MileMoa
Search

H1B에서 영주권 취득 후 Global Entry 업데이트

RegentsPark, 2024-03-22 15:38:35

조회 수
추천 수

나름 열심히 마모 게시판을 검색했는데 원하던 답이 보이지 않아 글을 올립니다. (금요일 오후는 원래 월급루팡이 답~~)

저는 H1B 시절에 global entry를 신청해서 승인되었구요, 현재는 영주권자입니다.

하필이면 이 신분이 바뀐 시기가 2020년 7월이라... 해외 나갈 일이 없었습니다.

(미국 국내선 -푸에르토리코 포함- 으로는 공항에 몇 번 가긴 했네요.)

진짜 몇년만에 다시 제대로 된 미국 밖 해외를 나가려고 신나 있는데, 혹시 제가 이제 체류신분이 바뀐 것 관련해서 global entry쪽에 취해야 하는 이슈가 있나 궁금해 졌습니다. 구체적으로, 다음과 같은 질문이 있습니다.

1. GE와 같이 나온 TSA Precheck은 영주권자 되고도 여러 번 썼습니다.

그럼 GE 시스템 상 제가 이제 영주권자 라는게 들어가 있다고 생각해도 될까요?

2. 영주권자 되고도 GE kiosk에서 여권 스캔하는 거 맞나요? 아님 green card 스캔해야 하나요?

3. 만약 GE 오피스를 가야한다면, 출국일 당일에 가도 될까요?

인터뷰 스케쥴을 잡는 게 아니라, 웹사이트에 appointment 잡는 거 자체가 불가능 하네요.

4. 구글링 결과, 저도 이제 GE 카드를 받을 수 있는 거 같은데, 맞나요?

이거 받으려면 어떻게 해야하나요?

혹시 비슷한 경험 하신 분들 계시면 질문에 답변 주시면 감사하겠습니다. 꾸벅

14 댓글

aspera

1. 체류 status 가 달라지셨으면 근처 GE Office에 방문하여 업데이트 하셔야 합니다. 예약 안하시고 워크인으로 가신다음 영주권 받아서 리포트 하러 왔다고 하면 해줍니다.

2. 공항마다 다를 순 있겠습니다만, 요즘 GE로 입국할때는 그냥 기계에서 사진 찍습니다. 여권/영주권 스캔 안하구요.

3. 워크인이 가능하므로 출국일에 가셔도 될 것 같네요.

4. 이건 저도 궁금합니다.. 저도 H1B 일때 GE를 받아서 카드는 못받았거든요. 홈페이지에서 replacement를 신청하면 될 것 같은데 그건 돈 내야하잖아요? 저는 처음부터 안받았는데 말이죠..  혹시 이거 아시는 분 알려주시면 좋겠네요..!!

RegentsPark

우오~~~ 상세한 답변 감사드립니다.

스캔은 안해도 되고, 워크인이 되니 출국날 공항서 함 시도해 봐야겠네요! (안되면 귀국일정에?)

복숭아

출국날 워크인은 IAD만 최근에 시작한거 아닌가요?.?

보통 도착할때 enrollment on arrival이라고 해서 저도 도착할때 했습니다. 따로 예약도 안해도 되고 컨디셔널 어프루벌(이었나요?)이면 enrollment on arrival 줄/창구가 따로 있거나 그냥 글로벌엔트리 줄로 가서 오피서한테 나 컨디셔널 어프루벌인데 enrollment on arrival 하려그래 하면 알려줄거예요!

aspera

아 질문하신 분은 이미 GE가 있으셔서요, 비자/영주권 내용 업데이트 할때는 그냥 가도 됩니다. 

복숭아

아 있어서 업데이트군요 clarification 감사합니당!! 

유타미네소타캘리포니아

1/2/3 윗분과 동일한 의견이고

4번은 정확하게 제가 해당되어서..영주권 업데이트후 리뉴하시면 카드가 날라옵니다 자동으로!

RegentsPark

꺄아~!!!! 카드... 리뉴얼 때 그냥 나오는군요.

다행히 전 올해 말에 리뉴얼이 기다리고 있습니다! 아싸~~~

aspera

오! 알려주셔서 감사합니다. 몇년 기다려야겠네요~~

KeepWarm

답변 다 동일한 의견입니다. 4번에 하나 추가하면, 워크인해서 정보 업데이트 하실때, 나 카드도 신청해달라고 말해보세요. 가끔 누락되는 경우가 있으면 다시 워크인해서 말해야 해서, 그러느니 그쪽에서 확인해달라고 하는게 맘편하긴 합니다. 

RegentsPark

아! 좋은 생각이네요. 꼭 카드 신청해 달라고 얘기해야겠습니다.

또골또골

지나가다 질문드려요. 저도 질문자분과 동일하게 H1B에서 승인받은 GE가 있고 현재 영주권인데요.

소켈 거주하고 가장 가까운 오피스가 LA공항 앞에 있는데요, 홈페이지 들어가보니 Hours of Operation 에 "7:30 a.m. - 9:30 p.m., Monday - Friday, by appointment only" 이렇게 나와있는데 워크인하면 안되는거겠죠? 

RegentsPark

이게 왠지 갔다가 뺀찌먹을 것 같은 생각이 들어서... 저도 그냥 입국하면서 갈까 생각중이에요. (근데 그러면 입국할 때 GE를 쓸 수 있는지 모르겠네요.... 후기 남기겠습니다)

또골또골

후기 기다리겠습니다!! 

참치와함께

저는 H1b-> 영주권이 아닌 다른케이스 (F1-> H1b)이긴 한데요. 처음 F1으로 글로벌엔트리 받았었고, 작년 9월에 H1B로 입국하면서 글로벌엔트리 키오스크에서 일단 찍고 (글로벌엔트리에 제 비자 정보가 H1b로 업데이트 되지 않은 상태), 심사관한테 가서 "나 H1b 업데이트해야하는데..."라고 시전을 했습니다;;; 심사관이 H1b 정보로 I94를 해주긴 했는데, 글로벌엔트리에 있는 정보는 EOA 줄로 가거나 오피스에 들려서 업데이트를 해야한다고 하더라구요. 그 당시에 EOA가 closed된 상태여서 exit으로 나가서 오피스 walk-in으로 바로 정보 업데이트 하고 왔습니다 ㅎㅎ (아마 EOA가 닫혀있어서 walk-in을 바로 받아준게 아닌가 싶습니다만...!) 그리고 집에 돌아와서 I94랑 글로벌엔트리 정보도 업데이트가 잘 되어 있는걸 확인했습니다 :) 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20592

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
new 20591

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 20590

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 19
new 20589

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
updated 20588

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 22
updated 20587

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20586

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 2
new 20585

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 20584

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20583

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20582

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20581

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20580

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20579

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20578

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20576

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file