대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금 신고.. 큰일 난 것 같습니다..(Exempt from federal withholding)

JODAL | 2024.02.26 22:09:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

몇 년 동안 마일모아 눈팅만 하다 얼마 전 겨우 가입하여 첫 글을 쓰게 되었는데.. 좋지 못한 내용이라 너무 아쉽네요ㅠ

제가 작년에 실수로 Exempt from federal withholding 을 신청하여 3월 19일 이후로 1년 동안 federal income tax가 제 급여에 부과되지 않았습니다. 확인을 제대로 못하고 지내다 택스 보고 하면서 잘못된 것을 확인했네요...

2023년 W-2에 약 $1,500 의 federal withholding 만 잡혀있고, 이 서류를 바탕으로 TurboTax를 사용해 보니, $465 의 tax return 이 발생하였습니다.

제 케이스는 exempt from federal withholding이 안되는 경우인데 신청을 하여 세금 감면 혜택을 받았고.. 이에대한 패널티? 또는 납부금(owe)이 발생 할 것으로 생각되는데요,  TurboTax에서 이런 것 까지 감안되서 최종금액이 나온 것인지, 고려가 안된 것인지 모르겠네요. 

어떻게 처리해야 되는지 혹시 비슷한 경험 하신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,272] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색