합니다!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114339

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114338

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 25
  • file
new 114337

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114336

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3366
  • file
updated 114335

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 108
updated 114334

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114333

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114332

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
new 114331

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 5
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 62
new 114329

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 114328

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
updated 114327

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 39
  • file
new 114326

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
updated 114324

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114323

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114322

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114320

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114317

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114316

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114315

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114313

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
updated 114311

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14