MileMoa
Search

유럽발 LAX 비행기 티켓을 계속 보고있는데

유럽발 미국경유는 살면서 처음해보는 경험이라 어떻게되는지 잘 몰라서 질문드립니다

5시간정도 IAD(워싱턴)공항에서 경유예정인데요.

검색해보니까 IAD에 캐피탈원 라운지도 있고 해서 경유할만 하겠다는 생각이 들어서요.

질문드립니다.

1. IAD에서 미국입국수속을 하는건가요? 아니면 그냥 터미널에서 있다가 LAX에 와서 입국수속을 하나요? 

2. 만약 IAD에서 입국수속을 하게되면 짐은 자동연결이 될까요? (비행기는 둘다 유나이티드입니다) 그리고 입국후 다시 터미널로 들어가야하나요?

3. P2와 라운지 이용이 가능할까요? 특히 캐피탈원라운지를 이용하고싶습니다. 물론벤쳐x 카드있구요

5 댓글

Mahidol

1. 사전입국심사 시설이 있는 아일랜드 출발이 아닌 이상은

무조건 IAD 에서 입국심사 받고 위탁 찾아서 다시 보내야 합니다.

2. 1과 마찬가지로 아일랜드 에서 미국 국경 + 세관 클리어 한 경우 아니라면

위탁 자동 연결 절대 불가 입니다.

3. 이건 가능 해요.

짐 다시 보내고 보안검색 한 번 거친 다음에 라운지 이용 하시면 됩니다.

CoffeeCookie

감사합니다. 미국입국공항에서는 무조건 입국심사+짐찾기 를 해야하는군요. 거기에 다시 리체크인까지..

상당히 귀찮을꺼같다는 생각이 벌써부터 드네요ㅠㅠ

베루루

위에분 말 추가하자면 2번같은경우는 어차피 사전입국심사한게 아닌경우 customs에서 가방을 한번 픽업한다음에 다시 recheck해야 합니다

또한 라운지같은경우는 커스텀스 마치고 또 라운지 있는 메인터미널까지 가는데만 약 20분 잡아야합니다 (또 오는데도 20분 잡으셔야하구요) customs줄하고 tsa줄 또 기다리다는건 포함안하구요. 글로벌엔트리 있다해도 커스텀스뒤에있는 tsa는 precheck같은거 없으니 라운지 갈 시간이 있을진 미지수입니드

CoffeeCookie

IAD공항이 처음이라 어떻게 생겼는지 잘 몰라서요^^;; 그래도 다행인게 경유5시간에 글로벌엔트리가있어서..감사합니다!

Crazygarfield

저 IAD에 있는 캐피탈원 라운지 가봤어요. 저는 경유는 아니었고 IAD 출발편이었구요, TSA pre로 통과하자 마자 캐피탈원 라운지가 있어요. 라운지가 저한테는 너무 좋았었구요 (별로 라운지 경험이 많지는 않아요) 사람들이 다 친절하고 사물함도 있구요 음식도 양은 많지 않은데 맛있고 고급스러웠어요. 작년 9월에 생긴지 얼마 안되서 가서 그런지 앞에 계시는 백인 아줌마가 들어오는 곳 부터 라운지를 돌아다니면서 설명해줬어요 ^^ 그림 걸려 있는것들도 로컬 아티스트들 꺼라고 했어요. 이런 대우를 처음 받아봐서 감동이었어요 ^^

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4016

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
updated 4015

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
updated 4014

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
updated 4013

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27