MileMoa
Search

한국 모발이식 상담 후기

뚝백이유, 2024-03-14 12:36:28

조회 수
추천 수

저는 모발이식수술(M자 탈모 3500모)을 일주일 앞두고 있습니다.

모발이식에 대한 설명은 제외하고 한국병원 열곳정도방문하며 얻은 정보를 공유하려합니다. 

이식 견적

1)셀프계산

1제곱센치에 약 40~50모낭, 모발수로는 80~100모발정도 들어간다고 합니다. 100원짜리 동전으로는 500모발, 명함크기로는 4500모발정도 됩니다.

거울을 보고 동전을 대보며 확인하시면 대략적인 본인이 심을 모발수를 계산할 수 있습니다.

그러나 이는 정확하지 않으며, 이식부위 주변 모발과 뒷머리의 상태에 따라 다릅니다.

2)병원방문

보통 병원에서의 모발수견적은 상담직원단독 또는 상담직원+의사와 견적을 냅니다.

그리고 온라인으로 두피사진을 보내는 방법 또는 방문상담하는 방법이 있습니다.

온라인으로는 이식부위 주변 머리 상태와 크기를 잘 알 수 없는거 같습니다. 실제 견적과 차이가 많았습니다. 당연히 실제 방문하여 모발수를 다시 계산해야 합니다.

모발이 있는 부분에도 모발이식이 이루어지기 때문에 생각보다 견적이 많이 나옵니다.(전 2천모정도 생각했습니다.)

전 병원방문에서는 3000모에서 4300까지의 견적이 나왔고 의사마다 편차가 있었습니다. 중간정도인 3500모이식을 선택했습니다.

병원선택(서울)

압구정역 인근이 모발이식의 성지라 불리고, 강남역인근에도 많은 모발이식병원이 있습니다.

마모회원님들은 안다즈 근처에 숙박하시면서 상담받아 보시면 될 거 같습니다.

1)유명병원(ㅁㅈㄹ의원,ㅁㅁ성형외과)

보통 탑2 병원은 압구정의 ㅁㅈㄹ의원과 ㅁㅁ성형외과라고 합니다. 이 두 병원은 크기도 크고 및 환자수도 많습니다.

탈모커뮤니티에 따르면 이 두 병원이 모발이식 디자인이 좋고, 유명한 만큼 믿을 수 있다는 장점이 있다고 합니다. 그러나 단점은 다른 병원에 비해 비싼 가격과 수술일정잡기가 힘들다는 것 입니다.

저는 모발이식을 받은 친구에게서 두 병원을 추천받았고 상담때 가격에 한번 놀라고, 두달이상 대기해야 한다는 얘기를 들어 포기했습니다.

2)기타병원

압구정 근처에는 업력이 오래된 병원이 많습니다. 그리고 강남에서는 탑병원 출신의 병원이 많았습니다.

탈모커뮤니티(대다모,이마반) 등에서 광고 및 후기가 많으며, 탑병원에 비해 가격이 저렴합니다. 그리고 SNS의 광고로 매우 저렴하게 모발이식을 하는 병원들도 있습니다.

저는 압구정에 있는 환자가 많고, 업력이 오래된 의원을 선택했습니다.

생착률

병원의 광고에는 시술후 1년의 생착률이 90%이상이라고 합니다만 그 많은 머리털을 다 계산한다는게 어불성설인거 같습니다.

다만 제가 방문한 모든 병원이 1년후 생착이 부족할 경우 보강을 해준다고 했습니다. 

한국방문이 비교적 자유로우신 분들은 터키보다 한국에서 받는게 나을 수 있겠습니다.

가격

수술방법에 따라(절개/비절개)한모에 1천원~3천원까지 다양하며 절개가 저렴합니다. 그리고 SNS광고에서는 비절개방식 5천모 300만원까지 봤습니다.

보통 비절개 3500모 기준으로 한모에 1500원정도 하며, 많이 심을 수록 모당 가격은 내려갑니다. 또한 후기작성, 병원모델할인,지인소개 등 할인받을 수 있는 방법이 꽤 있는거 같습니다.

탑급병원에서는 모발수는 기억이 안나지만 받을 수 있는 할인 다 받고 비절개 천만원정도의 견적을 받은거 같습니다. 부가세는 별도입니다.

모발이식 생각하시는 분들께 작은 도움이 되길 바랍니다. 모두 득모하세유 ㅠㅠ

후기는 나중에 올릴게유

16 댓글

Prodigy

일단 스크랩하고 보겠습니다 ㅎㅎ 요즘 탈모인들은 이렇게 모발이식을 많이들 하나 봅니다.

골드마인

비절개로 하시나요 절개로 하시나요? 수술해도 약을 계속 드셔야 수술 안한 부위가 안 밀립니다. 생착 잘됐으면 좋겠네요

박건축가

저는 언 6년이 지났구료... 떨리는 마음으로 압구정 역에서 내린 후 병원을 찾고...수술대에 수줍게 누워 소중한 머리털들이 잘 옮겨심겨지길 두손모아 기도하고.. 수술후 흉한 뒤통수와 앞통수를 가리며 급하게 택시를 잡아 탔었던 기억이 엊그제 같은데...에헴.. 궁금하신 점이 있으면 쪽지주세요.

밤이핑크

와 생각한것보다 비용이 훨씬 더 나가네요... P2 이번에 나가서 상담해보라고 하려고 했더니^^;;; 그런데 혹시 단기체류시에도 시술이 가능할까요? 추후에 의사진료라든지 리터치(??) 소독?? 등의 시간이 어느정도 소요되는지 궁금하네요!

뉴저지검도초보

싸게 하려면 답은 터키인건가요 ㅠㅠ

초록

3500모에 모당 1500원이면 부가세 별도라도 600만원 좀 안되지 않나요? 천만 나오셨다길래... 저도 관심있어서 여쭤봅니다. 사람마다 다르다고 하나 병원가기전에 대략 얼마나 생각해야할지 해서요

Necro

5년전쯤에 아버지한테 효도선물(?) 모발이식으로 500만원정도 지출했었습니다. 카드 스펜딩 한방에 해결...

근데 이제는 제가 슬슬... ㅠㅠ

롱텅

광클로 들어와서 글 보고 있는 저자신이 밉습니다...

김미동생

이런 내가 밉네요. ㅠㅠ

Jung

닥스훈트

저도 후기 기다리겠습니다..장기체류는 불가능해서 단기체류로도 가능한지 궁금하네요..

CaffeineBoostedArchitect

일단 저도 스크랩하겠습니다 ㅜㅜ

하얀말

감사합니다. ㅠ.ㅠ

이상해요

ㅠㅠ 아니 명왕성도 탐사하고, 화성이주도 하네마네 하는데, 왜 탈모는 치료를 못할까요 ㅠㅠㅠ

레몬복숭아

P2를 위해 스크랩합니다.. 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ

캐미한국

혹시 외국인 부가세 환급이 되는지 병원에 한번 물어보세요. 미용, 성형 관련 병원 중에 외국인 유치를 위해 부가세 환급이 되는 곳들이 있다고 들었는데, 요즘도 하는지 기간이 끝났는지는 잘 모르겠습니다.

모발 이식 잘 받으시고 생착률 높기를 기원합니다.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15315

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 15314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 15313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83