MileMoa
Search

앞으로 무슨 카드를 열 계획이세요?

Blackbear, 2024-02-25 15:04:30

조회 수
추천 수

잉크 대란도 지나고 마지막으로 만든 잉크 카드의 spending requirement도 채웠으니 4월 한달 여행 가기전에 카드 한개씩 만들까 싶어서 손꾸락이 근질 거립니다.

저와 P2 각자 한개씩 2021년에 바클레이 Aviator 카드로 보너스를 잘 받아서 싱가폴 가는데 잘 써먹었어요. 1년씩 갖고 있다가 연회비 나온 후에 다 닫았습니다. P2 껀 제가 깜빡하는 바람에 백불도 안되는 금액으로 30일을 넘겨서 오점 없던 크레딧에 기스를 냈네요 ㅠ 아직도 기록에 나오는데 7년 지나면 없어지려나요? 이후 벤쳐 X 여는데 bank statement를 upload 하라는 둥 엄청 까탈스럽게 굴고 크레딧도 쥐꼬리로 받은 악몽이 있네요. 캐피탈 원은 거래한 적이 없어서 더 그랬나 싶기도 한데 체이스는 카드 여러개에 거래 기간이 길어서 그런지 잉크 등 다른 카드들 다 무탈하게 인어 받았어요.

Apply For the AAdvantage® Aviator® Red World Elite Mastercard® (applyaviator.com)

제가 찾은 링크는 구매 한 건 하면 첫해 연회비 무료입니다. 이후는 99불 charge 하고요.

*참고로 바클레이 공홈 통한 링크는 구매 한 건은 동일하지만 첫해 부터 연회비 부과하네요. 

"Any bonus associated with this offer may only be earned once. You may not be eligible for this offer if you currently have or previously had an account with us in this program." 요 구절이 맘에 걸리지만 24개월에 한번이라는 소프트 룰이 적용된다는 flyertalk dp가 있습니다.

P2는 citi 보너스 받은지 4년 지나서 3개월 4천불 spending 요구하는 citi business 65,000 마일 오퍼를 aviator와 동시에 어플라이 하려고 해요. 5/24중 여유가 하나 남았는데 이중 2개는 잉크라서 괜찮을 거 같기도 하지만 혹시 몰라서 그냥 두개 브라우저 띄우고 동시 진행하려고 합니다. 🙏🙏🙏

12 댓글

지현안세상

첫 댓글이네요 ㅎㅎ, 

지금 제가 가진 카드들은

1. CHASE PREFEERED(지금은 대한항공 제휴가 사라진 관계로 위치가 다르지만, 제가 마모를 알게된 2016년에는 모두가 가지고 있는 카드였었죠)

2. CHASE 프리덤 언리미티드

3. AMEX DELTA BLUE (플랫 2번 골드 1번을 거쳐 연회비 없는 걸로 다운 그레이드 하였습니다.)

4. AMEX Hilton honors (이것도 골드에서 다운 그레이드...)

5. CHASE IHG - 이제는 발급되지 않는 연회비 $49의 1박 무료

6. Capital one Venture X --> 주력 카드입니다. 

돌고 돌았지만 이 패턴으로 보자면 다음 카드는 매리엇 본보이가 될 것 같습니다. 초반에는 마일 게임에 분발했었는데 항공권 마일리지 개악이 겹치니 카드열 때마다 스펜딩을 위한 의미없는 지출이 많아 지는 느낌이예요 ㅎ

Mahidol

더 이상 가질 수 없는 5번 부럽습니다 ~~

캐피탈 원 마일리지 는 주로 어떻게 쓰시나요 ?

딱히 쓰기가 애매해서 쌓아 만 두고 있어요.

지현안세상

저도 왠만하면 쌓아두고만 있습니다. 되도록이면 한국 가는 길에 사용하면 좋을 듯 한데 제가 사는 지역 특성상 무조건 경유를 거쳐야해서 지금은 모아두고만 있습니다. 

다만 지난 크리스마스때 놀러갈 때 호텔 예약하면서 $300 크레딧이랑 섞어서 사용한 적은 있네요. 

사실 여행 경비 리임버스만 받아도 남는 장사라고 생각하면서 모으는 중입니다. ㅎㅎ 

Blackbear

5번 진짜 부럽네요. IHG에 무심했던 자신이 원망스럽다는...

우리동네ml대장

저는 6개월 10만불 쓰러 https://www.milemoa.com/credit/capital-one-venture-x-business/ 갑니다. ㅋㅋ

당연히 10만불을 다 소비하겠다는 얘기는 아니고요. 한 7만불은 세금 내려고 합니다. 내년에 돌려받으려고요. 지금 아내는 반대하는데... 저는 지금 50만 마일에 눈이 뒤집혔어요.

Monica

50만이 아니라 30만 마일 받는거 아닌가요?

우리동네ml대장

아. 네. 그렇습니다.

10만불 스펜딩에서 오는 20만 마일도 더했습니다. 행복회로가 필요해서요 ㅎㅎㅎ

Monica

ㅋㅋ 그렇네요. 돈 단위가 크다보니 스펜딩 자체에서도 많이 나오네요.  스펜딩도 보너스도 다 ㅎㄷㄷ 하네요...

Blackbear

대장님 닉처럼 스케일이 흐드드 하시네요. Good luck!!

Monica

United business 10만 마일 주는거랑...

Marriott 5 박도 열고 싶은데 내년 여름에 쓰려면 타이밍이 안맞아서 포기 할까 생각 중이네요.

Barclay's aviator red 는 60 만, 리퍼럴 10만 AU 15만 총 85만이라 연회비 내는 카드가 좀 더 좋은거 같아 하나 더 열 생각이 있고요.

Blackbear

United business 10도 끌리는데 P2가 잉크 비즈만 3개가 있어서 비즈 카드를 또 열어도 되나 싶어서 이번엔 쉬어가려구요. 

Barclay's aviator red는 60만이 아니라 6만이죠? 리퍼에 AU까지 한방에 총 85만이면 게시판 터질 거 같습니다. ^^*

Voltaic

저는 고민하다가 벤처 리워드 75k부터열었네요 ㅎ 벤처x도 90k 오퍼나오면 열고 캡원도 함 모아볼 생각이네요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 320
  • file
new 114747

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114746

살아가는 맛.

| 잡담 22
  • file
new 114745

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
new 114744

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114743

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114742

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114741

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 1
new 114740

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114739

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114738

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114737

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114736

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114735

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114734

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114733

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114732

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114731

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114730

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114729

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114728

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114727

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114726

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114725

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114724

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114722

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114721

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114720

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114719

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타