MileMoa
Search

정보인지 잡담인지 분간이 안가 일단 항공정보로 카테고리는 골랐구요. 

올 여름 동경-서울간 항공권을 검색하다 작년에는 검색에 안잡히는 노선을 보게 되었네요. 이름하야 새벽 2시 하네다 출발 새벽 4:35분 인천 도착 대한항공 노선이요.

이게 daily인지 주말인지는 모르겠으나, 최근 일본여행 폭증으로 인한 한국의 젊은 여행객들을 타켓팅한게 아닐까 추정해봅니다. 이거 타면 금요일 저녁에 김포에서 하네다 혹은 인천에서 나리타에 가서 금요일 저녁-토요일 full day- 일요일 full day- 월요일 새벽2시 탑승해서 4시30분에 인천 도착후 컵라면 한 사발 들이키고 직장으로 바로 가거나 서울사시는 분들은 집에 들러서 옷 갈아입고 짐 놓고 출근해도 되겠네요. 

메이져 항공사에서 이런 시간대에 노선을 운항하는건 별로 못봤네요. 

또 하나 이정도 구간이고 완전 밤 비행기면 15000 델타페소 태우고 비즈 발권해서 누워서 와도 될듯 하네요. 

사본 -Tyo-SEL.png

14 댓글

문어

새벽 2시 비행기는 놀랍네요;;; 딱히 환승수요가 있는 노선은 아닌것 같은데 말이죠. 그런데 사족이지만 김포가 아니라 인천 도착인거 같습니다;;; 

덕구온천

+1 GMP는 커퓨로 인천도착일듯요

shine

아 그렇네요. 감사합니다. 수정하겠습니다. 

항상고점매수

일명 밤도깨비 여행상품으로 많이 팔렸던 구간입니다

직장인들한테 인기 많죠.

그리고 저 비행기는 작은 비행기라서 321네오 안걸리면 앉아서 오셔야...

edta450

이거 예전부터 있었습니다. 소위 밤도깨비 여행..

재마이

이거 초 인기 노선입니다. 젊은이들이 가장 좋아하는 휴가후 바로 출근해서 회사에서 몰래 자는 코스죠 ㅎㅎ

저는 예 따라한 저가 항공 피치에서 운영하는 노선 한 번 타봤는데 잘 몰라서 눕코노미를 기대했으나 완전 만석에 가운데에서 갔어요... 그전 노선이 ANA 비즈라서 정말 극과극 체험을 했네요...

비즈타즈아

방금 올 여름부터 재개되는 AA의 JFK-HND 타고 한국 가보려고 알아보다가, 저 노선 우연히 발견하고서 대한한공에서 참 특이한 시간대에 운항을 한다....라고 생각했는데, 젊은이들은 역시....체력이 좋군요. ^^

사벌찬

20대때 해봤네요 ㅎㅎㅎ

football

의외로 좌석 잘 안나올 정도로 인기가 좋아요 

숨pd

예. 작년에 월욜 새벽 비행기타고 들어와서 회사로 바로 가 출근했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 힘들었어요 

괜츈한가

어제 델타마일로 하네다 김포 비즈니스석 새벽2시출발하는거 구입했어요. ㅎㅎ 다른시간대는 다 나갔는지 없고 이거 하나 남아있었어요 

GildongHong

아~ 추억의 밤도깨비투어! (유사품 올빼미투어) 2000년대 초반에 여행상품 출시하자마자 몇번 갔었는데 20대 아니면 힘들어요. ㅋㅋ

하늘날다

이 구간.. 힘들어 죽어요

뱅 시간이 기껏해야 2시간인데 1시간 반도 잠을 못자서 바로 출근하면 거의 밤 샌 상태로 출근하는거랑 같더라구요....

도착하는날은 거의 좀비처럼 있어야 합니다. 

미스죵

일본에 반나절 들러서 나갔다 오기 좋아요. 문제는 댄공 카운터가 열한시반? 열두시정도에 열기 땜에 일찍 공항에 돌아오시면 기다려야 해요 하네다는 기다릴데가 윗층에 좀 있긴 하지만 사람이 워낙 많아서 편치는 않더라구요 빨리 들어가서 라운지에서 쉬고 싶은데 카운터가 안열어서요 (짐붙여야하는경우) 이 비행기 탔다가 옆옆자리에 샤이니 멤버중 한사람이 타서 너무 신기했어요. 비행기 옆자리에서 연예인 본건 처음이었다는 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 3795

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2