MileMoa
Search

안녕하세요. 이번에 가입한 신입입니다. 

첫 글을 12불 잃어버린 이런 내용으로 쓰게 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

원래는 citibank checking에 monthly service fee에 DD250만 매달 하면 되고 추가 bill pay 조건은 없었던걸로 기억하거든요.

제가 새가슴이라서 이런거 되게 꼼꼼하게 읽는데.. 혹시 제가 잘못 기억한거면 알려주세요.

아래처럼 추가 조건으로 one qualifying bill payment during the statement period 부분이 원래 있었나요?

모르고 있다가 monthly fee가 2월에 나가버렸어요. 언제 바뀐걸까요. 게을ㄹㅓ서 이제야 확인했어요.

혹시 저처럼 뱅보 후 카드 없애기 전에 1500불 넣어놓기 아까워서 DD 해놓고 넋놓고 계시던 분들 계시면 주의하시면 좋을거 같아요!

만든지 1년 다 되가는데 얼른 그냥 지울껄 지지난달에 DD 로 바꾸는 부지런을 괜히 떨었네요. 

저는 언제 또 먼쓸리 피 나갈지 몰라서 부랴부랴 1500 채우고 있어요. 조만간 계좌 없애야겠네요.

(작년에 보처님의 뱅보 글 보며 감사히 완료한 첫 뱅보였는데요 :) 근데 뱅보 글에 이 내용을 댓글로 달아놓으려 하니 왜인지 댓글창이 활성화가 안되어 있어서 부득이 새글 팠습니다.)

‐----------------- 근데 댓글 보니 저처럼 이런 조건이 갑자기 생겨버린 분이 또 계시진 않나봐요. 저만 왜 이럴까요 ㅋㅋㅋ 신기합니당

12 댓글

노마드인생

웨이브 부탁해보시면 피 다시 넣어줄수도 잇어요

프리링

오 그생각은 못했네요. 감사합니다!

로건공항

작년말 Introducing Simplified Banking 이라는 메일을 보내면서 상품을 변경한다고 하더라구요. 새 상품은 계좌유지비 (Monthly Service Fees) 면제조건이 바뀌었구요. 기존엔 상품에 따라 다르지만 DD 하나 + 빌페이 하나였는데, 새 상품으로 바꾸면 조건이 말씀하신것으로 바뀌면서 더 까다로워집니다. 

프리링

안녕하세요. 답변 감사합니다. 제가 그 메일이 오기 전에 한참 전에 어카운트를 만들었었거든요. 그래서 그 메일을 보고 새로 가입하는 사람만 그러려니 하고 자세히 읽지 않고 넘겼나 봅니다. 아무튼 제 계좌는 새 상품이 아닐거 같은데.. 기존 계좌가 새 상품으로 자동으로 바뀐 걸까요? 저도 모르게 바꾸기에 동의한 걸까요? (아마 아닌거 같은데..) 어쨌든 그 메일과 관련있는 거였군요. 알려주셔서 감사해요!

라이트닝

https://banking.citi.com/cbol/OM/checking/enhanced-direct-deposit-offer/default.htm?venue=GoogleBR&cmp=knc_acquire_2308_BAUCHK_Google_BR&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwhtWvBhD9ARIsAOP0GogRFzIPphpiJAEvfqRXbEvVAqqMnhsleGpEIACK_KKGwtEHcBw4cygaAjVIEALw_wcB&gclsrc=aw.ds&BT_TX=1&ProspectID=071A32C032F4462A9983BCA2886D115C

지역에 따라서 다른가요?

제가 사는 지역은 $300 보너스 나온 계좌 두가지는 enhanced DD $250+면 된다고 나오거든요.

프리링

안녕하세요. 저는 이번에 가입한 신입인데 예전에 라이트닝 님 글 보고 피델리티 계좌도 오픈하고 MMF에 대해서도 공부했어요. 그당시엔 댓글 권한이 없어 감사 댓글을 못달았는디 이 자리를 빌어 정말 감사드린다는 말을 전합니다! 

저도 그렇게 뜨는데요. 이상합니다 ㅠ.ㅜ 진짜 어찌 된 영문인지 잘 모르겠어요... 참 제 지역은 LA입니다. 은행 가서 알아보고 확인해볼게요 댓글과 링크까지 감사합니다!! 

단아

안녕하세요,

게시글 보고 저도 올해 2월 5일에 오픈한 저랑 피투 시티 어카운트에 들어가서 자세한 텀을 확인해봤는데, 저희의 경우엔 젤과 벤모를 포함한 enhanced DD 250+ 한번이면 면제된다고 나와있습니다. 닥에도 면제조건이 동일하게 소개되어 있고요. 작년과 올해 프로덕트가 바뀌었든지, 아니면 규정이 달라진 것이 아닌가 싶습니다.

SmartSelect_20240316_224944_Citi Mobile.jpg

프리링

안녕하세요. 자세한 댓글 감사드려요!! 말씀 들어보니 저도 모른 새 제 계좌의 규정이 바뀌었거나 제 상품이 저도 모르게 변경된게 아닌가 싶습니다. 은행 가서 알아보려고 해요. 감사합니다!

GoBucks

저도 (작년에 AA 6만을 타먹으러 오픈했던) Citi 체킹 발란스가 잠깐 $1,500 아래로 내려가서 $12이 챠지 된적이 있었는데요.

전화로 상품을 Simplified Banking으로 변경해 달라고 말씀하시구요. 이 경우 $15 monthly fee 로 변경이 되지만, 매달 $250+ direct deposit 이 들어가면 면제가 됩니다. 발란스 $1,500 이상 묶어두기 부담스러울 경우, $250 direct deposit 만 걸어두시고, Simplified Banking으로 변경을 추천드립니다

프리링

자세한 방법까지 설명 정말 감사드립니다!! 저도 뱅보 글을 보고 링크타고 들어가 오픈한 체킹이라서 갑자기 dd250에다가 다른 조건까지 붙는 계좌로 변경(?)된게 너무 당황스럽습니다 ㅠ.ㅜ 이상한게 1월에는 dd250으로 피 챠지가 안됐는데 2월에는 챠지가 됐더라구요. 이렇게 말도 없이 바꾸는게 말이 되는건지 모르겠어요.

아무튼 말씀하신대로 해보려구요 다시한번 감사드립니다! 

1stwizard

시티 잘 쓰지도 않는데 유지비 없어서 들고 있던거라.. 닫아버려야겠네요 제경우는 47일 남았다고 나옵니다.

프리링

유지비 없애려면 쉽게 1500만 넣어놓으면 되긴 하는데, 저는 그것도 구두쇠마냥 MMF로 돌려놓으려다가 당해버렸네요 흐.. 네 저도 곧 닫으려고 합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 107
updated 114168

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114167

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114165

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114162

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114161

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114158

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114157

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114153

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114152

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114147

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114146

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114145

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114144

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78