MileMoa
Search

안녕하세요~ 

미국 여행을 하려고 하는데 서부 여행은 처음이라서요..도움을 받을 수 있지 않을까해서 적어봅니다

샌프란,요세미티<- -> 엘에이,샌디에고 이렇게 가려고 하는데

샌프란에서 출발한다면 샌프란 2박 후 요세미티 1박 엘에이로 이동(차/비행기) 엘에이 2박 샌디에고 당일치기 엘에이 1박 이렇게 하고 

엘에이 출발이면 그 반대로 하려고 합니다. 

샌프란에서 요세미티여행은 투어를 이용할까도 생각중입니다!

저렇게 하면 너무 빡셀까요?? 그리고 샌프란에서 엘에이로 이동 시 비행기를 타려고하는데 많은 분들이 렌트해서 차로 가시더라고요.

근데 제가 초보운전이기도 하고 렌트가 비싼거같아서 비행기가 더 낫지 않을까 싶은데

찾아보니 많은분들이 1번국도가 너무 이쁘다고 하는 글을 많이 봐서 렌트가 더 나은지 고민이 됩니다.

혹시 추천 경로나 여행 팁 등등 다양한 의견있으시면 부탁드립니다 감사합니다 ~

24 댓글

texans

Yosemite 언제 계획하고 계신지 모르겠지만,

올해부터 예약제로 다시 돌아갑니다.

https://www.recreation.gov/timed-entry/10086745/ticket/10086746

어떤 투어를 보고 계신지 모르겠지만, 

Yosemite 차 없이 간다는건 너무 아쉬울거 같애요.

1번 국도는 요즘 자주 클로즈되었는데, 꼭 확인해보시구요.

1번 하고 요세미티까지 생각하고 계시거면, 이게 하루에 가능할 지 모르겠네요.

오클랜드, 산호세, 새크라멘토, 엘에이에서 요세미티 가봤는데요,

개인적으로는 엘에이에서 가는 길이 제일 편했습니다.

비행기로 샌프란-엘에이 이동하실거라면 1박 요세미티는 시간이 정말 빠듯하실 거고요.

운전이 익숙지 않으시다면 요세미티 들어가서 길이 쉽지는 않을거에요, 시간을 넉넉하게 잡으셔야 할 것 같습니다.

마이새콤

그렇군요 추천 감사합니다! :)

kyrie09

6박 7일 샌프란 - 요세미티 - LA - SD 여행이네요.

일단 운전하는 시간이 샌프란 - 요세미티는 넉넉하게 4시간 잡으시구요,

요세미티 - LA 는 5-6 시간 정도 잡으셔야 합니다. 

'언제' 가는지 말씀을 안하셨는데, 

만약 6월 이후라면 요세미티 들어가는 시간만으로 몇시간 허송세월 할 수도 있다는거 염두에 두시고, (그거 방지하려면 아주 이른 아침에 들어가면 됩니다.)

위에 texans 님이 말씀하신 것 처럼 예약을 해야만 들어갈 수 있는 날인지 확인 꼭 하시고,

1번 국도는 정말 멋지긴 한데, LA 에서 SF 운전 시간만 하루는 잡으셔야 해요. 

중간 중간 이 곳 저 곳 들리면 2박 3일은 해야 하는 곳 입니다.

현실적으로는 

1일 도착 - 2일 샌프란 관광 - 3일 새벽 요세미티로 출발/관광 - 4일 늦은 아침 LA로 출발 (요세미티 해뜨는거 봐야죠)  - 5일 LA 관광 - 6일 샌디에고 - 7일 출발 이 정도 되겠네요. (SF in - LA out)

이 경우 차는 꼭 있어야합니다. ㅎㅎ

사진은 겨울 요세미티입니다.

Winter, Yosemite Valley.jpg

Alcaraz

저도 이정도가 현실적이라 생각해요.

그런데 마이새콤님이 초보운전이시라면 아마 무리가 아닐까요 ㅋㅋ 

샌프란 다운타운, 요새미티 산길, 엘에이 프리웨이 정도만 무사히 통과하신다면 되겠습니다

마이새콤

아고 제가 쓴다고 해놓고 안써놨네요..! 4월 말에 갑니다! 답변 감사드립니다! 그렇게 일정 짜볼게요!

Atlanta

요세미티 너무 아름답네요! 꼭 가봐야겠어요

여기가메이저

요세미티 트레일을 한 2-3일 정도 하려고 생각하면 숙소는 어디에 잡는 게 좋을까요?

kyrie09

요세미티는 - 이건 따지고 보면 꼭 요세미티 뿐만이 아니라 대부분의 내셔널 팍이 다 그렇지만 - 이것 저것 따질 수 있는게 별로 없습니다.

요세미티 밸리에서 숙박 하실게 아니라면 공원 바로 바깥의 El Portal 에 있는 호텔 몇 곳 말고는 옵션이 없어요.

Mariposa, Oakhurst 에서 가능은 하지만 매일 원웨이 한시간 이상을 운전해야 하거든요.

근데... 트레일을 하신다고 하셨는데, 하이킹을 말씀하신거겠죠?? 아님 John Muir trail 을 말씀하신거는 아닐 것 같구요. ^^

여기가메이저

아뇨 ㅋㅋ 이번 10월쯤에 캘리 갈 생각인데 alltrails보니까 트레일? 짧은 하이킹 코스가 적당한게 몇개 있길래 시간이 되면 하루에 한두개쯤 하면서 3일정도 지낼까 싶습니다.  저희는 아리조나와 유타에서도 그렇게 했는제 재밌었거든요.. (긴 트레일은 안해요..)

kyrie09

첫눈이 언제 오는가에 따라 달라지지만

10월이면 웬만한 짧은 하이킹은 다 하실 수 있으실거구요

밸리내의 트레일을 따라서 하이킹 하실 예정이시면 밸리내의 숙박 시설에 묵으셔야죠.

비싸고 좋은 호텔도 좋지만 하이킹 좋아하시고 다른 국립 공원에서도 즐기셨다고 하시니

Curry Village 에 묵으시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

여기가메이저

네. 거기 한번 잘 알아 보겠습니다. 

Alcaraz

운전하는게 익숙치 않다면 엘에이-샌디에고-산타바바라 등 서던캘리랑 요새미티 정도만 구경하는것도 괜찮을거 같아요. 엘에이에 여행사가 많이 있는걸로 알고 있습니다.

마이새콤

안그래도 여행사를 좀 찾아보려고도 하고있어요! 첫서부여행인데 설레면서 걱정이 많네요ㅠㅠ

Candlelight

운전에 자신없으시면 Merced에서 출발하는 Yarts 요세미티 셔틀 버스도 한번 보세요! 편도 22불이라서 좀 비용이 있지만 늦은 밤에 불빛 하나도 안 드는데 운전하는 것보다 훨씬 좋더라고요. 여름에 가시면 Fresno에서 출발하는 셔틀편도 있다고 들었어요. 

Merced 까지는 샌프란에서 Amtrak 기차 타고 가실 수도 있어요. Amtrak 예약으로 yosemite curry village까지 가는 기차+셔틀 편을 통으로 예약할 수도 있는데 이 경우에는 전체여정이 따로 사는 것보다 한 3-4불 싸져요. 지금보니까 편도 42불이네요. 셔틀 이용하면 요세미티 입장료도 공짜에요!

마이새콤

오와 감사합니다! 셔틀 버스는 생각지 못한 옵션인데 선택사항으로 생각하고 있어야겠어요! 

sono

요새는 어떤지 모르겠는데 예전에 sf에서 그레이하운드 타고 가는데 멀세드에서 사람들이 엄청 많이 내리더라고요. 그래서 그랬군요 ㅎㅎ

오성호텔

말씀하신 여정을 차로 운전하면서 다니시기엔 스케줄이 꽤 빡세보입니다. 차라리 한인 여행사 통해서 서부여행 코스를 다녀오시시는게 더 편하실거 같아요. 

마이새콤

그렇군요 역시 차는 어려울 수 있겠네요 감사합니다 :) 

내행부영

샌프란에서 엘에이를 1번 국도로 가시려면 적어도 4-7일은 잡으셔야 제대로 즐기실 수 있어요 시간 여유 없으시면 비행기 추천 합니다 

마이새콤

답변 감사합니다! 일정 잘 짜봐야겠어요!

happyear

묻어가는 질문입니다. 혹시 요세미티 11월에 가도 괜찮을까요? 

dm10tablette50

괜찮다는게 무엇을 질문하는지 확실치 않지만 경치나 폭포등 볼거리로는 별로이지만 눈이 본격적으로 오기전이니 도로가 위험하진 않겠네요.

11월중에 glacier point 나 tioga pass 가 닫힐텐데 그것도 감안하시구요

happyear

아 그렇군요 11월에 근처갈일이 있어서 갈까 했는데 주요 포인트가 닫힌다면 많이 아쉬울것같아요. 사람이 많더라도 성수기에 가야겠네요. 감사합니다

덕구온천

미국 살아본적 없이 한국에서 관광오는 초보운전 여행이라면 과감히 그냥 관광상품 알아보시라고 권하고 싶군요. 사고나기 딱 좋습니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4015

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 36

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12