MileMoa
Search

Amex Business Gold - Aftermath - 110k MR?

김미형, 2013-05-09 15:57:00

조회 수
추천 수

Aftermath 라기보단 Sequel 이라고 하는게 맞을지도 모르겠습니다. 어제, 오는 Amex BGR(Business Gold Reward) 받으신분들은 내일이나 월요일 Fedex 봉투를 받으실겁니다. 이 카드로 두가지 더 보너스를 받을수 있는데,

1. 스펜딩을 채우시고 75,000 포인트를 받으신후 Amex Plat 으로 업글을 하실수 있습니다. 아래 링크에서 업글을 하시고 새로받은 카드를 사용하기만하면  25,000 포인트를 더 받습니다. 하드 풀도 없습니다. 물론 다른 Plat benefit 도 같습니다. 어차피 12 개월동안 비지니스 플랫을 받을수 없으니 이렇게하면 Amex Plat 100,000 카드가 되는 셈이지요.  

https://www262.americanexpress.com/business-card-application/upgrade/business-platinum-charge-card/login/43738-9-0?om_rid=NtG4OE&om_mid=_BRC0vQB8vz7CjW&om_lid=axp23&cellid=A00000DY1V

2. 이카드나 Plat 카드를 받으신후에 Extended payment 서비스에 가입하시면 BGR 는 5,000, Plat 은 10,000 포인트를 받을수 있습니다. Plat 으로 업글할 계획이 있으신분들은 Plat 을 받고난후에 이걸 가입하시면 5,000 포인트를 더 받을수 있겠죠. Amex Extended payment 에 대한 스레드는 아래에...

https://www.milemoa.com/bbs/board/165496

링크를 하나더 첨부했습니다. 안되시는분들은 한번 보시길 바랍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/618150

별 큰 문제가 없으면 이 카드로 MR 110,000 를 받을수 있을겁니다. 이쯤되면 벌써 여러 마적단분들은  BGR로 Extended payment 가입하고 5,000 받고, Plat 으로 업글해서 가입하고 또 10,000 까지 생각하시는 분들도 계시겠죠. 안될 가능성이 클뿐만아니라 된다해도 공개적으로 장려할건 아니라고 생각합니다. 

239 댓글

Comment Page Navigation

복돌맘:)

이런 좋은 정보 너무 감사합니다

뱡기

이게 비즈만 되나요? 올 초에 받은 PRG 로 해보려고 하니 둘다 안되네요. ㅡ.ㅡ;

김미형

위에 쓰레드를 조금 읽어보셔야 할겁니다. 그리고 링크를 하나더 첨부했는데 그것도 읽어보시구요.

뱡기

1번은 일단 비즈니까 PRG 는 패스네요.

2번은 SM 부터 시작해야겠네요. ^^

좋은 정보 감사합니다~!

-------------------

참고로 다른 분들께 도움이 되실지 모르겠는데.. ^^;

FT 보니 플랫 오퍼 가장 작은 것이 25k 이고 기다리면 50k 정도까지 email 로 종종 온다고도 하네요.

yorimantang

연회비는 무조건 나가나요 그럼?

김미형

플랫 업글 얘기하시는거죠? 물론 연회비는 내야합니다.

yorimantang

아 그럼 대충 저번에 나온 아플 대박딜과 비슷한 딜이 되는 거네요. Spending $5000으로 10만 포인트 아플 받기가 되는거네요. 저번에 아플 못 먹어서 슬펐는데 이것이라도 해야겠습니다.

요셉

연회비는 업그레이드 하자마자 바로 나가는 건가요? 

골드, 연회비 면제에서...플렛 업그레이드로 연회비...잘 사용하지 않으면 이득을 제대로 보지 못할 수도 있겠네요..?

김미형

플랫은 연회비를 상쇄하고도 남을 혜택이 많이 있습니다. 간단히 항공사 $200 credit 두번, Global entry $100 만해도 $500 가치를 합니다. 검색해보시면 이 외에도 아주 많은 정보가 있을겁니다.

yorimantang

맞습니다. 그래서 예전에 아플 100K 를 사람들이 엄청 달린거죠.

김미형님이 추천하신 방법도 보면 편법으로 그 아플 100K를 받는 방식이 되서 아주 좋네요. 바로 달려야겠습니다. 감사합니다.

빠다왕자

$200 크레딧이 두번인가요? term을 보니깐 어카운트당 200불만 된다라고 써있는것 같아서요. Each Card Account is eligible for up to a total of $200 a year in statement credits, regardless of the number of Cards on the Account.

유자

그게 매년 되는 거니까요. 올 해 200불 받으시고 내년 1월 1일 이후 1년 되기 전에 한 번 더 받으시고 유지 혹은 해지 결정^^

빠다왕자

아 칼렌더 이어 기준이군요. 감사합니다. :)

이카루스

김미형님, 글 중에 언급하신 PRG는 PRG(프리미워 리월즈 골드(개인))이 아니라 골드 비지니스를 말씀하신건가요?

김미형

지적 감사합니다. Business  Gold Reward 입니다.

비스트

카드받고 바로 하는게 아니고 스펜딩 만족후 포인트 받고 그후에 하란 말씀 이시죠?

김미형

예. 안그러면 25,000 만 받을수도 있을겁니다.

스크래치

요건 배가 좀 아프네요 ㅋ. 

Livingpico

그럼 기스님도 이건 손 안대신거네요???ㅋ

스크래치

보고만 있었습니다. 철저한 계획 하에 카드를 만드는지라 ㅋ.

Livingpico

저는 5만 스크린이 계속 떠서... 고민만 하다가... 잠깐 일하고 왔더니, 끝나버렸네요.ㅋ

저도 올해 몇개 더 해보려고, 계획을 짜놓긴 했습니다. 다음것 또 기다려 보죠...ㅋ

김미형

가까이 계신분들중 누가좀 쎄~ 해드려야 할텐데...

스크래치

토요일에 원팔님께 기부좀 하고나면 괜찮아 질 것 같습니다.

김미형

기부 (Gimme)를 받아야 될것 같은데 말이죠. 또 다른 두분은? 혹시 오피스 메이트?

스크래치

원팔님 회사 독사님들... 

초장

ㅋㅋㅋㅋ

김미형

이거 좀 불리하지 않나요? 

초장

형님 덕분에 완전 힐링입니다..  ㅋㅋ

제가 인사 올리러 가겠습니다..  ㅋㅋ

김미형

저도 초장님을 언제 한번 뵈어야지 하고 있었습니다. 언제든 환영합니다.

스크래치

지갑을 잊어 버렸다고 하면 혼나겠죠?

김미형

시작하기전에 퍼터를 훔쳐서 숨겨 놓는것이...

Livingpico

요즘엔 전화기에서 wire transfer되던데요???ㅋㅋㅋ

스크래치

하하하 제 전화기 보셨잖아요. 

Livingpico

아... 그렇구나... 거기선 안되겠네요...ㅋ

김미형

Wire 를 하나 사서 연결하면... =3=3333==

워싱턴댁

초보라서..비즈니스안한다고 도전도안하고 있었는데...어제 75000보일때도 잘참았는데..지금은 급급  후회가....

다시 안뜨겠지요??

김미형

예전보다 빅딜들이 줄어드는 추세이지만 언젠가는 또 오겠죠.

숨은마일찾기

오랜만에 보는 김미형님의 후 토크(개그) 재밌게 보고 갑니다. ㅋㅋ

김미형

마지막에 넣으려고하다가 잊어버리고 등록버튼을 누르는 바람에 그동안 올리지 못했습니다. 오늘은 이걸 제일먼저 넣고 다른걸 나중에 마무리했습니다.

지훈아빠

헉 김미형님은 어디서 이런 꿀정보들을!!!!

늘 감사합니다 꾸벅~

김미형

꿀처럼 달콤하게 들립니다.

해피바이러스

아니..이건 또 뭔가요?....

ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 대단하세요...

75000도 ,,이런 정보도 또......

우와....연회비가ㅡ걸리지만. 고민좀 해야겠네요....

감사합니다!!!

김미형

플랫은 안하시더라도 Extended payment 는 꼭 하셔야합니다.

해피바이러스

네....ㅋㅋ

플랫도 하고 싶은데...저번 개인 플랫 사태 받은 카드 연회비도 2번이나 냈던지라....ㅋㅋㅋ

물론 다 돌려봤지만,

남편이 또? 450? 하고 구박하면 어쩌죠?ㅋㅋㅋ

그럼 또 처음부터 설명을 길~~~~~~~~~게...해야하는지라...ㅋ

저보다 더 초보인 제 남편...

설명하다보면 날 샌답니다.

그러다 질문 들어와서 제가 막히면...

잘 모르면서 하려고 한다고..ㅋㅋ

아 피곤합니다..

얼른 지식이 많아져서 질문에 다다다닥! 

대답하고 싶네요..ㅋ

주저리주저리 말이 많았네요.ㅋㅋ

아무튼 여러모로. 너무 감사합니다

복돌맘:)

저녁 약속이 있어서 방금 링크 돌아가면서 봤는데. 이거 정말 좋아요. 지금이 5월이니까, 7월까지 스펜딩 완료하고, 7만5천 포스팅 되면 플랫 업글해서, 이번 9월이나 10월에 항공사 크레딧 $200 받고, 내년 초에 다시 $200 항공사 크레딧 받고,  만약에 카드 유지를 안한다면 내년에 클로즈 하면 되는거지요? 우선 이 루트로 한번 시도해본다음에, 유지할지 두고 보고, 올해안에 개인 카드대박딜도 나오면 정말 좋겠네요.  비지니스 카드 플랫 있어도 개인 골드나 플랫 신청 가능한거죠?

김미형

복돌어머니 계산이 딱딱 맞네요. 비지니스 카드와 별도로 개인카드 신청 가능합니다. 

이카루스

1월에 받은 개인 플랫으로 extended paymet 등록하려고 했더니 저는 해당사항이 없나보네요..ㅠㅠㅎㅎ 밸런스를 좀 만들고 신청하면 해주려나...아쉽네요ㅎ

---------------------------

앗..적고보니..이 두가지 오퍼는 비지니스 카드를 위한 오퍼인가보네요! 글 처음에 써주셨는데 놓쳤습니다ㅋ

--------------------------

...라고 적고서 링크 타고 넘어가니 개인카드도 해당되는거군요...ㅋ 결국은 제가 해당사항이 없는거로... 아멕스가 절 덜 이뻐하는거로...ㅋ

김미형

포기하기에는 10,000 포인트가 탐이납니다. 일단 Amex 에 전화 해서 해당되는지 다시 확인 해보시고 안된다고하면 Amex account 로 들어가서 신청을 해보세요. 저도 이와 같은 방법으로 포인트를 받았습니다.

이카루스

말씀대로 전화해봤는데...전 해당 없답니다ㅋ 그래서 물고 늘어졌죠.. 그럼 어떻게 해야 그 오퍼를 받을 수 있는거냐.. 월 사용액이 영향을 주는거냐.. 뭐냐..그랬더니.. 교과서적인 대답을 합니다ㅎpay on time을 하면서 사용하다보면 인비테이션이 갈거라면서ㅎ 더이상의 힌트는 안주네요.. Amex account에서는 어떻게 신청하나요? 제가 시도한 건 로그인 후에 extended payment option 검색해서 시도헀는데 해당없다고 나오더라구요.. 다른 방법이 있나요?

해피바이러스

저번에 받은것도 되는거에요?

저도 함 해봐야 겠네요..

되면 남편것 제것 우와..20000 인데....

확인하러 갑니당..ㅋㅋ

ocean

고맙습니다. 울남편 MR 80000을 득탬할 수 있도록 정보를 주셔서...

짱구아빠

죄송한데 누가 첫번째 금연 그림 어디서 웃어야 되는지좀 알려주세요 ?

--------------

ㅋㅋㅋ 대답해주지 마세요

2n2y

감사합니다 잘 먹겠습니다.

참고로 추가 사용자 1인당 연회비 $300 추가라고 하네요. 헐;

https://web.aexp-static.com/us/content/pdf/cardmember-agreements/business-platinum/BusinessPlatinumCard.pdf

따라달린다

이번에 BGR 신청하면서 AU를 한명 넣었는데 혹시나 플랫으로 업그레이드할때는 잊지 않고 없애고 해야겠네요. 

똥칠이

ㅋㅋ 저도 금연 사진에서 어디가 웃긴건지 살짝 생각했습니다. 

역시 김미형님! 아침부터 큰웃음주시네요

푸른초원

저는 그게 웃긴 사진인지도 모르고 ... 왜 올리셨나 했네요.. ㅋㅋ

푸른초원

그런데 저는 아멕스 어카운트 들어가서 extended payment option을 선택할 수 있는 부분이 안 보이는데요... ^^;;; 조금 더 알려주심 ~~~ 감사하겠습니다. ㅎㅎ

김미형

어커운트에 들어가서 Payments 에 보시면 'Extended Payment Option' 이 보입니다. 위에 이카루스님 댓글을 보면 이것도 안되는분들이 많나봅니다.

yorimantang

이름은 모자이크 처리하는 것이 좋을듯 싶은데요? 마모 회원분들이 99% 다 좋지만 그래도 만에 하나라는 것이 있으니까요.

김미형

지적 감사합니다. 

이카루스

네, 저는 메뉴가 네줄 밖에 안뜨네요. 자세하게 알려주셔서 감사합니다~

아우토반

Extended Pay Option은 지난번에 한번 논의가 되었던 내용입니다.

저도 1월에 아플받고 나서 김미흉님이 올려주신 게시글 통해서 신청했지만, "Sorry"만 나옵니다.

전에 누구신지 기억은 안나는데(죄송..) 대략 6개월정도 지나서 오퍼를 받으셨다는 애기를 들었습니다. 조금 기다려 보시는게....^^

Esther

저도 4월에 아플받고 나서부터 계속 시간만 나면 눌러보는데(ㅎ ) 계속 안되더라구요. 6개월이나 있어야 하는거였군요. 제가 좀 욕심이 ㅎㅎ

다른이름

햐.. 정말 좋은 정보네요. 골드를 플랫으로 업그레이드 할 때 또 보너스를!!

실례지만, 혹시 개인 카드도 이와 같은 방식이 있나 모르겠습니다. 지난번 프리미어 골드를 50,000받고 받았습니다만 

Plat upgrade 제안에는 추가 포인트 얘기가 전혀 없어서요. 그냥 골드 1년뒤에 닫고, 플랫을 다시 노려하지 하고 장기 계획을 세웠거든요.

김미형

개인카드는 현재 업글 보너스가 없는걸로 알고있습니다.

다른이름

아 확인 감사드려요. 개인적으로는 플랫 비지니스 50000 오퍼를 받았는데, 골드 75000에 플랫 업그레이드 25000이 훨씬 좋아보이네요. 안타깝게 놓쳤네요. 이런!@ 

이번 오퍼와 업그레이드 콤보 옵션을 소개해주셔서, 플랫도 50000 가지고는 하지 말야야겠다는 생각이 더 드는군요.

ocean

골드를 플랫으로 업그레이드 하려고 할 때, 김미형님이 달아주신 링크를 들어가 확인 해 보니...요런 글이 적혀있네요.

(1) To be eligible to receive 25,000 Membership Rewards® points you must apply for this offer by 07/31/13, make your first purchase with the Business Platinum Card by 07/31/14 and be enrolled in the Membership Rewards® program at the time of first purchase.

혹시 업그레이드 하시려는 분들이 계시다면 스펜딩을 좀 빨리 채우셔야 할 것 같아서요.^ ^

김미형

정보 감사합니다. 다행히 두달정도 남았군요.  

유자

어유, 오션님 감사해요!!

전 느긋이 있다가 플랫 취소할 때쯤 되면 업글할 계획이었는데 그럼 안 되겠네요 ㅎㅎ

비스트

아 좋은 정보 감사합니다. 

Dggang

요로코롬 중요한 정보가..
정보감사해요. 언능 스펜딩채우고 전환해야겠네요.

말괄량이

앗... 저도 아플 일년쓰고 업글할까햇는데... 빨리해야겠네요. 아직 스팬딩도 못채웠는데 힝...

2n2y

앞으로 몇달간 플랫을 쓸일이 있어서 어제 업글 신청했습니다.

반영까지 24시간 정도 걸리네요. 이제부터 이것 저것 베네핏 신청 해야겠네요 ^^

마침 연회비 낼때가 가까워져서 취소 할려고 했는데 다시 한번 감사 드립니다.

김미형

적절한 시기에 업글하셨군요. 보너스 포인트 확인되시면 업데잇 부탁드립니다.

yorimantang

한가지 궁금한 것이 현재 AMex BRG에 Authorized User를 하나 추가했었습니다. 그렇다면 이 카드를 플랫으로 업그레이드 하면 그 카드도 자동적으로 업그레이드 되나요? 아니면 자동적으로 취소가 되나요? 자동적으로 업그레이드 되면 그 Fee가 장난이 아니던데 ($175(?)) 취소하고 업글해야죠.

김미형

업글하면 기존의 BRG 와 BRG 의 AU 도 자동적으로 취소가 되겠죠. 그러나 혹시 모르죠. AU 도 같이 업글이되면 대박이겠죠?

2n2y

비지니스는 AU 1인당 300불입니다. 자동으로 취소 되는 것 같던데 AU가 없어서 자세히는 안읽어봤네요. 

https://web.aexp-static.com/us/content/pdf/cardmember-agreements/business-platinum/BusinessPlatinumCard.pdf

2n2y

원래 가지고 있던 BGR로 수요일에 2불 쓰고 오늘 포스팅 되면서 "BPLAT 25K MR Pts/1st purchase 25,000" 들어왔습니다

김미형

업데잇 감사합니다.

스떼뻔

질문 좀... ^*^;

지난주에 extended payment service 인롤하고 5K 달라고 하니까 OFFER CODE를 달라고 하네요.
POID는 무엇인가요???

Joe: I am afraid I am unable to locate the exact offer from our vast promotion database that was offered to you.
Joe: I will need this offer code to research the promotion and give you a resolution.
Joe: The offer code is mentioned on the letter sent to you. The offer code appears on the top right hand corner of the letter and is preceded with POID.
you: I do not have the letter right now but can you do it for me?
Joe: I need the POID for initiating the process.

김미형

POID 는 Promotional Offer Identification Number 를 얘기하는데 Amex 에서 쓰는 offer code 라고 보시면 됩니다. 그런데 내용를 보니 이게 이젠 거의 타겟 오퍼로 바뀐듯하네요.

스떼뻔

링크를 다시 확인해 보니 그런 내용이 없어서 다시 아멕스에 연락을 해봤는데요. (채팅)

처음에는 헛소리 해대더니 나중에는 6~8주 뒤에 자동으로 크레딧될거라고 하네요.

그래서 SM 보내서 컴플레인을 했습니다만... 뭐라 답이 오는지 다시 봐야될 것 같습니다...

김미형

좋은 소식이 있길 바라겠습니다.

스떼뻔

메일 받았습니다.

사과와 함께 5천 포인트 바로 들어왔네요.

아마도 채팅하던 친구가 잘 모르고 한 모양입니다.

좋은 정보 감사드립니다.

김미형

축하드립니다.

misatlanta

이런 좋은 정보를 주신 김미형님께 정말 감사해요...

남편이름으로 BGR 만들어서 스팬딩 다 채웠거든요,

또 업글하는 방법도 갈켜주시니^^^

제가 도무지 어찌해야 될지 모를때 가끔씩 김미형님과 아틀란타의 

리빙피코님을 귀찮게 해드렸거든요.....죄~송   죄~송ㅋㅋㅋ

두 분.   복 받~으실 껴여ㅛㅛㅛ

김미형

죄송하실것 없습니다. 돌다리 하나씩 두드려보고 걷는것 잘하시고 계신겁니다. 

monet

이젠 안되나요? 이틀동안 해보았는데 시스템 불안정이라네요.ㅠㅠ

김미형

어떤걸 말씀하시나요? Upgrade 는 잘 되는것같고, extended payment 는 잘되는 분들도 있고 안되는 분들은 3~4개월 기다리면 되는듯합니다.

monet

upgrade요.링크 클릭하면 계속 we are sorry라네요. 시스템 불안정이라구.ㅠㅠ

김미형

그렇군요. 7월31일까지라고 했으니 오퍼가 없어진것은 아니고 웹사이트 문제인것 같습니다. 며칠더 기다려보시고 해보세요. 시간이 급하시면 전화로 하셔도 됩니다. 반드시 25,000 보너스 확인하시구요. 

초장

밥도 못먹고 다니지만.. 바빠서.. ㅋ

반죽은 해야지요...ㅋㅋ

오늘은 운전의 신... ㅋ

초장

업그레이드 할려고 하는데 75K 포인트가 팬딩 상태로 1주일이 넘게 가네요... ㅋ

페이먼도 벌써 다 했는데...  

롱텅

1주일만 더 기다려보세요.

초장

75K 들어오는것 보고 하는게 좋겠죠?

근데 와이프는 벌써 들어왔는데... 이건 뭔 조화인지 모르겠습니다.

암튼 기다리겠습니다.. ㅋㅋ

이러면서 와플 반죽... ㅋ

김미형

일단 펜딩되면 그냥 업그레이드 하셔도 됩니다. 업글하자마자 어카운트가 플랫으로 바뀌지만 펜딩된 포인트는 그대로 있습니다. CSR 얘기도 펜딩된포인트는 문제없다고 했습니다.  

초장

아.. 그렇군요.. ㅋ

괜히 하루에 두번씩 들어가서 확인했네요..ㅋㅋ

답변 감사합니다..

이제 저도 아플족...

김미형

Welcome to the club!

duruduru

흐흐흐 -2

스크래치

침 나오시겠어요.

239 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5223

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196
updated 5222

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
updated 5221

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 21
  • file

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3425

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 43

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드

[5/22/24] 발빠른 늬우스 - 빌트 & AA 파트너쉽 6/24 종

| 정보-카드 2

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 29

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 78
  • file

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 8