대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

귀욤판다 | 2024.03.21 08:25:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 이제 봄이 옵니다. (저는 동부입니다).

다들 즐거운 봄 철 보내시길 바랍니다!

마모에는 다양한 영역에서 활동하시는 전문가 분들이 많아서  혹시 이 문제를 해결할 수 있을까 질문을 올려봅니다.

스타크래프트를 종종 하는데요, 주로 맥미니 M1 chip으로 플레이 합니다.

지난 Sonoma OS 업그레이드 이후로 사운드가 안나옵니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 할 수 있는 재설치나 업데이트, 설정등등 해볼 수 있는 것은 다 해봤습니다.

게임전문가인 지인으로부터 M1 칩이 스타와 호환이 잘 안된다는 설명을 듣고, 랙 현상에서 대해서는 그려러니 하며 플레이했는데,

Sonoma 이후 사운드가 안나오니 갑갑합니다. (공격이 들어와도 항상 제 반응이 늦네요... ㅠㅠ)

혹시 저와 같은 경험이나, 이 문제를 해결하실 수 있는 방법 아시는 분은 나눠주시면 감사하겠습니다.

오늘도 좋은하루 되세요!

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색