MileMoa
Search

같은 번호의 카드가 2개 동시에 존재할수가 있네요? (AU 아님)

삶은계란, 2024-03-08 18:48:49

조회 수
추천 수

Bilt 한번 털리고나서 재발급 카드가 안와서... 재재발급을 요청했는데요, 통화가 끝나기전에 혹시 expedite shipping 가능하냐 물어봤더니, 이런저런 스무고개 질문을 다시했었어요. 카드1은 fedex로 빨리왔고, 카드2는 거의 일주일이 지나서 일반우편으로 도착했는데요... 카드1과 카드2가 번호, cvc, 유효기간 등 외관상 모든게 동일하네요? 어?????????

카드1은 수령확인하고 지금 잘 사용중입니다. WF시스템에 카드번호 올라가기도전에 도착했어요 ㄷㄷ

카드2는 방금 받아서 이게 작동되는지는 아직은 모르겠네요. 같은 번호니까 동시에 activation이 되었을텐데...

만약 배송과정에서 문제가 있었다면 큰일날뻔? 한거 아닌가 싶네요. 이 카드는 뒷면에 사인하는곳도 없어서 약간 뭔가뭔가이긴 합니다. 

아마도 상담원이 재재발급 신청 일반메일로 신청을 넣고 (카드2), 같은카드 카피를 expedite 로 신청 (카드1) 하여 보낸것 같습니다? 분실재발급 뭐 그런걸로 했으면 아마도 새 번호가 찍혀서 나왔겠죠?

어떻게 대처해야할까요?

1. 두번째 도착한걸 반송용 봉투에 넣어서 돌려보낸다. - 배송중 사고나면 리스크가...

2. 두꺼운 메탈카드지만 어떻게든 자르던지 자석으로 문지르든지 고장내서 버린다

3. duplicate 카드가 공짜로 생겻으니 일단은 챙겨둬 본다?

4. 재재재발급을 신청한다

왠지 빌트 카드 털리는게 어떠한경로든지 카드 복사본이 만들어져서 흘러나가는건 아닌가 하고 합리적의심을 해봅니다... ㄷㄷ

간혹 fraudelent transaction 이야기를 보면, 한참 멀리있는 가게에서 카드칩으로 결재가 됫다고 하는 경우도 있다고 하더라고요... 뭔가 무시무시

3/4에 온 메일: Your credit card will arrive shortly. On 03/01/2024, we shipped your BILT ~~~ It will arrive in 1 - 3 days (카드1)

3/5에 온 메일: Your credit card will arrive within 7 days. On 03/04/2024, we mailed your new BILT ~~~  (카드2)

재미있는건 저는 카드1을 3/3에 수령했던점 입니다. activation 시켯는데 구글페이에 안들어가서 상담원연결 했더니 그런카드번호 안보인다고 하더라구요? ㅋㅋ;;

훼손 재발급 뭐 그런건가 싶지만 왜 번호가 동일하게 나왔는지는 의문이네요 정말

15 댓글

마음먹은대로된다

아마 expedite를 하는 과정에서 뭔가 잘못된 게 아닌가 싶네요..제 생각엔 이미 신청된 카드를 expedite 해 주거나 아니면 아예 이미 processing 중이라 안 된다고 하던가 했어야 했는데 뭔가 꼬인 것 같네요. 저도 고민하다가 열었는데 하도 털려서 매달 결제 싹 밀어서 해두고 한 달 중 대부분은 카드 꺼놓는 거 아니면 답 없을 것 같아요. 

삶은계란

저는 이전카드랑 아예 연결되지않게 새로 만들어달라고 하기는 했어요.. -.-ㅋㅋ coolframes 인가 뭐 그런곳에서 결재문자 + 등등 문자알람 3개가 와서 카드끄고 리포트했어요. 카드 조사결과 실제 그 거래는 post되지 않았다 뭐 이런식으로 편지가 오긴 왔네요... 

곰표여우

얼핏 읽은 기억으로는 카드 오는중에 expedite 요청해서 똑같은 카드 AU없이 두장 받아서 쓰는 방법이 있었던 걸로 알아요. AU 신청으로도 5/24가 카운트 되서. 스펜딩 채우기는 혼자보단 둘이 빠르니까요. 저는 남편은 실물카드 주고 저는 애플페이 등록해서 쓰고있긴 해요. 삶은계란님은 싱글이시니 궂이 두장이 필요 없으실테지만 한장은 차에 넣어두시고 비상용으로 쓰셔도 돨것같아요. 지갑놓고 나온날 대비? ㅎㅎ. 두장 다 사용 가능하니 일단 킾이죠! 

삶은계란

아 이게 가능은 한건가 보네요? ㅎㅎ

고구마엔사이다

이미 시스템엔 신청했을때 보통 속도로 카드가 프린트 되고 우편으로 보냈는데 expedite shipping 신청하셔서 새로 duplicate 프린트한거예요.

P2가 있다면 p2한테 주고 두명이서 그 카드로 스펜딩을 채우거나 오퍼나 캐쉬백 카테고리를 잘 빼먹고...

없다면 하나는 지갑, 하나는 전화기 케이스뒤에 넣으면 가까운 데는 핸드폰만 달랑 가지고 가면 편하죠~

삶은계란

전화한번에 일반신청과 빠른배송신청이 둘 다 들어간거 같네요 ㄷㄷ p2는 없고 주력카드가 아니다보니 애매하긴 하네요 ㅎㅎ;;

나중에 가족중에 누가 놀러오면 이걸로 쓰고다니라고 하면 요긴할거 같습니다

으리으리

Chase에서 카드 만들자마자 expedite shipping하면, 동일한 카드번호/유효기간/CVV을 가진 카드 2개가 배송되었습니다. 두 개 다 잘 긁히구요. 일부러 이렇게 해서 Spending채우는데 잘 썼었습니다.

여담으로, 뉴욕시티에서는 신용카드로 대중교통을 이용할 수 있는데, 같은카드를 이용하면 할인이 되곤 합니다. 하지만, 이 동일한 두 카드는 서로 다른 카드로 대중교통시스템에서 인식하는지는 몰라도, 그런 할인같은건 못 받았었습니다.

삶은계란

약간 두방치기 같은건가봐요? 신규발급과 동시에 빠른발송ㅎㅎ

두 카드가 차지되는 번호는 같더라도 대중교통환승에 사용되는 nfc는 별개인가봅니다?

두 카드가 멀리떨어진곳에서 거의 동시에 사용되면 이상할거 같기는 하네요

으리으리

두방치기랑은 좀 다르지요. 두방치기는 사인업오퍼를 2개 타먹는거고, 이건 사인업오퍼를 1개 타먹으먄서 그냥 플라스틱카드를 2개 받아내는것이니까요.

삶은계란

두방치기도 카드신청하고 그 정보가 올라가기전에 하나더 신청하는거다보니.. 비슷한면이 있다고 느꼇어여

poooh

같은 카드 두개 가능 합니다.

삶은계란

만든 카드의 정보가 계정에 들어가기전에 프린트요청이 중복해서 들어가는경우 동일한 카드가 여러장 나오는걸까요? 신기합니다만 뭔가 찜찜하기는 하네요

덕구온천

Boa신규카드 발급시 동일한 카드 2개 온적 있습니다. 

전국일주거북이

체이스 호텔 카드 중에 하나입니다. 정상대로 카드 받고 잘 쓰고 있는데, 한 2-3주 정도 뒤에 카드가 또 왔습니다. 두 카드는 모든 정보가 완전 동일했습니다. 다만 같이 온 Term&Condition에 이자율이었나, 살짝 변한게 있더군요. 어쨌든 2 카드 다 잘 됩니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10353582#comment_10354214

Opeth

체이스 승인 후 빨리 보내달라 그러면 흔히 겪는 일이더라구요. 원래 승인된건 나중에 시간 맞춰 오는...ㅋㅋ

Page 1 / 2844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56871

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 56870

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 60
new 56869

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 1
new 56868

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 56867

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 56866

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 56865

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 56864

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
new 56863

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 56862

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 56861

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 56860

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 56859

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 56858

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 56857

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 56856

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 56855

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 56854

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 56853

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 56852

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3