MileMoa
Search

Hilton 카드 와 United 카드 사용 언제 하시나요?

뱅기맥, 2024-02-25 12:13:03

조회 수
추천 수

Hilton surpass랑 United explorer 소유중인데 마일 모으려면 평소에도 써야 할까요? 아니면 호텔이랑 항공권 살때만 써도 될까요? 여행을 1년에 1,2번 가는데 그때만 쓰면서 마일 모으기엔 빡세지 않나 싶네요

마모님들의 사용법이 궁금합니다

14 댓글

축구로여행

힐튼은 그냥 업그레이드 오퍼 뜨면 그때 업그레이드 하셔서 포인트 모으는게 더 효율적이지 않을까요? 평소에 힐튼을 많이 가지 않는 이상 일반 스펜딩으로 모으기에는 돈이 좀 아까운 것 같아요. 차라리 다른 카드 오픈 하셔서 사인업 보너스 받는게 전 이득이라고 생각해요.

뱅기맥

그래서 여행가서 앵간하면 힐튼에 묵으려고 하는데 마일 모으려다 돈 더 쓰는게 아닌가 싶은 맘이 드네요ㅎㅎ연회비가 부담되지만 업글도 생각해 봐야겠네요ㅠㅠ

Mahidol

현재 신용카드 가 딱 2개 있으신 건가요.

그렇다면 현재로서는 일단은 쓸 카드가 필요 하니 써야 하지 않을까요.

서패스 경우

6X 가능 한 마트, 식당, 주유 로 쓰셔도 나쁘진 않아요. 달러 당 약 3센트 돌려 받는 정도는 됩니다.

분기 당 50달러 힐튼 크레딧도 챙겨 받으면 좋고요.

뱅기맥

카드는 언니 디스커버 아마존 코스트코 있습니다. 여행 할 때 말고는 안 써서 마일을 어찌 모으나 궁금했습니다

shilph

마일/포인트는 싸인업으로 모으는겁니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10523104

스펜딩은 아무리 해도 연간 10만도 못 모아요

뱅기맥

역시 업글이나 새로 신청하는 수 밖에 없나보네요ㅠㅠ

N703ND

Surpass는 1년에 15K로 FNC 받으려고만 씁니다. FNC 받아서 $600+ 하는 곳에 쓰면 남는 장사같더라고요. 

뱅기맥

호텔에만 쓰는건 별론가보네요ㅠㅠ

돈쓰는선비

어디사냐에따라 답변이 달라요. 주변에 큰 공항이 어디신가요? 동북부에선 힐튼은 칸쿤 올인클, UA는 한국가는 아시아나표요.

뱅기맥

서부 유타에 살고 있습니다 나중에 한방 큰 걸 노리고 있는데 마모님들 모으시는 방법이 궁금했습니다

돈쓰는선비

힐튼 아멕스와 UA카드만 사용하시는 이유가 있을까요? 유타는 델타 허브인거 같은데, 그럼 델타 마일리지로 표 구하기가 더 좋아 보입니다. 단 델타로 한국가기 쉽지 않죠. 혹시 좋아하시는 여행지 등도 같이 포함해주시면 뱅기맥님께 맞는 카드를 추천해주실거 같아요. 여행지에 따라 필요한 호텔 포인트나 항공 마일리지가 다를테니까요. 

뱅기맥

말씀 하신대로 델타 마일로 한국 가기가 쉽지도 않을 뿐더러 올해 안에 LA로 이사 예정이라 굳이 만들지 않았습니다. 따로 따로 마일 모을 자신도 없어서 ㅎㅎㅎ 샤프 만들면 UR을 UA로 전환해서 쓰려구요. 하얏도 생각해 봤지만 힐튼이랑 비교시 등급에 비해 혜택이 별로 없어서ㅠㅠ

newstart2020

힐튼은 가끔 아멕스오퍼 확인하면서 괜찮은 딜이 들어오면 씁니다. (e.g. 베스트바이, 델).  유나이티드는 trip delay insurance있어서 국내선 항공권살때 주로 사용하구요! 다른분들 말씀처럼 스펜딩으로 마일 모으는건 한계가있는것같아요.

뱅기맥

오퍼 확인해서 쓰긴 하는데 역시 스펜딩은 힘들군요

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114345

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 6
updated 114344

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114343

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114342

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기
  • file
new 114341

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114340

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
new 114339

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 1
updated 114338

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114337

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114336

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114335

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114332

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114331

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114330

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114329

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114328

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114327

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114326

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114325

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114324

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114323

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114322

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114321

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114320

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114319

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114318

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114317

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114316

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74