MileMoa
Search

인천공항에서 Esim 구입하기

kellynewyork, 2024-03-13 14:35:06

조회 수
추천 수

다음달에 한국에 가는데 갈때마다 유심 구입이 고민되는데요

이번에는 Esim을 사용해보고 싶네요. 그런데 온라인으로 구입하는 Esim은 통화나 문자가 안되는 데이터전용이라고 합니다

KT 사이트에 들어가보니 Prepaid Esim(DATA / CALL / SMS )제품은 공항에서 직접 구매를 하라는 안내문구가 있습니다

혹시 인천공항에서 Prepaid Esim(DATA / CALL / SMS )을 구입해 보신분 있으신가요??

안내에는 인천공항 1터미널에 24시간 Open하는 KT roaming Center가 있다고 하던데 제가 원하는 Prepaid Esim(DATA / CALL / SMS )제품을 미리 예약할수 있는 방법이 없어서 좀 불안하네요. 제가 새벽(4시)에 인천공항에 도착하거든요.

인천공항에서 Esim 구입해 보신분들 별 문제없이 쉽게 가입과 개통이 가능한지 알고싶습니다. Esim이 심카드를 교체할 필요가 없어 좋지만 설정이 좀 어렵하고 하던데 직접 구입을 하면 직원분께 도움을 청할수도 있을것 같아서요. 그리고 배송되는 제품을 알아보니 배송료가 30-40불이나 하더라구요.

시민권자라 본인인증은 할수 없을것 같지만 한국내에서 그래도 전화번호는 하나라도 있어야 할것 같아서요

인천공항에서 Sim 카드를 구입했던 적이 없어서 왠지 불안하네요 ㅠㅠ

한가지 더...  제가 일본도 5박 6일 정도 여행을 할 예정인데, 이런경우는 단기(6일)로 WIFI 기기를 렌트하는게 좋겠지요?? (2명이 같이 갈 예정)

8 댓글

뉴저지검도초보

Esim 은 굳이 공항 안가도 폰으로 바로 할수 있어요. 출국 하시기 전에 사놓으시면 됩니다. 설정은 조금 귀찮을뿐 설명서만 잘 따라하시면 문제 없습니다

해트로듀

사본적은 없습니다만, KT 와는 달리 SKT 는 Data / Call / SMS 다 되는 esim 도 온라인에서 구입할 수 있는 거 같습니다. (외국인 한정)

https://www.skroaming.com/reservation/

kellynewyork

감사합니다. 확인해보니 온라인에서 구입은 가능하고 픽업(QR Code)은 공항에서 가능하네요

'데이터는 LTE속도로 무제한 이용(최대 20Mbps 속도로 계속 사용)이 가능하며, 한국 내 음성/문자 수신은 모두 무료로 제공하는 서비스' 이 설명을 보면 데이터 속도는 이용하는데 문제 없겠죠?? 제가 한국 데이터 속도에 대한 감이 없습니다. ㅠㅠ

쿠무

짐 찾고 내려가면 바로 파는데 있어요. 사람들 모여있어서 찾기는 쉬우실꺼에요. 제가 갔을땐 사람이 꽤많아서 한 15분~20분 기달렸던거 같아요.

여권만 있음 문제 없이 개통할수 있습니다. 저같은 경우는 30일짜리 개통했는데 전화 받는거, 데이타, 문자 다 공짜 였어요.

통화 걸수 있는거는 2시간정도 였는데 30일동안 전 충분했어요~ 근데 새벽 4시에도 일하시는지는 잘 모르겠네요;;

그러게요. 웹사이트에는 24시간 오픈한다고 나와있긴한데...  직원이 항시 대기 하는지 궁금하네요

Ohkun

https://nizmobile.com/Shop/Detail/100050/10001

온라인 구입에 이메일로 받으실수 있습니다.

가격도 kt 회선을 쓰지만 좀더 저렴하구요.

스팩

1터미널로 새벽 5시에 항상 도착하는데요 KT, SK 여러군데 있는데 그중 여는곳은 통신사별로 하나씩은 있는거같아요. 미리 예약않해도 그 시간에는 별루 사람이 없어서 기다리지않고 바로 할수있구요.. 직원분한테 esim 셋업해달라고하면 다 해주시고 테스트도 해주십니다. 설명서보고 직접하셔도 아주 간단하구요. 

아! 감사합니다. 걱정없이 출발하면 되겠네요 

Page 1 / 2844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56874

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타
new 56873

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
new 56872

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 56871

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 56870

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
new 56869

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 56868

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
new 56867

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 56866

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
updated 56865

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 56864

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 56863

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 56862

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 56861

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 56860

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 56859

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 56858

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 56857

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 56856

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56