MileMoa
Search

하와이 오아후 여행 렌트카: 전기차 vs 기름차

제이슨본, 2024-02-22 17:32:25

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단 여러분!

눈팅만 하다가 처음으로 가입하게 되어서 감개무량ㅠㅠ합니다. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.

각설하고, 이번 여름에 가족들과 함께 하와이 오아후 여행을 계획 중입니다. 호놀룰루부터 시작해서 섬을 전반적으로 흝으면서 여행을 하려다가 보니까 아무래도 차를 빌리는 것은 필수인 것 같습니다. 그래서 렌트카 옵션을 보는데 EV옵션이 보이더군요 (테슬라 3). 저는 아직 전기차를 한번도 몰아보지 않아서 어떨지 상상하기가 힘드네요. 가격은 프로모션 때문인지 EV가 100불 정도 쌉니다 (5일 기준). 한 편으로는 이번 기회에 한번 몰아볼까 싶다가도, 전기차 충전을 해본 적이 없는데다가 하와이 지형에 익숙치도 않은데 괜히 고생할거 같기도 하고.. 혹시 오아후 섬에서 전기차 몰아보신 경험이 있으시거나 저와 같은 고민을 해 보신 분 있다면 어떤 선택을 하는게 좋을지 고견을 여쭙고 싶습니다. 

감사합니다!

19 댓글

Lucas

숙소에 충전인프라가 있으면 무조건 전기차할꺼같습니다. 가격도 가격이지만 전기차운전 재미있습니다. 

제이슨본

오오 그쵸 숙소에 전기 충전소가 있으면 대박이긴 하겠네요. 이번 기회에 몰아보고 싶긴 한데 숙소를 정할 때 가격이랑 잘 따져봐야겠네요!

장래희망백수

오아후에 슈퍼차져가 딱 하나 있는걸로 압니다. 직접 가보진않았지만 저도 님처럼 오아후여행에서 전기차 고민하다가 구글리뷰보니 차져 줄이 너무 길고 관리가 잘 안되는것으로 보여 맘 편하게 기름차 했습니다. ㅠ 충전에 문제가 있으면 여행을 망칠수도 있으니 호텔이던 차지 스테이션이던 먼저 알아보셔요.

제이슨본

으악! 슈퍼차져가 하나라면.. ㅠㅠ 역시 숙소에 충전소가 없으면 기름 하는게 마음은 편하겠네요. 좋은 포인트 감사합니다.

달라스포인트

와이키키에 있는 International Market Place 주차장에 Tesla regular (super 가 아닙니다) charger 가 8개가 있는데 같은 빌딩에 있는 Tesla 매장에서 주로 사용하고 3-4개 여분은 있습니다. 이곳 말고는 테슬라 충전 하기는 무리라고 생각됩니다. 저도 Tesla S 오너였는데 하와이 갈때마다 기름차 랜트합니다. 하와이에는 많은 3, Y 가 있지만 충전 인프라는 턱없이 부족합니다. 

제이슨본

아아 역시 인프라가 많이 부족하군요. 아무래도 기름차가 안전하겠네요. 자세하게 설명해주신 덕분에 큰 도움이 됐습니다!

장래희망백수

아 심지어 레귤러차져인가요?? 테슬라 렌트 했음 큰일날뻔했네요..

CaffeineBoostedArchitect

TURO 어플도 한번 알아보세요. 전 하와이에서 4인가족 캠리로 가성비여행을 해서 5일 249불 들었었네요. 

제이슨본

오 좋은 정보 감사드립니다!

kaidou

제주도도 아니고 하와이인데 전기차라뇨; 그냥 무난하게 내연차 하시길 바래요.

제이슨본

역시 그렇죠? ㅎㅎ 무난하게 내연차하는게 맞는 것 같습니다.

빠빠라기

제이슨본님, 회원 가입 축하드려요 :)

저는 기름차에 한표 던져볼게요

기름이 비싸긴 하지만 충전 걱정이나 충전소 찾는 걱정이 더 클 것으로 예상되어서ㅠㅠ 여행동안 그런 걱정은 덜 하셨으면 해요. 날씨 좋은 하와이 컨버터블 추천드리고 싶으나 가족들 같이가면 좁아서 힘들겠네요

안전하고 행복한  여행 다녀오시고 마모에 오하후 맛집들 후기들 많으니 꼭 보고 가시는걸 추천드려요ㅎㅎ

제이슨본

오오 맛집! 검색해서 빠짐없이 구글맵에 등록하고 가도록 하겠습니다. 생각만해도 즐겁네요 ㅎㅎ

CoffeeCookie

안녕하세요. 매년 하와이로 휴가를가는데 작년에 갈때 테슬라를 살짝 고민했었습니다.

저는 테슬라 오너인데, 막연하게 테슬라를 한국에서 오시는 부모님 태워드리고 싶어서요...

근데 알아보니까 생각보다 인프라가 너무 부족하고(캘리에비해서)

더군다나 오하우 전체돌면서 노스쇼어도 가고 해야되는데 왠지 불안하더라구요.. 

그래서 그냥 맘편히 가스차로 했습니다. 좋은여행되시길 ㅎㅎ

제이슨본

오.. 역시 먼저 조사해주신 마모 회원님들 덕분에 저도 내연차로 마음이 기울게 되네요..

이성의목소리

댓글 덕분에 저도 전기차랑 가스차 고민중이었는데 전기차 예약은 놔주기로 했습니다. 감사합니다.

제이슨본

ㅎㅎ 저도 이 쪽으로 기울고 있습니다.

낮잠시간

몸 편하고 마음 편하게 내연 기간 추천하지만, 전기차 프로모션이 있으셔서 비용절감이 크다면, 이번 기회에 한번 드라이브 해보셔도 좋을꺼 같아요.

자차 EV는 일상에서 80%만 충전해서 사용하지만, 렌트니깐 100% 충천해놓고 롱레인지 기준으로 실제 운행 마일로는 270마일 정도는 나올꺼예요. 실제 충전은 5일 중에 한번이면 충분할꺼 같습니다.

염려 되는 점은 원 페달 드라이빙에 익숙해지는데 몇 일 걸리기 때문에, 탑승객의 승차감이 좀 불편해 할수 있어요. 근데 살살 운전하면 문제 없을꺼 같아요 ㅎㅎ
구글 맵에 Tesla charger 검색하면 와이키키 근처에 많이 나와요. 슈차는 아니라서, 충전은 시간은 반나절 걸리겠지만, 와이키키 근처에서 시간 보낼때 충전해 놓으면 괜찮을꺼 같아요.

제이슨본

댓글 감사합니다! 저도 사실 이런 기회 아니면 전기차 언제 한 번 몰아보겠냐하는 생각이 들어서 이런 질문을 드린거였어요! 운전이나 승차감은 생각도 못했는데, 그런 부분도 적응이 필요하긴 하겠네요 ㅎㅎ. 아무래도 이 번에는 그냥 내연차로 하겠지만 언제가는 전기차를 몰때 말씀해주신 부분 고려하겠습니다. 좋은 정보 감사해요!!!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4015

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
updated 4014

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12