MileMoa
Search

해외에서 카드 사용이 안될 때…

비건e, 2024-03-12 22:06:46

조회 수
추천 수

제가 지금 파리인데 박물관이랑 기타 티켓 구매가 온라인으로 안되는데 방법이 현장구매 밖에 없을까요? 체이스 카드 인데 온라인으로 키인 하는게 fraud 트리거되는 것 같은데 로밍을 안해서 그런지 문자가 안오네요. 이메일도 안오고요. 체이스 앱으로 해외에 있다고 메세지 보내놨는데 아직 답장이 없습니다. 파리 현지에서 직접 터미널로 결제하는건 아무 문제가 없습니다. 내일 베르사유 가려고 했는데 현장구매해서 입장하는게 얼마나 현실적일까요? 다른 백업카드도 다 체이스입니다 ㅜㅜ

57 댓글

bn

전화 하셔야 해요. 전화해서 블럭 풀어 놓은 후 다시 결재해야 결재 됩니다

비건e

아...전화로밖에 못 푸나요..... 호텔에서 국제전화 요금 너무 비싸던데... 국제전화 싸게하는 지혜를 모집합니다. 답변 고맙습니다

덕구온천

구글보이스 스카입 등등

Junsa898

https://www.poptox.com/free-international-calls

RegentsPark

www.keepcalling.com

이 사이트에 $2 충전하시고 국제전화 하시면 매우 싼 가격에 통화 가능합니다.

맥주한잔

지금은 온라인 결제만 안될 뿐이지만

내일 현장구매하려고 계획하고 갔다가 직접 터미널로 결제하는 것도 안되기 시작하면 멘붕일 겁니다.

꼭 전화 하셔서 풀어놓으세요. 카드 뒷면에 있는 번호로 거시면 됩니다.

그리고 이럴때를 대비해서 해외여행시엔 꼭 여러 은행 카드를 골고루 들고 가야지 백업도 다 같은 은행이면 소용 없습니다.

비건e

헉 나중에 터미널 결제도 막힐 수 있나요? 제가 해외여행을 많이 안해봐서...... 바보같은 실수를 했네요. 이제는 가진 카드 사진 다 찍어놔야겠어요. 전화거는 방법 알아보고 있습니다. 

덕구온천

현금 인출용 debit카드라도 혹시 있으시면 한번 시도해보심이

비건e

이것도 체이스 데빗이라서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 안됫어요. 전 처음에 돈 뽑아서 쓰라는 말인줄 착각을 ㅋㅋ ㅜㅜ

덕구온천

아이고, 이런 안타까운 일이. 현금 뽑는 용 및 만일의 사태 카드 대용으로 피델리티 cma debit카드 한대 들여놓으세요. 이용료도 없고 심지어 뱅보도 줘요.

냥창냥창

로밍 안하셨어도 와이파이콜은 될수도 있는데 시도해보세요. 구글보이스도 괜찮고요. 

비건e

답변 다들 고맙습니다. 구글보이스는 서포트 안하는 나라라고 그러고 스카이프 시도 중입니다. 와이파이콜도 알아보는 중입니다. Poptox는 리뷰가 너무 안 좋네요. 

라이트닝

미국에 계실때 미리 구글보이스 번호 만들고 가셨으면 좋으셨을텐데요.

VPN으로 미국 접속해서 받으실 수는 있으실 것 같은데, 실사용 전화번호로 문자로 인증할 수 있어서 문자를 받으실 수 있어야 가능하실 듯 하네요.

구글보이스는 WIFI로 문자, 전화 다 되서 해외에서 요긴하게 사용할 수 있어요.

인천공항에서 카드 문제 생겨서 인천공항 WIFI 연결해서 구글보이스로 해결했던 기억나네요.

잘 해결되시기를 기원할께요.

비건e

구글보이스 옛날에 있었는데 오래 안 쓴다고 없어졌네요. 체이스랑 전화 성공했는데 아직도 온라인 결제가 안되긴하는데 베르사유만 문제인 거면 좋겠네요. 감사합니다. 

라이트닝

요즘은 2달 안쓰면 없어지더라고요.
없어져도 전화번호만 없어지고 앱으로 전화는 걸 수 있었던 것 같습니다.

자동으로 지역 detect한다고 하는데 방식이 뭔지는 잘 모르겠어요.
Chase app이 GPS 사용하면 위치 tracking할 수 있을지도 모르겠네요.

밍키

체이스 무슨카드인가요?  사리/사프는 international collect call 될거예요 

Chase Sapphire Reserve cardholders can call 1-804-281-5772 for international collect calls.

To call Chase Sapphire Preferred collect from outside the US, you can call 1-804-673-1691

아마 웬만한 연회비 있는 카드들은 될것 같은데요....카드이름 + international collect call로 검색 해보세요

하나도부럽지가않어

+1 이거 한번 확인해 보셔요

비건e

고맙습니다. Ink business preferred인데 검색해도 제가 못 찾는건지 안나오네요. 결국 스카이프로 전화 성공했습니다. 

사골

저도 비슷한 문제인지 모르겠는데, 방금 사그라다 파밀리아 공홈에서 티켓 사려는데 사파이어 프리퍼드로 결제가 되지 않아 아플로 했더니 되더군요.. 이 경우에도 출국 전에 미리 체이스에 연락을 해서 풀어달라고 해야할까요? 체이스 웹사잇에 Travel Notification 메뉴가 있길래 들어가봤더니 아무것도 안해도 괜찮다고 뜨네요.

비건e

저랑 같은 문제입니다 아플 있으셔서 다행이네요. 

저도 그거 보고 아무것도 안해도 되는지 알았는데 후 체이스 진짜.... 체이스 여행할 때 안 들고 다녀야겟네요

비건e

업데이트: 결국 스카이프 3불/월 플랜 사서 체이스랑 전화해서 풀었는데 베르사유 공홈에서 계속 티켓이 안사져서 다시 체이스한테 전화했더니 홈페이지 문제인 것 같다고 트랜잭션이 아예 뜨지 않았다고 해서 (구글에 사람 없음이라길래) 그냥 베르사유 가서 현장구매했습니다. 현장구매 줄에 아무도 없어서 바로 들어갔습니다. 어제 오르세도 현장구매했는데 현장구매줄에 사람 많았고요. 40분 걸림... 정말 쓰잘데기 없는 팁이네요 ㅎ.. 낼모레 루브르는 현장구매 피할 수 있길 바랍니다.

파리공항 지금 엄청 사람 많으니까 클리어 해오시면 도움되실 것 같습니다. 입국수속하는데 두시간 걸렸습니다.... 다들 감사합니다. 파리에서 진짜 고생하고 있는데 이건 다음 기회에......

사골

고생많으셨네요..;; 정보 공유해주셔서 정말 감사합니다. 저도 떠나기전에 체이스에 일단 연락해봐야겠네요. 파리 지하철만해도 아멕스는 안받는거 같더군요.

hack

3-D secure (verified by visa, secure visa, amex safekey 등 회사마다 다양하게 불립니다)를 미국 외의 국가에서는 온라인 결제에서 많이 사용하는데 이를 제대로 지원하지 않는 문제입니다. 체이스는 말씀하신 것처럼 일반 상담원들과 통화하면 아예 트랜잭션 거절된 것이 안 보인다고 하고 secure visa 전담 부서 (800-654-9214)에서만 보이고 일시적으로 풀어줄 수 있습니다. 나중에 결제하실 일이 있어면 또 전화 반복하셔야 하고요. 체이스 사파이어 등 고급라인(?)은 다 이렇습니다. 10년도 넘은 유구한 전통이 있는 문제인데 미국 카드 회사들은 딱히 수정의지가 없어 보입니다. 

아래 글에 보시면 네이버페이 DP가 있는데 역시 비슷한 이유이고 여기에서 되는 카드라면 결제되실 가능성이 높으니 참고하세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9542834

초보눈팅

저도 이것 때문에 그 부서 직원이 목소리를 알 정도로 통화한 적이 있었는데 (한국에서 1주에 두세번씩 장 볼때마다 전화를 했더니...)

체이스에선 쇼핑몰 문제라고 우기지만 결국은 체이스 문제더군요.

Venture X로 바꾸고 나서는 확인 문자 잘 와서 잘 사용중입니다.

덕구온천

아앗, 루브르 현장구매는 ㅠㅠ

HappyJenny

소소한 정보지만 미국에서 체이스 사파이어로 루브르 티켓예약하려고하니 계속 디클라인되었어요. 

Security check인것 같은데 문자 이메일 다 yes눌러도 결국 안되서 아멕스로 예약했어요.

잘 해결되시길..좋은 시간 보내세요!

하나 묻어서 여쭤봐도. 파리 날씨가 어떨까요. 

예보로는 계속 비오고 쌀쌀한데 옷을 어떻게 가져가야하나 고민되네요 ㅠㅡㅠ

비건e

파리 티케팅(?)이 체이스로 안되는거 저만 몰랏나봅니다 ㅜㅜ ㅋㅋ 아멕스도 챙겼어야하는데...

파리 날씨 보이는 그대로 입니다. 비는 종일 내리지는 않고 가끔씩 오고 햇살은 없네요 ㅎㅎ 옷은 여러겹 껴입을 수 있게 가벼운 걸로 챙겨오시면 좋을 것 같아요.  

HappyJenny

여행중이라 정신없으실텐데 업데이트 감사합니다. 

남은 여행 조심히 즐겁게 보내세요! :) 

Lalala

공유해주셔서 감사합니다. 체이스만 가져가셔서 진짜 당황하셨겠어요. 해외에서 온라인이 아닌 실물 결제로 체이스 사용할때는 아무 문제 없었는데 온라인은 안될 수도 있나봅니다.

CDG에서 클리어도 되는지 몰랐는데, 좋은 정보네요.

No설탕밀가루

Clear가 파리 공항도 되나요 ?? 미국만 되는 줄 알았는데 오.... 알려주셔서 감사합니다 !! 

kellynewyork

저도 다음달에 한국, 일본을 갈 예정인데 걱정이네요

지금까지 한국에서 체이스카드 안된적은 없었는데 일본은 어떨지...  Chase VISA, AMEX, Mastercard 전부 다 들고 가야한다고 생각하니 좀 불안하네요

일본에서 주로 어떤카드 사용하시나요?? 찰스스왑 데빗카드로 엔화 현금도 뽑을 생각인데 별 문제 없을지 걱정이 됩니다.

카드사에서는 Chip이 들어있는 카드는 Travel Notice 안해도 된다고 하던데 말이죠. 그래도 혹시 모르니 전화를 돌리고 가야겠죠

그리고 한가지 더, 이상하게도 랑콤 공홈에서 결제를 하려고 하면 제가 가진 카드가 전부 결제가 안되던데 이것도 같은 이유인지 궁금하네요. 

밴쿱배짱이

저번달에 한국 일본 갔다왔는데 가끔 잘 되던 카드들도 어느 가게에서는 안될경우가 있었어요. 그래서 최소 세장은 가져가시는걸 추천드려요. 

이번에 FX Free카드로 비자 만들어갔다가 안되서 아멕스쓰고 다른 비자 쓰고 한적이 있어서 말씀드려요

맥주한잔

일본에서 대부분의 카드는 문제 없었고요 (Amex 는 외국 나갈땐 호텔 이외의 장소에선 아예 시도를 안하긴 했어요)

일본은 카드를 아예 안받는 곳들이 한국보다는 많은 편이라 현금 조금 뽑아갖고 다니면 별 문제 없을겁니다.

그렇군요. 감사합니다. 혹시 현금 찰스스왑으로 ATM 사용해보셨나요?? 한국에서 잘 사용했는데 일본도 물론 가능하겠지요??

이상하게 일본은 조금씩 달라서 걱정이 되네요

맥주한잔

찰스스왑은 안썼고

저는 그냥 일반 은행카드 (체이스와 BoA) 가져가서 ATM 에서 뽑아서 쓰는데 (피가 붙어요) 일본 ATM 에서 미국카드로 돈 찾는데 문제 없었어요.

덕구온천

도처에 깔린 편의점 ATM이나 우체국ATM에서 주로 해외카드를 잘 처리합니다. 슈왑은 모든 fee reimburse해주니 편하신대로 그때그때 인출하시면 되요.

Producer

일본에서 사프, 잉프, 힐튼 서패스 다 되긴 했습니다. 다만 온라인 결제같은 경우는 사프, 잉프보다는 오히려 아멕스가 낫더라고요 일본은.

감사합니다. 

초보눈팅

일본에 여행으로 가본 적은 없지만 아이폰이면 스이카 카드를 애플페이에서 만들면 편하다고 주워들었습니다.

덕구온천

+1 일본에서 애플월렛에 스이카 추가해 충전하고 쓰면 정말 편합니다. 현금 다음으로 제일 널리 받는 결제수단이에요. 교통카드로로 물론 쓰고.

아쉽게도 안드로이드 폰이라 안되겠네요.

그냥 카드 구입해야겠어요

한바퀴

한국인데 잉크 카드가 처음에 안되어서 시티카드로 했어요

두번째부턴 되더라구요

체이스 싸이트에서 보니 더 이상 전화해서 풀지 않해도 된다고 적혀져 있었어요

Gasboy

일본은 작년이지만 체이스만 썻었는데 아무 문제 없었구요, Suica 트랜짓카드도 애플월렛에 등록해서 잘 됩니다.  
한국은 갔다가 며칠전에 돌아왔는데요 가기전에 Amex랑 Venture X에 전화해서 물어봤는데 둘 다 이제는 해외여행전에 전화할 필요없다고 하더군요.  한국에서는 두 카드 모두 사용하는데 문제된적이 한번도 없었구요, 다만 가끔 애플페이가 된다고 하는데 안되고 실물카드를 사용해야만 되는 경우가 몇번 있었습니다, 즉 실물카드 기준으로는 모두 잘 되었습니다.  그리고 Amex와 Venture X 모두 원화결제인지 달러결제인지 묻지를 않더군요 (Venture X 쓸때  딱 한군데 식당에서 묻는 화면이 있었는데 아마 각 업체에서 사용하는 카드 프로세싱회사에 따라 다른것 같습니다.)  

프리

다음부턴 앱에서 미리 트래블 리포트 하고 가세요. Manage accountㅡ Manage travel notification 가셔서 여행 기간이랑 장소 선택하시면 되요. 

카드마다 다 가능하니까 아직 안 막힌 카드 일단 신청 해 보세요. 

무사히 푸시고 남은 여행 잘 하고 오세요 

비건e

고맙습니다. 근데 카드마다 다른지 모르겠는데 제가 봤를 때 "Manage accountㅡ Manage travel notification" 이게 없고 노티파이할 필요 없다는 말만 있었어요. 잘 다녀왔습니다. 

밤양갱방토

맞아요, 체이스랑 아멕스는 트래블 노티스 할 필요가 없다고만 나와요. 씨티는 아직 트래블 노티스 기능이 앱/사이트에 있고요. 근데 체이스 카드가 안됐다니 엄청 당황하셨겠어요. 잘 해결되어서 다행이에요! 마모님들이 좋은 정보들을 나눠주셔서 저도 나중에 도움이 많이 될 것 같아요 ^^

비건e

ㅎㅎㅎ 발과 시간으로 잘 해결했습니다. 

제 글이 정보를 나누는데 기여해서 저도 좋네요 ㅎㅎ

프리

오 카드마다 다르려나요? 제가 몇가지 개인카드만 체크 했는데 전 저 옵션이 있거든요. 어쨌거나 무사히 다녀오셔서 다행이에요. 

비건e

업데이트: 결국 오르세, 베르사유, 루브르, 생샤펠, 오랑주리 다 현장구매했습니다. 용자라고 불러주세...요...  파리 날씨 갈수록 풀리고 있습니다. 후기는 나중에

일기일회

요..용자님...!!!!!! 다음주 파리 여행 준비중인데 오르세만 빼고 다 꼭 예약하고 가라는곳들이네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 웃프고 멋있습니다. 살아남으셨네요!!!

비건e

후..... ㅜ.ㅜ

생샤펠 가실거면 예약 빨리 하세요. 웹사이트보면 거기가 다른 곳보다 더 많이 차있었어요.

일기일회

한숨에서 많은것이 담겨있으시네요ㅎㅎ 후기 너무 기대됩니다!!!^^ 저도 미루다미루다 오늘 예약했는데 오전 시간이 다 나가서 겨우 예약한 시간에 맞춰 일정 짜느라 지금 머리가 아픕니다. 남은 일정 즐겁게 보내시고 오시길 바래요!!

비건e

앗 저는 이미 돌아왔습니다. 곧 여행한다고 설레시겠어요. 일정대로 순조로운 여행되시면 좋겠습니다. 

HappyJenny

안그래도 잘 해결되셨나 궁금했는데 

현장구매로 잘 해결하셨다니 다행입니다.

전 뮤지엄패스 사서 대부분 입장시간만 예약 했는데 생샤펠은 힘들더라구요. 가서 줄서면 어떻게든 들어가겠죠 ㅎㅎ

저도 이제 곧 출발인데 날씨가 예측이 안되서 짐을 못? 싸고 있네요. 날이 조금씩 따뜻해지는 것 같은데 가서 추우면 사입으면 되겠죠? 긴여행에 피곤하실텐데 일상복귀 화이팅입니다. 

비건e

생각해주셔서 고맙습니다.ㅎㅎ 진짜 생샤펠이 제일 예약하기 어렵더라고요. 파리 계획짤 때 생샤펠부터 먼저 일정잡으시는게 좋을 것 같습니다. 생샤펠 팁은 꼭 4시 전에 오세요. 저희가 4시 10분에 도착했는데 경찰관들이 4시 이후에는 못 들어간다고 해서 그 다음 날 다시 갔습니다. 줄은... 40분 정도 예상해봅니다 ㅎㅎ....

날씨는 저희가 7일 있었는데 4.5일 흐리고 비 조금씩 왔고 2.5일 해뜨고 날씨 좋았습니다. 갈수록 좋아지는 것 같아요. 바람이 많이 안 불어서 좀 쌀쌀한정도 였고요. 안 두꺼운 겨울 외투랑 플리스랑 긴 팔 하나정도 입고 다녔는데 괜찮았어요. 잘 다녀오세요 

짱꾸찡꾸

저는 휴대폰은 T-MOBILE을 꼭 쓰고 있습니다. 220개국 문자수신 무료, 데이터 3G무료 신용카드사에서 절대로 블락 안시킵니다. 휴대폰 문자 수신이랑 앱 잘켜지면 결제가 무지하게 잘됩니다. 신용카드는 역시 CAPITAL ONE X 해외에서 결제할떄마다 달러로 얼마나 썼는지 어디서 썼는지 매번 문자와 이메일 보내줍니다. 괜히 업계 탑이라고 하는 알거 같습니다. 

하얀말

여행할때는 Google Gi가 더 나은거 같아요. Hi speed data를 해외여행에서 무료로 풀어줍니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 4013

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 4012

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
updated 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21