MileMoa
Search

안녕하세요 

P2의 주식히스토리를 보다가 ACTC를 구매한 히스토리를 쭉 보게 되었는데 (판내역은 없음)

현재 종목창을 보면 Robbinhood에서는 나오지 않고 있습니다. 

로빈후드에서는 더이상 지원을 안한다고 써있는데..

(This stock is not supported on Robinhood.)

구글등에서 주식을 찾아 보면 가격은 18불이 나오고 있습니다만... 지난 3년간 그래프가 쭈욱 변화가 없었건거 보면 거래내역은 없는거 같구요

이런경우는 어떤 경우라고 이해하면될까요? (상장폐지는 아닌거 같은데 가격이 나오는것을 보면..)

상장폐지가 된거면...2022년꺼부터 세금신고 다 수정해야겠네요...

7 댓글

운동하자

Proterra, Inc stock 이쪽으로 함 보세요.

kami

답변을 잘 이해 못했습니다...근데 저종목도 주식을 가지고 있습니다;;;; (답변 감사드립니다!!)

쌤킴

SPAC merge되서 PTRA로 티커가 바뀌었지만 얼마전 부도나서 상폐되었던 걸루 기억해요;;  프로테라라고 전기버스만드는 업체였던 걸루 기억하는데요.. ..

잘은 모르지만 상폐에 따른 Capital Loss를 클레임할 수 있지 않을까요?

잘 해결되시길 바래봅니당.

kami

아..이해가 되었습니다. 티커가 바뀌었다는 의미군요 감사합니다!!

쌤킴

ㅎㅎ 원래 스팩상장하면 스팩회사의 티커로 10불에 거래되다가 합병이 완료되면 티커명을 자기 회사를 알아보기 쉬운 티커로 바꾸거든요.. 이를테면 루시드모터의 경우 CCIV --> LCID로 바뀌었습니다.

다행히 PTRA가 보인다는 말은 상폐까지는 안갔나보죠? 아마 상폐되면 OTC로 갈 수도 있고 최종적으로는 휴지조각이 될 수도 있습니;;

kami

PTRAQ 이걸로 보이곤있는데 가격이 ㅎ 곧 상장폐지될듯..하기도 합니다.

CCIV --> LCID <--이종목도 가지고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

P2는 아직 가지고 있고..(손해막심)

저는 이득을 보고 팔긴했네요.

kami

PROTERRA INC COM (PTRAQ) was deemed worthless after the company's bankruptcy. This means that your shares have been removed and there will be no future distributions. For more information, we would suggest contacting PTRAQ's investor relations team.

아하하 상장폐지인듯.....

또 히스토리 다 뒤져서 내년 세금신고때 해야겠네요 ㅠㅠ...worthless Stock..

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 20587

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 20586

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 20585

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 20584

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 20583

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20582

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20579

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20578

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20575

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20574

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19