MileMoa
Search

https://world.hyatt.com/content/gp/en/landing/award-category-chart-updates.html

2024년도 하얏트 카테고리 업데이트 됐습니다.

전체적으로는 개악이 맞는것 같고, 다행히 한국은 손대지 않았네요. 동남아에서는 다낭 레전시 한단계 올라가고, 발리도 많이 올렸네요.

미국은 시카고 많이 오른것 같고, DC도 마일모아에 자주 오르는곳들이 오른것 같습니다. 

변경은 3/26일부터 적용인것 같습니다.

올해 계획 미리 좀 짜봐야겠네요...모두 홧팅입니다.

아래는 오른 주요 호텔 (Onemileatatime 제공)

• Alila Villas Uluwatu goes from Category 7 to Category 8
  • Hyatt Centric Park City goes from Category 7 to Category 8
  • Alila Jabal Akhdar goes from Category 6 to Category 7
  • Andaz Costa Rica Peninsula Papagayo goes from Category 6 to Category 7
  • Andaz Singapore goes from Category 5 to Category 6
  • Grand Hyatt Kuwait goes from Category 5 to Category 6
  • Park Hyatt Auckland goes from Category 5 to Category 6
  • Park Hyatt Istanbul goes from Category 5 to Category 6
  • Park Hyatt Washington goes from Category 5 to Category 6
  • Park Hyatt Zanzibar goes from Category 5 to Category 6
  • The Grayson Hotel New York goes from Category 5 to Category 6
  • Andaz Bali goes from Category 4 to Category 5
  • Hyatt Centric Waikiki Beach goes from Category 4 to Category 5
  • Hyatt Regency Dusseldorf goes from Category 4 to Category 5
  • Thompson Chicago goes from Category 4 to Category 5
  • Park Hyatt Siem Reap goes from Category 3 to Category 4
  • Hyatt Regency Belgrade goes from Category 1 to Category 2

내린 호텔들입니다. 

• Alila Marea Beach Resort Encinitas goes from Category 8 to Category 7
  • Magma Resort Santorini goes from Category 7 to Category 6
  • Grand Hyatt Taipei goes from Category 4 to Category 3
  • Tommie Hollywood goes from Category 4 to Category 3
  • Hyatt Regency Cape Town goes from Category 2 to Category 1

59 댓글

shilph

연례행사가 또... ㅠㅠ

민데레

캘리 샌디에고 그랜드하얏 맨체스터가 캐 5가 되네요....ㅠㅠ

숙박권 쓰기 좋은 곳 하나가 떠나가네요...ㅠㅠ

칸쿤 하얏지바 캐F 5만.....헉....

aspera

아 이건 좀 크네요ㅠㅠ

꿈꾸는소년

하얏지바 아쉽네요. 레비뉴로 보통 $450-$700/night 정도 하던데 1박에 5만 주고 가기는 많이 아깝겠네요. 물론 레비뉴도 곧 오를수 있겠지만요. 불과 1년 전에 2만5천/1박 으로 예약 가능했었는데 인기있는 곳이라 그런지 많이 오르네요.

Monica

ㅠㅠ 뉴스 감사합니다.   이런 뉴스는 참 자주 오는거 같네요.  

memories

CAA에 이어 톰슨시카고 마저... 숙박권 쓰기 좋은곳이었는데 아쉽습니다. ㅠㅠ

발전산의선택받은자

지바 칸쿤은 4만도 가기 싫은데 5만이라니요

느끼부엉

저 결혼식 올린 Hyatt Regency Boston / Cambridge 가 cat 4->5로 되면서 이제 숙박권으로 묵을 수 없게 되었네요 ㅠㅠ

blueribbon

이 호텔 저도 묵었었는데 cat 5는 쫌 아닌데... 

physi

3월 초 발표를 예상했는데 일찍 올라왔네요. 소식 감사드립니다. 

미미쌀

뉴욕여행에 요긴한 Hyatt Place Secaucus / Meadowlands도 오르네요 8,000에서 12,000이면 아직 못갈정도는 아니지만 그 시설에 이 마일내고는 망설여질 것 같아요.

항상고점매수

그러면 차라리 맨하탄안으로 갈거 같아요

여기 정말 뇩저지에서 최애 하얏인데..

Mahidol

앗.. 무료 주차 + 버스 한 번에 맨해튼 이라

저도 종 종 가는 곳 이에요 ;;;;

애매 해 지네요.

우리동네ml대장

아. 이거 크네요. 

포인트 가성비로 아주 좋았는데요. 1-4 숙박권 쓰려면 차라리 Jersey City가 낫고 포인트나 아껴야겠다 싶을 때 Secaucus 좋았는데요.

valzza

저도 이거 보고 올게 왔구나 싶었습니다 ㅠㅠ

메이플가든

지난 연말에 가보니 대대적으로 레노베이션을 하고 있길래 내년에는 포인트 차감이 올라갈 수도 있겠다 싶었는데..올렸군요 ㅜㅜ

캄차카

지바 칸쿤은 아예 떄려버리네요. 너내 포인트로 오지마 이젠 ㅠㅠ

근대 4만포인트라면 레비뉴로 가도 포인트 밸류로 가는것 보다 더 싸요 ㅋㅋㅋ

우리동네ml대장

아이고 정말이네요.

Hyatt Ziva Cancun    E -> F

헬로구피

아이들 추가요금도 올리고...이렇게 마일차감까지 올리고...

한번 가본 걸로 만족해야 하겠네요...ㅠㅠ

우리동네ml대장

아이들 추가요금도 올랐나요? ㅜ.ㅜ 얼마쯤 하나요?

헬로구피

2022년 땡스기빙에 제가 갔을때만 해도 아이 1명당 $110 이었는데,

지금은 1명당 $160인걸로 알고있어요. 

아이가 2명인데 4박하면... $1280.... ㅠㅠ

우리동네ml대장

어이쿠야... 장난 아니군요.

4인가족 4박에 포인트 20만점 + $1280 필요한 호텔이네요. 

돌팔매

아직 가보지도 못했는데 4인 가족 못 가겠네요.

꿈꾸는소년

3살부터 12살까지는 $127 / 1 night

12살 이상부터는 $184 / 1 night

으로 알고 있어요. 물론 상황마다 다르고 가기전에 이메일로 컨펌 받아야 겠지만요.

Lalala

지난 8월에 7살 아이 $140 좀 더 냈습니다.(멕시코 페소로 가격이 고정이고 환율에 따라 usd 가 다르다고 했어요)

크리스박

그나마 Carmel Highland Inn이 내렸네요...예전같지 않기도 하지만요. 내린곳은 그럴만 한것 같기도 하고 오른데는 ??? 이런데도 있고 

애플칩

엘에이 타미가 3으로 내려서 좋은데, 이제 그랜드하얏 도쿄는 카테고리 7이고, 탐슨 마드리드도 카테고리 6이네요 ㅠ

dsc7898

연말에 한국에서 어머니 오셔서 DC 랑 뉴욕 여행 계획중인데 호텔 먼저 예약해놔야겠네요...ㅡㅡ

빙봉

3월27일부터 다낭여행 계획인데, 26일부터 바뀌는군요... 어차피 포숙 안돼서 상관은 없지만요... 그냥 카테고리 오른다니 좀 ㅠㅠ

루시드

Andaz Bali도 숙박권으로 가기 좋았는데...많이 아쉽네요 ㅠㅠ

HEB

지바 올인클은 이제 돈내고 가라는건가요. 하하

도리카무

궁금한게 5월에 숙박하는데 지금 예약하면 오르기전 등급으로 예약할수 있는건가요?

무한비행

그렇죠.  대신 예약에 손 대게 되면(예: 숙박일수 조정, 날짜 변경 등) 새 포인트 차감이라 그점만 주의 하시면 됩니다.  

비비비

• When you book before March 26, your reservations will follow the current free night award chart found here.

올랜도마스터

내려간거보다 올라간게 많다니ㅜㅜ

사벌찬

언젠가 카테고리 9,10도 생기겠네요. 아니면 포인트 차감률이 전체적으로 인상되거나....

항상고점매수

소문에 하얏도 다른 프로그램처럼 레비뉴 배이스로 준비중이라는 이야기를 들었습니다

오성호텔

아… 그랜드 하얏트 맨체스터 아쉽네요 ㅠㅠ 

svbuddy

베트남, 방콕 여행 자주 가는 사람인데 타격이 크네요.

키모

Hyatt Regency Cape Town 타운 사진으로 보니 좋아 보이는데 매트리스런 하러 South Africa 가야 되나요? 

HeyTraveler

아.. 코스타리카 파파가요는 카테고리가 또 올라가는군요 ㅠㅠ

kaidou

한때 마일모아에서 광고 때리던 (?) 카테고리 4 최고의 호텔 시절 여길 간 제 자신이 자랑스럽습니다 ㅋㅋㅋ

awkmaster

이렇게 또 체이스 하얏 카드를 킵할 이유가 없어지네요. 캣4 숫박권은 이제 거의 무용지물. 연간 숙박권을 캣5로 올려주거나 포인트로 주는게 아니라면 그냥 닫아야겠습니다.

Nike

Hyatt Centric Park City 이 Cat 4 여서 어워드를 쓸수 있었던 시절이 그립네요.  근데 cat 8 은 정말 너무한듯해요.

kaidou

와 그 위치좋은 하얏이 4인적이 있었나요? 어마어마하네요.

Opeth

타이페이 그랜드 하얏은 주말이나 성수기에 돗대기이긴 하지만 조식 훌륭하고 위치도 좋은데 내려가는군요.. 건물 자체에 세월은 좀 느껴지긴 합니다.

태풍

Centric Waikiki도 cat5로 올랐네요 ㅠ..ㅠ 

kaidou

잘 보니 괜찮은 곳은 올리고 별로인 곳 (포틀랜드 다운타운은 왠 ㅋㅋ) 들은 내려가네요.. 참 맘에 안 듭니다.

가니

톰슨시카고는 카테고리 5로 될만한 곳이 아닌데 올렸군요 ~ ㅜㅜ 그냥 깔끔하고 위치 좋아서 적당한 포인트로 가기 좋은 그런 곳이었는데..

버지니아

업데이트 소식 감사합니다. 저는 카테고리가 내려가서 오히려 나을수도 있겠네요. 샌프란에 포인트 숙박으로 4월말에 이미 예약했는데 캔슬하고, 3/26에 category 5 -> 4 로 내려가면 다시 예약해야겠습니다 ㅎㅎ

티메

예약 캔슬 안하셔도 스테이 마치고 자동으로 포인트 돌려줍니다 : ) 

버지니아

하얏트 시스템이 스마트하네요! 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 번거러움을 덜었습니다

마일모아

이건 몰랐던 정보네요. 고맙습니다.

Reborn

혹시 그럼 이미 예약한 포인트 예약이 3월26일 이후 숙박후에 카테고리가 올라가면 포인트를 더 내야 하나요?

티메

아닙니다. 게시판에서 잘 정리해주시는분들이 많지만 링크를 한번 읽어보시면 더 이해하기 좋으실듯 합니다.

• When you book before March 26, your reservations will follow the current free night award chart found here.
  • Reservations made or modified on or after March 26 will follow the new free night award chart and incorporate the updates noted below.
  • Existing reservations for nights on or after March 26 will receive a refund for the point difference if the hotel moved to a lower category.
  • For more information, see our FAQs.

blu

이미 있는 예약 취소하고 다시 해야 하나 생각하고 있었는데 정보 감사합니다.

미스죵

카테 변경 보고는 있는데 딱히 할데가... 많이는 없네요.. 작년에 오를만한곳은 다 오른듯한 느낌이에요. 

하얏도 숙박권에 포인트 붙여쓰게 해주면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

kaidou

토잉합니다. 이제 이틀뒤면 대부분 오르네요. 

wonpal

Cali 쪽은 내린데도 꽤 있네요? 

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file

Paris Hyatt Regency Étoile / Porto InterContinental / Hyatt Regency Lisbon + 식당 후기

| 정보-호텔 20
  • file

Hilton all-inclusive kids stay free (17 and under, 멕시코)

| 정보-호텔 1

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 214
  • file

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 13

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 13
  • file

힐튼 칸쿤 Mar Caribe & Intercontinental Presidente 후기

| 정보-호텔 9

봄방학 SF 지역 Hyatt 두 곳 + SD 지역 Kimpton Alma 후기

| 정보-호텔

Alila Kothaifaru 몰디브 다녀왔습니다! (사진 추가)

| 정보-호텔 34
  • file