MileMoa
Search

블랙 푸딩 드셔보신 분들? 블랙푸딩 = 피순대, 동의하십니까?

덕구온천, 2024-03-06 19:09:19

조회 수
추천 수

블랙푸딩 = 피순대

동의하십니까?

어라? 영국애들이 왜 피순대를 먹지? 맛있네? 냠냠, 했던 기억이

스코틀랜드 여행글 보니 갑자기 생각나서^^

9 댓글

골드마인

덕구온천님 제가 에든버러 가서 먹고 올게요! 블랙순대도 맛있나보네요ㅎㅎ

덕구온천

ㅋㅋ 네 두려움없이 도전! 해기스는 생각과는 살짝 달랐어요. 순대처럼 부속물이라 기대했는데, 아무래도 돼지고기가 아니다보니 고기향이 조금 다른듯요.

도코

영국에서 full english breakfast 주문하면 나오더라구요.

아르헨티나에서 asado 바베큐 주문했을 때도 나왔구요.

순대를 막 좋아하는 편은 아니지만 반가운 마음에 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

덕구온천

아, 아사도! 외국요리중 한국 갈비랑 젤 비슷한 것 같았습니다! 여기서도 피순대 먹은것 같기도 하고, 그냥 고기가 한국음식 같아서 흡입하느라 잘 기억이^^

도코

아르헨티나에서 먹은 아사도 사진 공유해드립니다. 말씀하신 갈비는 접시에 썰다가 사진 찍었구요. 순대는 윗쪽에 까만색 소세지 같은거에요. Sampler 1인분 시켰는데 너무 푸짐하게 나와서 난처했던 기억이 ㅎㅎ

맛은 좋았어요! 엄청 저렴했구요.

덕구온천

아사도는 사랑입니다!

저도 순대 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

구글포토에서 아사도 검색하니 온갖 구이사진이 다 나오는군요.

도코

윗사진 왼쪽에 곱창도 보이네요. ㅎㅎ

poooh

맨하탄에 가면,  아르헨티나 식당 있는데,  와이프하고 다시 가야 겠군요... 오  맛있어 보여요. 

Monica

스코트랜에서 에어비엔비 지냈는데 아침마다 black pudding 이랑 haggis 구워서 먹었어요.  프랑스 스페인 포르투갈 등 유럽에 어느 나라나 가보면 자기들만의 피순대를 팔더군요.  

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114873

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 18
new 114872

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114871

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 18
new 114870

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행
updated 114869

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8
updated 114868

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 40
new 114867

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 3
updated 114866

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 2
new 114865

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114864

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 44
updated 114863

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 11
  • file
updated 114862

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 130
  • file
updated 114861

마일모아 테크방: 컴퓨터 부품, 악세사리 관련 카카오톡 단톡방 (구 피씨방)

| 홍보 215
new 114860

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file
updated 114859

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 8
  • file
updated 114858

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 104
updated 114857

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29
updated 114856

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 11
  • file
new 114855

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22
updated 114854

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 17
updated 114853

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 57
updated 114852

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 2
  • file
updated 114851

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 61
updated 114850

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 153
updated 114849

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 297
  • file
updated 114848

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3429
  • file
updated 114847

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 6
updated 114846

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file
new 114845

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 15
updated 114844

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19