대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
보안용 카메라와 관련된 것들 가볍게라도 조언 부탁드립니다.

플라타너스 | 2024.02.27 15:50:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제겐 어려운 분야이기도 하고 해서, 아이에게 서치 부탁해놓고 조금 배웠습니다... 

그래도 여기 고수님들 정보 좀 배워야 할 거 같아서 서치해봤는데, (보안카메라 혹은 카메라로 검색)........ 아직 잘 모르겠네요.

1) 설치 희망장소

외부: 현관문, 가라지, 뒷마당 이렇게 세 군데쯤 설치하고 (엔드 유닛 타운홈인데, 거실 창문 몇 개가 있는 측벽도 해야할 듯도요)

실은 내부에도: 특히 주방에 설치하고 싶다는 생각이에요. (이건 평소 외출시, 가끔 가스 안 껐나 걱정될 때 확인 목적)

2) 평소 주로 집에 있을 때는 무필이고, 가끔 외출시 확인하고 

주목적은 1주~ 한달여 집 비울 때 대비에요.

3) 알아보니 녹화 안 하면 링(전 아직 자세히는 모릅니다만) 서비스 무료로 사용 가능하다 하고

4) 장기간 비울 때만 월단위로 서비스 이용할까 싶었어요.

이때는, 도둑도 문제지만... 한 지인은 한국 방문중에 물이 터져서 큰 일 난 적 있으세요. (렌트집이었고, 가까운 이웃이 발견해서 다행이었지만... ) 

물론 살면서 갑자기 물 터진 지인도 있고요. 

(살면서는 방어가 되지만, 정말 집 비웠을 때 일 터질까봐 젤 무섭네요.)

5) 아까까지만 해도, 어느 서비스의 어떤 카메라를 어디에서 사는 게 좋을지,

미리 생각할 부분은 뭔지가 질문이었어요. (링 서비스 이용하는 코슷코 카메라로 결정되던 중) 

가령, 유선전기 제품일지, 태양열 발전 혹은 충전지 이용하는 제품들이 있는 듯요.

(설치 관련해서 전기선 빼는 게, 이곳에 설치후기 올려주신 고수님과는 저희가 매우 낮은 급이라... 태양열이나 충전식 고려중이었고요.) 

(전기선을 외벽에 있는 곳을 이용하면, 가령 도둑이 쉽게 그 전선 빼버리면 그만일 거라... 그것도 아닌 거 같더라고요.)

6) 근데 마일모아 검색하다가, 집 내부 카메라는 외부 서비스 이용은 안될 것 같다는 생각이 들었고요,

아파트 살 때 1년 넘게 집 비우고 한국 가있을 땐 큰 걱정이 없었는데, 

집 산 후 처음 한국행 비행기 끊어놓고 나니 여러가지가 걱정이네요.

제 공부가 부족하지만, 간략히 실마리라도 조언 주시길 부탁드려봅니다.

고맙습니다.  

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색