MileMoa
Search

코스코에서 골드바 사는 이유가 뭔가요?

hitithard, 2024-03-06 17:10:38

조회 수
추천 수

코스코에서 골드바 판다고 떳던데. 코스코 골드바가 인기 있는 이유가 뭔가요? 시세보다 조금 비싸다고 들었는데 바로 품절 될정도로 인기있는 이유가 궁금해요

21 댓글

shilph

시세보다 조금 비싸도 믿을 수 있고, 카드로 구매가 가능하다는 점이 장점이지요

하나도부럽지가않어

(소곤소곤) executive membership 2% back은 덤입니다

shilph

아, 그것도 있군요

GoofyJJ

코스코에서 기본 멤버들을 executive level로 업그레드시키기 위한 전략이라고 어디서 들었습니다. 

백만송이

천불까지만 되니까 20불 남짓이긴 합니다.. ㅎㅎ

우찌모을겨

2% 토탈 리워드가 1000불까지 받을수 잇습니다.

5만불 스펜당까지 됩니다.

백만송이

헉 그런거군요. 감사합니다. 

BBB

시세가 자주 바껴서 매번 다르긴한데, 사자마자 금 중고매입 하는데 가서 팔면 50~100불 정도 까지고 재판매 가능하다고 하더라고요. 카드로 구입 할 수 있기 때문에 카드깡이 가능한거죠. 약간의 수수료가 있는셈이긴 한데, 현금서비스보다는 훨씬 싸니까 (50~100불이면 2.5~5% 수준), 하는 사람도 있다고 들었습니다.

사벌찬

Visa계열 스펜딩을 이걸로 채우는 사람도 있겠네요

반반마일마니

코스트코 온라인은 Mastercard도 됩니다.

라이트닝

BOA cash rewards 3.5% + Executive 2% 받으면 5.5%인데 괜찮을 수 있겠네요.
Spending 카드로는 더 좋군요.

반반마일마니

BoA Customized Cash Rewards 초이스 카테고리를 online shopping으로 하면 3%인데 BoA티어에 따라 최대 5.25% 가 되니, (분기당 2%, 3% 스펜딩 합쳐서 $2,500까지) 그럼 이론상 7.25% cashback 가능하네요. ㅎㅎ

라이트닝

costco.com에서 구입하면 온라인으로 잡히겠네요.
분기당 2500불 제한이 문제라서 하나 밖에 혜택을 못보겠군요.

shilph

아는 금은방이 없다는게 한탄스럽... ㅠㅠ

moooo

금을 다른데서는 카드로 못사나요? 사본 적이 없어서...

Oneshot

두바이에 금자판기가 있는데 거긴 카드로 살수 있습니다.. 

wipo

다른 온라인 업체들은 기본 가격에 대략 4%가까이 프리미엄을 받고 파는데, 코스트코에서 파는 금은 프리미엄이 거의 없어서 대략 $100가량 싸네요.  예컨대, 여기(https://www.silver.com/1-oz-gold-rand-refinery-bars-black-assay/ ) 서는 같은 골드바를 $100가까이 비싸게 팔고 신용카드로 사면 4% 수수료가 더 붙습니다.  그나저나 인플레이션 때문인지 금값도 많이 올랐네요...

쵸코대마왕

지금 중국 정부랑 러시아에서 달러 대신 금 사들여서 비싸진다고 들었어요... 올리신 글들 읽으니 저도 코스코에서 금을 사고 싶군요 ;;;; 관심도 없었고 코스트코 회원도 아닌대요....;;

OffroadGP418

어떻게보면 코스트코도 돈놀이 하는거네요.. 자금 굴리는거니까.. ㅎ 생각안해봤던건데 의외로 솔깃합니다. ㅎ

Oneshot

세금 없는 지역에서도 판매하나요? 그럼 7-10%정도 저렴한건데요..

돌개바람

https://www.youtube.com/watch?v=y1iiaEnIwg8

얼마전 올라온 영상인데 수긍이 되더군요..  정작 우편번호 넣으면 제가 있는 곳은 판매를 못 한데요..

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 20591

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 20590

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 20589

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20588

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20587

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 20586

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 20585

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20584

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20579

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 20578

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20576

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9