MileMoa
Search

동남아시아 여행시 리턴티켓 구입해야 탑승이 가능한가요?

뉴욕에스키모, 2024-03-13 01:06:07

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이번 초여름에 동남아시아(베트남, 대만등)을 여행하려고 루트를 보고 있습니다. 

검색을 해보니, 한국을 경유하는 한국항공사들(Korean Air-대만, Asiana-베트남)이 있더군요.

그래서 레이오버가 긴시간을 이용하여 서울에 가서 점심좀 먹고 사람도 만나고 할겸 한국항공사를 이용하려 합니다. 

저는 일정이 정해진것이 아니어서 해당 국가(베트남, 대만)에서 몇주를 있을지 가보고 결정하려 해요. 그래서 가는것만 편도로 우선 발권하려 합니다. 

질문은 이렇습니다. 

미국에서 출국할때, Return Ticket이 없으면 탑승이 안된다는 글을 읽은 것 같은데, 규정이 어떻게 되는지 알수 있는지요?

10 댓글

계란빵

미국에서 출국이랑 상관없이 입국 심사관에 따라 리턴티켓 보여달라고 합니다

대부분 여행객들 보통 48시간내 취소 가능한걸로 무조건 끊어서 갑니다

뉴욕에스키모

그렇군요. 48시간내 취소할때 Full refund가 가능한가요? 보통 24시간이지 않는지요?

24시간이라하면 미국에서 출국할때(check-in) 리턴티켓 구입하고, 한국가서 취소하고, 한국에서 출발할때 리턴티켓 다시 구입해서 입국해야 하겠네요. 제가 맞게 생각하는지 모르겠습니다. 

항상고점매수

해당국가 입국심사때는 보통 보여달라고 안하는데, 체크인할때 보통은 보여달라고 하고 없으면 탑승을 안 시켜주는 경우가 대부분입니다. 

유나이티드나 델타항공 마일리지가 있으시면 대충 아무날짜나 끊어놓고 입국후에 취소하세요. 

특히 베트남이 경험상 제일 까다롭습니다. 

뉴욕에스키모

베트남이 더욱 그렇군요. 감사합니다. 

1stwizard

미국 뿐만 아니라 다른 나라도 체류허용기간안에 나가야 불법체류자들이 안늘어나니 신경쓸 수 밖에요. 예전엔 그래서 비싸도 오픈 티켓 많이들 샀죠.

뉴욕에스키모

흠.. 결국 티켓을 구입하고 가야겠네요. 감사합니다!

지지복숭아

안물어보긴하던데 혹시나해서 취소가능 티켓사고 한국도착하자마자 취소한적이있네요

우찌모을겨

한국 입국할때는 괜찬을건데..동남아로 출발할때 카운터에서 물어볼겁니다.

미국에서 동남아로 바로 가신다면 미국에서부터 물어볼거구요

베트남 입국시에도 물어봤던거로 기억합니다.

복숭아

판데믹 바로 전에 남편(그땐 남친)이랑 미국-일본-대만-한국-미국 여정으로 한국을 다녀왔었는데,

타이페이 입국 할때 물어봤던거같아요, 리턴 티켓 있냐고.

어차피 저는 한국행이 목적이고 결국 미국으로 다시 돌아오는거니까 한국 가는 티켓 보여줬었어요.

vj

2023,3 월 jfk-인쳔경유 Bkk ...jfk에서 댄공 탔는데..리턴 티켓 보여달래서 나 여행다니면서 리턴 티켓보여달란적없었고.,,없다 했더니,,

무슨 서류에 싸인하라고 해서 싸인했어요...전 돌아올 날짜가 언제일지 미정이어서 편도로 가는거라서....

결론은 미국에서 동남아는 리턴 티켓 보여줘야하는것 같아요...

방콕에서는 보여달라고 안하더라고요...

Page 1 / 2844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56871

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 4
updated 56870

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 56869

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 56868

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 56867

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 56866

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 56865

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
new 56864

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 56863

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 56862

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 56861

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
new 56860

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 56859

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 56858

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 56857

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 56856

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 56855

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 56854

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 56853

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 56852

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20