MileMoa
Search

안녕하세요.

원체 본인을 못 믿는 성격이라 5년 넘도록 항상 세금 보고는 회계사 님께 맡겼습니다.

다름이 아니고, 항상 venmo 나 zelle 혹은 계좌이체로 캐쉬로 수수료를 지불 했었는데요. (매년 150불에서 230불 안으로 나옵니다.. 일반 회사원이라 비교적 간단합니다)

생각해보니 이것도 크레딧 카드로 결제가 안되나 싶어서요.

제가 CPA 사무실은 한번도 안 가봤어서 그런데, 보통 카드 머신이 없는 것이 일반적인가요?

한번 여쭤보고 싶긴 한데, 혹시나 너무 터무니 없는 것을 요청하는 것일까봐 먼저 마모에 물어봅니다!

19 댓글

애플사자

중국인 회계 사무소 몇번 이용 했는데 항상 카드로 결제 했습니다. 

ucintpr

CPA firm 에 따라 2-3% 카드 수수료를 더 내라고 하는 곳은 있었습니다만, 카드로 내는

것이 문제된 적은 없었습니다. 

레드판다

저는 스몰 비지니스를 하고 있어서 CPA가 세금보고에 대한 스테이트먼트 이메일을 보내면 제가 답장해서 돈 빼내가라고 합니다. 처음엔 수표로 줬었고, 지금은 귀찮아서 그냥 금액만 알려주면 ACH로 알아서 빼내가라고 해요. 카드 번호만 알려준다면 문제는 없을거에요.

깐군밤

거래하시는 CPA에 대한 신뢰가 높네요! 근데 CPA 입장에서는 타인 명의의 계좌로부터 ACH 이체를 하는 게 안전한가요? 페이먼트 프로세싱 같이 일반 이체랑은 다른 방법을 사용하시나요?

레드판다

제가 알아서 빼내가라고 했더니 ACH Payment Authorization Form을 주더라구요. 제 계좌번호와 싸인 작성하고 진행하였습니다. 어차피 분기별로 비지니스 세금보고할때 제 체킹 및 크레딧 카드 스테이트먼트 다 보니까요.. 그리고 돈 나갈때마다 제가 매번 뱅크 앱으로 확인 하는데다가 제 지인분도 모든 일을 다 그 세무사에 맡겨서 저도 신뢰하고 있어요. 

깐군밤

아 payment processing이 맞네요. 제가 왜 그랬는지 계좌 액세스를 다 드린 건 줄 알고 놀랐었습니다.

poooh

cpa 를 신뢰 못하시면 그 cpa 사용 하시면 안되죠. 본인의 모든 financial 정보를  공개 하는데요.

깐군밤

그거야 당연한데 information sharing과 access authorization은 차원이 다르니까 하는 얘기였습니다.

poooh

두 상황 모두다  cpa  ethics 에 관여 되는 일이라, 잘못하면 라이센스 날라가요. 그러니 그런 고민은 안하셔도 되실 것같습니다. 

깐군밤

그럼요. 그런 게 고민이 돼서 쓴 댓글은 전혀 아니고요. 처음에 읽고 아무때나 얘기하고 빼가도록 했다고 하신 걸로 오해하고 계좌 액세스를 완전히 드린 줄 알아서 신뢰 관계가 대단하다 싶어서 적은 댓글이었어요.

우찌모을겨

저도 회계사에 대한 신임은 있지만 회계사비는 직접 첵으로 보낸다고 했네요.

기타 세금등은 어카운트에서 바로 빠지구요.

깐군밤

개인적으로는 회계사가 Zelle이나 Venmo로 현금만 받겠다고 하면 전 그 회계사한테 일 안 맡길 것 같아요.

poooh

전혀 다른 문제 같습니다만.  크레딧 카드 수수료  2-3%를 내고 싶지 않아서 일텐데.   4-5불 때문에 회계사에게 일을 맡기고 안맡기고 할 문제가 아닌거 같아요. 

깐군밤

뭐랑 뭐가 다른 문제인지는 모르겠지만, 그냥 제 개인적인 의견이었습니다. 왜 4-5불 때문에 안 맡긴다고 해석하셨는지도 모르겠지만, 수수료를 제가 부담하더라도 회계사에게는 Zelle이나 Venmo 현금 결제 말고 다른 수단 사용하고 싶습니다. 저는 이유 불문하고 다른 회계사 찾을 것 같아요.

우찌모을겨

회계사 비즈 어카운트로 연결된거라면 괜찬을듯도 싶습니다만...

rmc

zelle 비지니스 어카운트면 상관없지 않나요? 비지니스 어카운트라는거 zelle에 수신인 등록할때 확인 나오면 문제 없을 것 같은데요? 단순히 현금결재 원하지 않는거라면 이야기가 다르지만요.

스팩

혹시 카드도 받으시는지 여쭤보는건 전혀 이상한게 아니지만, "네 받습니다, 다만 3% 수수료 있습니다" 할경우 알아서 판단하셔야겠죠.. 제가 그동안 이용한 한국 cpa 분들은 다 체크(or ACH) 만 받으셨네요.. 

겐트리

저도 10년째 같은 cpa 오피스를 가는데 한 3년전부터 zelle 인지 venmo이었나 check 이었나 intuit.com 이었나 service fee 를 받으시더라고요. 

예전엔 쿨하게 credit card. extra fee 없이 받으셨는데 이젠 카드 사용하면 fee 붙는다고해서 기분은 좋지 않았고요. 

오피스에 credit card machine 있으시고요. fee 가 붙으니 신용카드 사용을 안하게 되더라고요. 

비지니스에서 credit card fee  안내도 되어서 그러나  아님 cash income 처럼 cpa 오피스에서 인컴을 살짝 줄일 수 있나.. 궁금하긴해요.~~ 

닥스훈트

저도 다시 확인해보니 Zelle/Venmo/Check 만 받으시네요 ㅋㅋ 근데 뭐 큰 금액이 아니고 피드백도 잘 주시고해서 몇년째 하고있네요

Page 1 / 2844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56872

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 8
updated 56871

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 56870

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
new 56869

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 56868

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
new 56867

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 56866

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
updated 56865

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 56864

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 56863

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 56862

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 56861

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
new 56860

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 56859

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 56858

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 56857

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 56856

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 56855

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 56854

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 56853

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27