MileMoa
Search

타이어 프레셔 지속 감소. 자동차 타이어 교체?

아이언맨, 2024-03-19 16:26:07

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

자동차 왼쪽 앞 바퀴가 타이어 프레셔가 지속적으로 감소하는데 교체를 하는게 맞는지 아닌지 코스트코 타이어 센터를 가기전에 여기에 여쭈어보고자 글을 작성합니다. 상황은 아래와 같습니다.

1. 왼쪽 앞 바퀴 타이어의 프레셔를 39psi까지 채우면 한 2주~3정도만에 33정도까지 떨어집니다. 조금 심하면 29까지 떨어진것도 보았습니다. 다른 타이어는 괜찮습니다. 조금씩 떨어지는 속도가 빨라지는것처럼 느껴집니다. 공기가 차가우면 좀 더 빨리 떨어집니다.

2. 6개월 내에 차를 팔고자 합니다. 

3. 6개월 이내에 남가주-라스베거스, 남가주-엘로스톤 자동차 여행이 계획되어 있습니다.

4. 자동차 앞 뒤 타이어 교체한지 약 1년정도 지났습니다. 저는 세컨오너이고, 전 주인은 새차를 샀습니다. 현재 2만 7천마일 안되었습니다. 자동차 타이어 마모한계선을  확인해보면 트레드가 조금 남아 있습니다(아주 많이 남아있지는 않습니다).

5. 자동차는 미니밴입니다. 운전 습관은 험하지 않다고 믿숩니다.

6. 카드 스펜딩은 채워야할것이 많이 있습니다ㅠ

이 경우 어떻게 해결하는것이 맞을까요? 카센터? 아님 코스트코 타이어 센터? 에 방문해서 교체를 하는것이 맞을까요?

일단 교체가 맞지 않을까 생각하는데.. 그래도 여기 경험 많으신분들께 의견을 구해봅니다.

51 댓글

에메

비슷한 문제가 있었는데 America's Tire에 방문에서 무상으로 수리 받은 적이 있습니다. 주변 비슷한 곳에 방문해 보시면 수리가 가능한지 교체를 해야 할지 알려줄 것 같습니다.

아이언맨

먼저 답변감사합니다!

아하 타이어 전문업체를 방문하라는 말씀이시지요? 코스트코 타이어 센터도 비슷하지 않은가요?

에메

아마 비슷할텐데, 제가 사는 동네에서는 America's Tire가 예약잡기도 편하고 더 가까이에 있었습니다.

달쓴

천천히 바람이 빠진다면 샵에 가보시면 휠을 빼서 큰 물통에다가 담고 돌리면서 어디서 공기가 새는지 찾아줄거예요. 저는 작은 못이 박혔던적이 한번, 공기주입구 주변부로 공기가 천천히 빠져나왔던 적이 한번 있었습니다 (TPMS센서 교체시 실링이 잘 안됐던거였나 그랬습니다). 어지간한 타이어 샵에서는 다 해주고 비싸지 않을거예요.

아이언맨

네 알려주셔서 감사합니다. 어디 문제인지 모르겠네요. 눈으로 봤을 땐 못은 아닌것 같은데... 가보면 알겠네요. 감사합니다.

활개

그 정도로 빠진다면 못이 막혀있는 것이니 타이어 전문점에 가셔서 수리하시면 됩니다. 수리가 불가능한 부위에 못이 박혀 있으면 교환하셔야 하실 수도 있습니다.

코스트코, 샘스, 월마트 타이어 센터는 해당 매장에서 구입한 타이어만 워런티 수리를 해주고 다른 곳에서 구입한 타이어는 수리를 거절하는 경우가 왕왕 있습니다.

아이언맨

네 내일 오전에 바로 discount tire가보려고 합니다! 감사합니다.

무지렁이

저도 여기에 한표 던집니다. 저도 비슷한 상황이었어서 알아봤더니 못 박혔었다고 해서 바꾼 적 있습니다.

armian98

저도 비슷한 경험이 있는데, 멋 모르고 바람 넣으면서 다니다가 박혀있던 못이 결국은 빠져서 타이어 바람이 완전 나가고 고생했습니다. ㅎㅎ

못이 잘 박혀있을 때 위에 다른 분들 말씀하신대로 얼릉 타이어샵에 가서 수리 받으세요~ 수리가 어렵지 않은 위치에 못이 박혀있으면 그냥 공짜로 해주더라구요.

아이언맨

오호 저도 그냥 가볍게 넘어갈수 있음 좋겠네요. 감사합니다!

라이트닝

펑크가 난 것 같습니다.
위치가 안좋지 않으면 수리 가능하니 일단 수리를 시도해보세요.
Discount tire가 구입 여부와 상관없이 무료 수리를 해주긴 합니다.

제 경우는 펑크는 없었는데, 타이어 재장착 + 벨브 교체로 고친적도 있습니다.

이정도면 휴대용 펌프 가지고 다니시면서 보충하셔도 여행은 크게 지장은 없는 수준이긴 한데요.
박혀있는 못등이 빠진다면 급격히 빠지기 시작하니 수리하시는 것이 좋긴 합니다.

아이언맨

앗 감사합니다! 디스카운트 티이어 가볼께요!

음악축제

Valve 교체가 필요한 경우일수도 있어요. 일단 카센터 가보심 어떨까요?

아이언맨

네 일단 discount tire가볼까해요ㅎ  추후 해결이 안되면 자동차샵에도 가볼께요. 감사합니다!

꽈광

"자동차 타이어 마모한계선을  확인해보면 트레드가 조금 남아 있습니다(아주 많이 남아있지는 않습니다)."

쓰레드가 4/12 이하인데 저정도의 여행이 계획되어 있으면, 저렴한 타이어로 교체 해야하지 않을까요?

지금 쓰레드가 얼마나 남아 있는지를 알아야 답을 할수 있을거 같습니다. 그리고 타이어 공기압이 낮은 경우, 낮은 쪽 타이어 쓰레드가 더 빨리 닳습니다.

디스카운트 타이어, 쓰레드가 2/12 이하면 수리 해주지 않습니다.

아이언맨

아 그렇군요. 그럼 discount tire가서 일단 수리기 되는지 보고 안되면 거기서 교체도 가능하겠죠?

wonpal

아이언맨

네 제 차는 4/32 이하라고 해서 수리는 가능한데 장거리 여행 등이 계획되어 있다면 바꾸라고해서 금호로 변경중입니다. 프론트 2개에 약 490불정도네요.

지구별하숙생

"실펑크"라고 미세하게 바람이 새는 상태일겁니다. 작은 못이 박혀있거나 못이 제대로(?) 잘 꽂혀서 바람이 거의 새지 않는 경우일수도 있습니다. 위에서 말씀하신것 처럼 비눗물을 바퀴에 묻혀서 조금 기다리면 바람이 새는 곳에서 부글부글 거품이 올라오는데 크게 어렵지 않으니 타이어샵 가시기 전에 직접 해보시고 가보시는 것도 괜찮을것 같습니다. 

아이언맨

네! 이것도 좋은데 일단 쓰레드가 얼마 남지 않아서 교체로 결정했어요. 조언 감사드립니다.

몬스키

저도 같은 문제가 있었는데 이걸로 해결했어요

https://www.amazon.com/Fix-Flat-S60420-Inflator-Eco-Friendly/dp/B01FX5TKE8/ref=sr_1_2?crid=117T50ZS7A3I2&dib=eyJ2IjoiMSJ9.RgHHMm-1xgtlp-_V-taUwxGVTvZIdf5KnrxWqbJmTCY2NiocD8E5Wn0pTzwU0LYUakjX4930c-cNo8xoOgzBT2D8-EKIvdDE84j7qfNFnazjMvtOHXGIWLXuGyF4NNzl9QAEXyYAdarYuLOx-YRt6Q_YmlKs9QsN7s8xeqvVIsOwzwILCDtJzFE8fbgY3sRtIPfHkMJ21dDHqXZOtJFQPGzvYOMBoOgddCjS_U9uBxBe-7WJi1b-YHdfcplPsXGYiixmNQ70LRAJZj6QN7j_2sl23fPhc7NMvf8TRuJqjxU.swcYQBjsM7d35qLRTArEHDFTVuyUnTp1aAfOtJRAHTo&dib_tag=se&keywords=tire+repair+sealant&qid=1710894715&sprefix=Tire+repa%2Caps%2C117&sr=8-2

xerostar

말씀하신 제품은 펑크가 났을 때 교체할 스페어 타이어가 없거나 펑크를 수리할 상황이 안될 때, 타이어 버릴 각오하고 사용하는 말 그대로 응급 키트입니다.

비상용으로 가지고 다니면 좋지만, 평범한 펑크라던가 이 경우처럼 당장 운행이 불가능한 것도 아니고 바람 새는 부위가 타이어인지 공기 주입구인지 림과 타이어 틈새인지 불명확할 때는 정석대로 전문점 가서 수리하는 것이 낫죠.

아이언맨

두분 다 감사합니다!

예전 마모에 타이어로 인해 사망사건 소식들을 본적이 있어 그냥 깔끔히 교체하기로 했습니다. 감사합니다.

poooh

이거 사용 하시면, 타이어 펑크 수리 못하기 때문에 타이어 교체를 해야  한다 하더군요.

그래서 사용하지 않습니다.

wonpal

못이 안박혀도 휠하고 seal 이 잘 안되면 바람이 샐 수 있습니다. 이경우  타이어를 분리하고 휠 을 와이어 브러쉬로 청소하고 재 장착하면 해결 될 수도 있습니다. 

디스카운트 타이어 가 보세요. 

아이언맨

네 추후 뭐가 문제였는지 물어볼께요. 그냥 교체를 하기로 해서 모른다고 할수도 있겠네요.

PreciousFriend

저도 똑같은 증상이 있었습니다. 결론은 못이 아주 잘(?)박혀있었더군요. 타이어 교체는 안하고 땜빵으로 고쳐줬습니다

아이언맨

저는 어차피 타이어기 올드히데요. 사용한지 2년이 안되었는데 쓰레드가 4/32이하라네요. 제 눈에도 그렇게 보이구요. 교체하기로 했어요. 감사합니다.

거기가보자

정확히 어디서 새는지 알게 되면 (타이어 빼서 정밀 검사하면 나옵니다) 타이어 바꿀 필요 전혀 없이 간단한 수리입니다만, 꼭 그런게 아닌 경우도 많거든요. 어디서 새는지 모르는 경우에는 타이어 새로 사시는 편이 안전할 거 같습니다. 믿을만하 곳으로 가서 상황을 말씀하시고 검사 결과에 따라 하시면 됩니다. 승용 500불, SUV 1000불짜리 문제입니다. 

아이언맨

네 감사합니다. 일단 여기서 직원이 추천하는대로 교체하기로 했습니다. 아.. 지금 생각해보니.. 교체하기로 했다면... 코스트코 타이어 센터에 가서 하는게 더 좋았을려나요? 490불 이하로 나오려나? 아... 갑자기 내가 뭔가 실수한기분이..

파노

저도 최근에 같은 경험을 해서 Discount Tire에 갔더니 작은못이 정확하게 박혀 있어서 그런거라면서 타이어 교체 필요가 없다고 하면서 고쳐주더라구요.

아이언맨

네 쓰레드가 많이 남았으면 저도 수리인데 그냥 교체하라네요. 상태를 확인한 뒤 교체로 결정했다면 코스트코에서 교체할껄이라는 생각도 갑자기 드네요 이런ㅋ

소서노

저도 비슷한 문제가 있는데... 메릴랜드에는 Discount Tire 스토어가 없네요...

아이언맨

아 디스카운트 타이어가 전국구가 아니군요. 근데 저처럼 교체로 결정되었다면.. 코스트코로 가는것도.. 그냥 수리면 다른이야기지만요.

방구석탐험가

저도 오랫동안 타이어 경고등이랑 살았어요. 차에 휴대용 펌프를 넣고 다녔는데 타이어를 갈아도 어느순간엔가 또 바람이 새고 경고등이 들어와서 그냥 차가 오래되서 휠하고 타이어 하고 잘 안맞나 그러고 살았는데 어느날 동네 히스패닉이 하는 타이어샵에 들러서 어디 실빵꾸라도 났나 봐달라니까 타이어 빼서 물통에 넣고 휘휘 돌리다가 찾아낸게, 밸브에서 미세하게 새더군요. 밸브 중앙에 있는 핀같은거 돌려 빼더니 그걸 교체해줬습니다. 5불 달라더군요.ㅡ.ㅡ 

그 이후론 타이어 경고등이 안들어옵니다. 하...

아이언맨

ㅋㅋㅋ 히스패닉 티이어 전문가시네요. 그동안 고생하셨습니다.

운칠기삼

다른분들이 이미 많이 말씀하셨지만 높은 확률로 못 같은것이 박혀서 새고있을겁니다.

아무 타이어샵이나 가셔도 될듯 하고 타이어 측면에 펑크가 난게 아닌이상 (그렇다면 타이어를 교체하라고 안내해줄겁니다) 속칭 지렁이라는것으로 수리를 해줄텐데 주행속도 100mph 이상도 충분히 잘 버티니 안심하고 타셔도 됩니다.

마모 한계선이 아직 남아있으시면 계획하신 여행 다녀오시고 6개월 후에 차 매각하실때까지 이용하시는데 전혀 문제가 없으니 타이어 교체는 하실 필요가 없다 생각합니다.

아이언맨

아 그렇군요. 일단 4/32 이하라고 해서 교체했는데.. 제가 당한것인가 잘 모르겠네요. 지금 일년 반 정도 사용했는데 벌써 4 이하라면... 6개월동안 2/32이하로 떨어질것 같아 그냥 교체로 결정했습니다. 근데, 상태는 여기서 확인하고 교체는 코스트코에서 할껄 하는 생각도 지금 드네요.

세운전자상가

Slow leak으로 검색해보세요.

아이언맨

ㅎㅎ감사합니다. 장거리 가족 여행이 계획되어있어 일단 교체로 결정했습니다!

구관이명관

저도 이런 경험 있었어요. 밸브 코어 교체하고 괜찮아졌어요.

유튜브 한번 보세요. https://www.youtube.com/watch?v=9ODk-vHtZLk&t=5s

https://www.harborfreight.com/4-way-valve-stem-core-tool-70223.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=12144811130&campaignid=12144811130&utm_content=152604113697&adsetid=152604113697&product=70223&store=403&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIsKavofKChQMVdmJHAR0RvwW4EAQYBiABEgJXDfD_BwE

아이언맨

감사해요. 교체하기로 했습니다!

호크아이

제게 이런 일이 두번 있었는데요. 한번은 못이 박혀서 천천히 바람이 빠진거고, 다른 한번은 valve stem이 제대로 조여져있지 않아서 그랬어요.

글 쓴지 하루 되셨으니까 이미 수리 받으셨거나 교체 받으셨길 바랍니다. 후기 부탁드려요.

아이언맨

지금 디스카운트 타이어에 있습니다. 보시더니 일단 타이어 쓰레드가 레스댄 4/32라고.. 그냥 교체하라고 하시네요. 물론 수리도 가능하긴한데 장거리 여행이 계획되어 있다면 교체하라고 하시네요. 금호타이어로 교체중입니다.

호크아이

잘하셨습니다. 여행 준비중이신데 마음 편히 새 타이어로 여행 가시는게 낫죠.

3만 안되었는데 타이어 그만큼 닳으셨다 하시니 놀랍긴 한데, 요즘 stock 타이어들 수명이 많이 낮은거 같아요.

아이언맨

ㅋㅋ 제 운전습관이 "너무"좋은가봐요ㅠ

네 마음이 편하긴해요. 지갑은 안편한데ㅎ

라이트닝

Stock 아니라도 짧을 수 있더라고요.
65000mile 워런티 타이어 30000mile도 안되어서 벌써 2/32, 3/32 라서 교체했습니다.

주원인이 급가속인 것 같습니다.

요즘은 가속을 천천히 하고 있는데, 타이어가 잘 안닳고 있습니다.
심지어 전륜 구동 차량인데 앞뒷 바퀴 차이도 별로 안나요.

아이언맨

어디선가보니, 전기차의 경우에 가속이 너무 잘되어서, 타이어가 빨리 마모된다고 하더라구요.

라이트닝

전기차의 무게도 영향이 많더라고요.

전기차가 가속이 잘된다고 해도 결국 선택은 운전자의 몫이니까요.
전기차라서 문제라기보다는 전기차를 그렇게 운전을 해서 생기는 문제라고 봐야 될 것 같긴 합니다.

소서노

약 2주 전에 한 타이어만 갑자기 36->25 psi로 압력이 떨어졌던게 싸해서 (다시 채운 뒤로는 얘 혼자만 약 2-3 psi below others) 동네 타이어 샵에 다녀왔는데, puncture가 있었고 수리했다고 하면서 $36 받아갔어요. 더 큰 문제 생기기 전에 샵 다녀와서 다행이네요. 마모 덕분입니다 :)

RyanSky

저도 이글 읽고 타이어 하나만 계속 압력이 떨어져서 코스트코 가니 못 박혀있다고 고치고 왔습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 9
new 114194

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4