MileMoa
Search

보스턴 인근 바다 낚시 추천즘 부탁드릴게요

ylaf, 2024-03-06 10:15:30

조회 수
추천 수

안녕하세요

보스턴에 자리 잡은지 벌써 3년차 접어 들었습니다 ㅋ

뭐 이사를 와서도 매주 뉴욕/뉴저지 놀러다녀서 솔직히 보스턴 인근은 아직도 잘 모릅니다;; 

이번 주말에 낚시 좋아하시는 아버지가 놀러오신다고 하셔서 같이 낚시를 가볼가 하는데요

혹시 인근에 바다 낚시 좋은데 없을까요? 

배를 타고 나가도 좋고, 그냥 쇼어에서 해도 상관없고요. 

RI나 Maine도 생각을 하고는 있습니다. 

그리고 보스턴에선 뭘 하고 놀아야 하나요 ㅋㅋㅋㅋ

친구들이 놀러온다고 해도 퀸시 마켓 말고는 생각나는 놀거리/구경거리가 없어서요;; 

저는 워낙 자연 자연 한거 좋아해서 집 주변에 산책로가 많아서 좋은데... 산책 하러 친구들 보고 놀러오라고 하기도 애매하고 해서요...

13 댓글

뉴저지검도초보

보통 뉴잉글랜드 사람들은 Cape Cod를 많이 가더군요

ylaf

오 정보 공유 감사합니다!!

검색해도 인근 강(?)/호수(?) 지역만 몇군대 나오고 딱히 바다는 추천지가 없었는데. 

찾아 보겠습니다!

ylaf

여기 찾아보니가 이쁘내요. 

유튭으로 영상 올라온가 한 20개 정도 본거 같은데 ㅋㅋ 

이런걸 뉴욕에 20년 넘게 살면서 처음 알았어요 ㅋㅋ

잭팟유저

12월부터 4월 말까지 낚시 할때가 없어요. 겨울에 얼음 낚시가 가능한데 별로 춥지 않아 안 열었을꺼라 봅니다.

꼭 낚시를 하셔야 한다면 플로리다로 가셔야 합니다.

ylaf

날씨가 좀 풀리고 있어서 가능 할줄 알았는데 무리일가요??? 

4월쯤에는 뉴욕에서 아버지랑 낚시 다닌 시억이 있어서요.

킵샤프

케이프 Cod 지명보면 겨울에 대구 낚시 가능할것 같은데요. 보통 대구 철이 겨울입니다.

edta450

https://algauron.com/fishing-trips/full-day-fishing/

예전에 게시판에서 추천 나왔던데인거같은데 4월부터 대충 스케줄이 있긴 합니다(마라톤날 마라톤 낚시 ㅋㅋ)

본격적으론 5월부터 하는거같고요.

마릴린

우와 이런 보트가 있다니요!!! 꿀정보 공유해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 초보자도 가도 되는건지 알아보고 가봐야겠습니다.

ylaf

정보 공유 감사합니다! 

가격도 나름 저렴 하내요!

클로비

로드아이랜드 나랑간셋 (Narragansett, RI) 이 낚시하시기 괜찮으실텐데요, 시즌이 어떨지 모르겠네요 주로 5월-9월에 많이 다녔었어요. 

ylaf

정보 공유 감사합니다! RI는 new port만 다녀봤지 여긴 처음 들어보내요

에타

구글맵에서 deep sea fishing 으로 검색하시면 업체가 나올겁니다. (Cape cod, Gloucester, Newburyport) 마일모아에서도 몇번 이야기가 되었던 것으로 알고 있어요. Al gauron이었나? 문제는 일반인 대상으로 하는 charter fishing 들은 대부분 5월 정도 되어야 오픈한다는 것이지요. 물론 인터넷 잘 찾아보시면 겨울에도 낚시하는 프로그램이 있을수도 있겠지만..일반인보단 전문가 대상으로 하는 것인지라 비용도 비용이고 아마 기본이 12시간 그럴거에요;;

요맘때 야외 활동으로는 주변 산으로 스키타러 가던가 (Wachusett mountain) 날이 풀리니까 hiking (혹은 캠핑)도 가지요. 친구들 성향 따라 할수 있는게 많이 달라지긴 합니다만 뉴잉글랜드 주변에 괜찮은 brewery가 많아서 그런데 많이 간다고 들었어요. 스포츠 좋아하시면 TD가든/펜웨이, 음악/미술 좋아하시면 BSO 또는 MFA- 성향 맞추는게 문제이지 주변에 할 것이야 많지요~

ylaf

cape cod에 검색을 해보니가 정말 나오는게 대부분 12시간 짜리와 private 만 많이 나오더라고요. 

그래도 오늘 Cape Cod라는 지역을 배워갑니다 ㅋ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 33
new 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 20591

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20590

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 20589

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 20588

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
updated 20587

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20586

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20585

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20584

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20583

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20582

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20581

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14