MileMoa
Search

안녕하세요, 2023년에 이래저래 사고들이 좀 있고 예전에 기록 (2021년 스테이트 팜으로 옮겼는데 그 전 사고 까지 들먹이며)

때문에 4월 29일자로 보험 갱신이 안된다고 레터가 왔네요 ㅠ

지금 차 두대 (한대는 리스, 한대는 paid off 되었습니다.)에 홈 인슈런스 까지 번들로 진행하려고 하는데

이전에 하였던 GEICO, 현재의 State Farm은 아무래도 어려울거 같은데 이럴때 최대한 절약하며 보험 찾는 방법이 있을까요?

일단은 4월 말이니 3월 말부터 각종 보험사에 직접 Quote를 해보고...안되면 동네 Agent찾아서 찾아달라고 하는 방법이 생각이 나는데....

혹시 이런 상황에서도 꽤나 괜찮은 보험을 아시는 분들 계시면 추천 부탁 드립니다.

아 지역은 뉴욕입니다. 롱 아일랜드쪽이라 괜찮은 에이전트가 있다면 플러싱 정도 까지도 직접 가서 보는건 가능할 것 같습니다.

가이코도 와이프가 긁고 유리창 갈고 해서 리젝트 당했었는데 스테이트 팜도 이렇게 쫓겨나네요 ㅠㅠ

11 댓글

사벌찬

사실상 이상황에서 보험사 이름을 추천 받기는 어렵죠. 보험사에서 리젝날거를 에이전트가 어케 해줄수있는것도 없어보입니다. 여러 보험사 취급하는 에이전트/브로커 통해서 어디가 받아주는지, 가격들은 어떤지 보고 결정하셔야 할것 같네요. 보험사에서 계속 거절 당하면 그런 사람들을 위한 플랜도 있습니다.

https://www.dfs.ny.gov/consumers/auto_insurance/trouble_getting_coverage

가격이나 커버리지는 기대하면 안될것 같구요. 적은 커버리지라도 무보험으로 돌아다니는것보단 낮죠.

그리고 보험은 꼭 리뉴때만 바꿀수 있는게 아니라 언제든지 갈아타고 남는분에 대해선 리펀드 받을수 있습니다. 4월말이라고 타이밍 맞춰서 3월말부터 찾기보다는 그냥 미리미리 검색이나 quote 받기 시작하셔도 될것 같습니다. 일단 프로그래시브같은 나머지 대형보험사부터 온라인 견적 받아보시고 줄줄이 거절당하면 에이전트 찾아보시고 그래도 안되면 위 링크의 플랜 드는법을 알아보세요

ENine

넵 감사합니다. 안그래도 뉴욕 스테이트 보험이 있다고 하긴 하던데 여기저기 지금 부터 확인 해봐야겠네요.

앗초코

NY도 하는지 모르겠는데, 온라인으로 root나 lemonade 한번 해보세요.

ENine

네 여기저기 QUOTE내면서 한번 트라이 해봐야겠습니다. 감사합니다.

Bard

저도 이전에 클레임을 연속으로 몇 번 걸었는데 가이코에서 가차 없이 쫓아내더라구요.

인터넷 여기저기, 코스코 보험도 알아보았는데 진행이 되다가 reject 되더라구요.

혹시나하고 한인분이 하시는 종합보험 알아보았는데, quote 떼보시더니 된다고 하시더라구요.

Safeco, ForeMost 것을 썼는데 Liberty Mutual, Farmers 밑 소속이라 클레임 어차피 같이 한다고 들었구요. 가격 자체도 나쁘지 않았구요.

뉴욕 이면 한국분들 하시는 보험사 있을 텐데 가이코, 스테이트팜 같은 큰 곳 에이전트 말고 조금 마이너한 곳 종합으로 하시는 분 있을 거에요. 여기에 한 번 알아보시는 것도 좋겠네요.

ENine

한국분들이 굳이 아니어도 문제는 없긴한데 ㅎㅎ 일단 말이 통하면 더 좋죠, 헤이 코리안이나 여기저기 검색 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

kami

OTTO Insurance 뉴욕도 있는지는 모르겠네요.

뉴욕주민

여기 한 번 알아보세요. https://kr.solomonus.com/auto/ 다양한 보험사들 견적 비교해서 추천해 준다고 하던데, 제가 해본건 아닙니다.

ENine

네 감사합니다. 

M4Sherman

저도 매년 Progressive에서 quote 새로 받아서 더 좋은 rate을 받곤 했는데, 현대차를 가지고 있어서 그런지, 올해는 아예 quote을 deny하더라고요. 저도 뉴욕주에 사는데, 뭔가 보험사들이 더 빡빡해진것 같네요. 전 사고도 없고 일년에 2천마일도 운전안하는데 quote 거절 받아서 좀 충격 먹었습니다.

ENine

결국 GEICO에서 이전 가격의 거의 두배로 일단 6개월은 했습니다 ㅠ 앞으로 와이프랑 운전 할아버지처럼 천천히 해야겠다고 결심하고 있네요...얼른 시간이 지나서 안정화 되야될텐데...알려주신 분들 트라이 다 했는데 거의 다 리젝트 되었습니다 ㅎㅎ 알려주신 정보들 모두 감사히 저장해 놓고 일 년 뒤에 다시 quote받아 봐야겠네요

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20594

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
updated 20593

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
new 20592

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 20591

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 20590

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20589

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 20588

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 20587

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
new 20586

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20585

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20584

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20582

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20580

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63