MileMoa
Search

Amex Business Gold - Aftermath - 110k MR?

김미형, 2013-05-09 15:57:00

조회 수
추천 수

Aftermath 라기보단 Sequel 이라고 하는게 맞을지도 모르겠습니다. 어제, 오는 Amex BGR(Business Gold Reward) 받으신분들은 내일이나 월요일 Fedex 봉투를 받으실겁니다. 이 카드로 두가지 더 보너스를 받을수 있는데,

1. 스펜딩을 채우시고 75,000 포인트를 받으신후 Amex Plat 으로 업글을 하실수 있습니다. 아래 링크에서 업글을 하시고 새로받은 카드를 사용하기만하면  25,000 포인트를 더 받습니다. 하드 풀도 없습니다. 물론 다른 Plat benefit 도 같습니다. 어차피 12 개월동안 비지니스 플랫을 받을수 없으니 이렇게하면 Amex Plat 100,000 카드가 되는 셈이지요.  

https://www262.americanexpress.com/business-card-application/upgrade/business-platinum-charge-card/login/43738-9-0?om_rid=NtG4OE&om_mid=_BRC0vQB8vz7CjW&om_lid=axp23&cellid=A00000DY1V

2. 이카드나 Plat 카드를 받으신후에 Extended payment 서비스에 가입하시면 BGR 는 5,000, Plat 은 10,000 포인트를 받을수 있습니다. Plat 으로 업글할 계획이 있으신분들은 Plat 을 받고난후에 이걸 가입하시면 5,000 포인트를 더 받을수 있겠죠. Amex Extended payment 에 대한 스레드는 아래에...

https://www.milemoa.com/bbs/board/165496

링크를 하나더 첨부했습니다. 안되시는분들은 한번 보시길 바랍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/618150

별 큰 문제가 없으면 이 카드로 MR 110,000 를 받을수 있을겁니다. 이쯤되면 벌써 여러 마적단분들은  BGR로 Extended payment 가입하고 5,000 받고, Plat 으로 업글해서 가입하고 또 10,000 까지 생각하시는 분들도 계시겠죠. 안될 가능성이 클뿐만아니라 된다해도 공개적으로 장려할건 아니라고 생각합니다. 

239 댓글

Comment Page Navigation

카오

말로는 7~10일이라고 하는데 금방왔었어요. 31일전에는 도착할겁니다. 걱정마세요

ohot

자세히 보시면 must apply for this offer by 07/31/13, make your first purchase with the Business Platinum Card by 07/31/14. 1년뒤니깐 걱정마세요~

카오

그런데 이글은 왜 와플 안 구워요?

카오

제가 구워보렵니다.

유자

노릇노릇 잘 구워졌네요 ㅎㅎ

축하드립니다 ^^

까망콩

ㅋㅋㅋ 역시 대단하심...

유자

글 올라온 김에 확인해 보니 25,000 포인트 잘 들어왔어요 ^^

7/20 에 업글하고 7/22 에 카드 받았고요 22일에 첫 구매한 후 당일에 포인트 들어왔어요.  

감사합니다, 김미형님 ^^

까망콩

누님... extended payment는 아직 안해보셨나요? 함 해보시걸랑 결과 좀 알려주세요... 전 되질 않네요... ㅠㅠ

유자

전 익스텐디드 페이먼트를 개인 플랫으로 등록했었거든요. 지난 6월 초에 편지 받고 등록했었어요. 

까망콩님 댓글 읽고 아멕스에 전화해 봤는데 6~8주 걸린다고 다음 스테잇먼트 올 때까지 기다려 보라네요. 보너스는 엑스퍼다잇해 주지 못 한대요.

다음 달까지 기다려 보고 알려드릴께요 ^^

김미형

저는 카드를 한참후에 받았어요. 보냈다 했다가 전화하니 안보냈다고 하고...

유자

워메!!! 전화안 해 보셨으면 마냥 기다리실 뻔 했네요 

복돌맘:)

미형님 감사인사를 지금에야 드리네요! 저도 업글 잘 마쳤고, 25,000 도 잘 받고 항공권 택스 그걸로 리임벌스 받고 $128  아직도 $70 가까이 리임벌스 받을 여유 있어요. 그리고 받은 포인트로 엄마 푸켓-한국 왕복 표끊는데  포인트 잘 사용하구요~~~ 담주에 올라가면 새배한번 드려야겠어요~ ㅋ

김미형

연애인 얼굴만 뵙는것도 황송합니다.

효도하시는데 쓰셔서 더 좋습니다.

복돌맘:)

혼자서 자칭 연예인 팬클럽 만든다고 원맨쇼 좀 했는데 아무반응이 없어서 의기소침하고 있는 이 와중에, 미형님께서 서포트 해주셔서 감사합니다.. ㅠㅠ

디자이너

7/26 일에 카드 업그레이드 신청하고 카드기다리고잇는데 아직 안오네요.

전화해보니 업그래이드 카드는 1나잇 딜리버리로 안보내고 래귤러로 보낸다고 하네요.

처음사용시 25000 포인트 주는것은 11/10/2013 까지니 걱정하지 말라고 합니다.

7/31 까지 업그래이드 하시고 11/10/2013 까지 카드 한번 사용하시면 25000 포인트 문제 없이 잘들어올겁니다.

그리고 한가지 더 ! 김미형님이 올려주신 extended payment 등록시 1만 포인트(아플) 는 지금 프로모션이 있으니 신청하면 줄거라고 그러네요.

근데 전화로 안돼고 웹사이트에서 하랍니다. ^^

말괄량이

아... 하루 남았네요. 아플 3천불 크래딧받은거 이야기하니 한 1/3넘어왔는데...

따라달린다

아직도 안하셨어요?? 딱 하루남았는데..

말괄량이

ㅋㅋ 알아서해... 로 오늘 아침에 허가가 났는데 시스템 에러가 나네요. 계속 트라이 해봐야줘 ...

따라달린다

ID/PWD 보다 카드넘버 바로 넣으면 에러가 날 확률이 줄어드는 것 같던데요, 이미 그렇게 하고 계실지도 모르지만..

말괄량이

두가지 방법으로 다 했는데 안되더라고요. 좀전에 했습니다. 여행중이라 차안에서 타블랫으로 했는데 잘되겠죠.. ㅎㅎ

따라달린다

업그레이드 신청하고 카드가 아직 도착하지 않았어도 어카운트상 카드 색깔이 바껴있으면  (골드--> 플레티넘) 그냥 골드녀석을 한번만 사용하시면 25K가 들어옵니다. 그래서 저는 아직 아내 명의의 업그레이드 카드가 도착 안했는데 장보다가 호박하나 따로 결제하고 25K 받았습니다.

duruduru

와! 펜딩이 챠지로 바뀌면 그 날로 바로 포인트가 들어오나 보죠?

따라달린다

차지로 바뀌고 하루만에 들어왔네요. 아직도 카드는 도착 안했어요. 아무래도 카드는 도착하면 바로 벽장속으로 들어갈듯. 

duruduru

경험자들의 말대로 하루만에, 그것도 휴일에 바로 넣어주는군요!

따라달린다

statement가 나와서 찾아보니 업그레이드한 다음 7/21부로 연회비 $375가 청구되었네여. Airline credit 두번을 염두하면 이거 오히려 돈이 남는데요.

OP맨

제가 이걸 신청한다는 걸 까먹고 있다가 오늘에야 생각이 났습니다. 댓글 정독중에 7월31일까지..라는 말에 그만 털썩 주저 앉았습니다.

그런데...김미형님 글에 있는 링크로 들어가서 T&C를 보니

(1) To be eligible to receive 25,000 Membership Rewards® points you must apply for this offer by 10/31/13, make your first purchase with the Business Platinum Card by 11/10/14 and be enrolled in the Membership 

이렇게 되어 있네요..그럼 별 문제 없는거겠죠?

다른 분들도 같게 보이시는지 궁금합니다.

말괄량이

캡쳐하시고 신청고고 ㅎㅎ
전 31일날신청하고 몇일전에 카드 받고 오늘 포인트 들어왔어요. ㅎㅎ

김미형

이 오퍼가 연장이 되었군요. 별 문제 없겠죠. 

OP맨

당장 아플을 쓸 일이 없다면, 연회비를 조금이라도 줄이기 위해서 천천히(10월말일) 신청하는게 이득이겠죠?...물론 $200 크레딧을 쓸 시간이 부족해지겠지만요..

김미형

좋은 방법이군요.

유자

extended payment 플랫 10,000 포인트 업뎃합니다 ^^

두 달 전에 개인 플랫으로 김미형님께서 올려주신 링크 통해 등록했고요 

여태껏 포인트가 들어오지 않아 2주 전 쯤에 아멕스와 통화했었습니다.

그게 6~8주 걸리니까 다음 스테잇먼트 나올 때까지 기다려보라는 대답 들었고요

다음 스테잇먼트 나왔을 때 포인트 들어오지 않았고 몇 일 전에 신청한 지 두 달도 지나 이메일을 보냈었어요.
24시간 안에 응답해 준다더니 응답 없었고;;

오늘 다시 이메일 하려고 보니 채팅이 있길래 채팅으로....

자초지종 얘기하고 언제쯤 포인트 들어올까? 물어보니 그 오퍼 이멜로 받았을텐데 코드를 달래요.

그래서 코드 없다고 그런 오퍼가 있는 페이지가 있길래 아멕스에 로긴하고 등록했다고 링크는 보내줄 수 있다고 했어요.

여기서 김미형님이 올려주신 링크를 보냈더니 그 자리에서 바로 만 포인트 넣어 줬습니다 ^^

전화로 할 적엔 자기들은 권한 없다고 기다리라고만 하던데 채팅하시는 분들이 더 권한이 큰 가 봐요?? 

김미형님 덕분에 포인트 많이 잘 챙겼습니다. 감사해요 ^^ 

김미형

두달까지 안들어왔으면 많이 기다리셨네요. 아멕스가 유자님을 잘 못 알아봤나 봅니다. 

duruduru

역시 아멕스도 김미형님 이름을 대니까 잘 통하나 보군요. 그럼 저도 다음번에는 형님 이름 덕을 보는 형님신공을!

김미형

얘기가 또 그렇게...

설마 아멕스가 마모를 모니터링하고 있는건 아니겠죠?

디자이너

골드비즈니스를 플라티넘으로 업그레이드하고 25000 잘받았습니다. 김미형님 감사! ^^

김미형

축하드립니다.

OP맨

AA gift card 지르기 위해서 업글 했습니다.

어제 카드 받았는데..오늘 들어가니 25K 떡하니 들어왔네요...이제 10K만 더 받으면 되겠습니다.

김미형님께 다시 한 번 무한 감사 드립니다.

김미형

축하드립니다. '무한' 감사 까지야...

디자이너

비즈니스 골드를 프라티넘으로 7/26 업그래이드한것의  연회비가 몇일전에 $375 로 나왔네요!

239 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 12
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114322

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114320

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114319

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114318

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114317

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114316

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114315

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114312

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114310

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10