MileMoa
Search

안녕하세요.

현재 CA 거주중이고 2023 Ioniq5 가 남아 있는 딜러가 있어서 리스딜 중인데, buyout 관련해서 궁금한 점이 있습니다. 많은 분들이 Ioniq5 리스 후 바로 buyout을 하시던데 이경우 리스 기간 끝나고 하는 것과 무슨 차이가 있는 건가요? 그리고 현재 최종 딜을 한게 2023년 Ioniq5 limited awd를 0 down, 24month, 12k miles/year, Due at Signing $539(첫달 페이먼)에 한달 $539(텍스포함) 이렇게 받았는데 괜찮은 딜이겠죠? 2023년 모델 남은 곳이 주위에 저 곳 한군데 밖에 없어서 더 이상은 딜이 힘들 것 같아서 픽업을 해올까 하는데 여러분들 생각은 어떠신가요?

11 댓글

깐군밤

https://www.milemoa.com/bbs/board/10610697

https://www.milemoa.com/bbs/board/10627142

미리내

저 글들은 다 찾아봤는데요. early buyout시 리스이자 덜지불 하는거 외에 제가 모르는 다른 장점이 있는 것인지 궁금해서 질문 드린건데, 그외에 별 다른 장점은 없나 보군요. 리스해커스에서 계산기 돌려봐도 나쁘지 않은 딜인거 같기도 해서 일단은 픽업해올까 생각중 입니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다.

깐군밤

글 속에 질문이 두 가지였던 것 같은데, 제가 잘못 읽었나요? 링크 된 글들 속에 SE MSRP $50.8K에 $430/mo (계산상 리스딜 자체는 후지다고 표현), SEL MSRP $52.9K에 $1,500 DAS로 $228/mo 받으셨다고 했습니다. 또 댓글 중에는 SEL MSRP $54K에 $252/mo 하신 분도 계시네요. 물론 1-2월 중 프로모션이 있어서 가능했던 딜인 것 같은데요. 보고 계신 Limited 차량 MSRP나 selling price나 money factor도 안 적어주시고 $539/mo가 괜찮은지 여쭤보셨길래, 딱히 좋은지 나쁜지 판단하기가 어려워서 직접 비교해 보시라고 링크 드렸던 겁니다. 바이아웃에 대해서도 유의할 점이라든가 댓글에 좋은 정보들이 있어서 겸사겸사 두 글 다 링크했습니다.

리스텀 끝날 때까지 기다리지 않고 미리 바이아웃 하는 건 머니팩터 높게 잡혔을 때 이자 아끼려고 하는 게 아마도 가장 큰 이유겠죠. 리스 프로모션 덕분에 구매가보다 좋은 딜을 만들어내기 위해 리스를 잠깐 이용하는 것뿐이고요. 주에 따라 세일즈 택스 룰이 다르기 때문에 그 부분 잘 알아보시고 계산기 두드려야 합니다.

미리내

아. 제 설명이 많이 부족했군요. Msrp는 58800불 이고, residual은 59%, money factor는 0.0288이라네요. 

하얀말

아이오닉 6는 고려대상이 아니신가요? 월말까지 리스 월 200불 떠있던데요?

커피세잔

아이오닉6을 월200에 어디서 리스 할 수 있어요?

하얀말

Carguru던가 웹사이트에 떠 있어요.

다음달 일일까지 세일인데,

할인하는 모델이 깡통 모델이라 많이 없어요.

그래도 현대차라 왠만한 옵션은 가스차보다 훌륭하더라구요

커피세잔

Carguru에서 차를 알아보니까 좀 더 싼 거 같아요. 근데 딜러 레이팅이 3/5 정도도 안 되는 곳이 많은 거 같았어요. Carguru에서 차 샀다는 후기를 찾아봐야겠어요.

미리내

저는 awd에 아들내미 때문에 가죽 시트를 원하다 보니 낮은 트림에 rwd는 고려하지 않게 되더군요.

업스테이트

바로 바이아웃 하시는 것 보다, 혹시 One Pay option이 가능하면 그걸로 리스비용을 미리 지불하고, 리스 이자를 조금 줄이는게 더 좋아보입니다. 리스 후 차를 정해진 가격에 살수 있는 옵선을 내가 가진다는게 리스의 장점일텐데 그 옵션을 미리 행사할 필요는 없을듯 합니다. 물론 금전적 이익이 큰 경우를 제외하면요. 리스기간동안 차에 만족하신다면 그때 바이아웃을 결정하셔도 늦지 않을것 같습니다. 혹시라도 리스기간중 차가 사고가 나거나, 차에 고질적인 문제가 있다면 수리해서 미련없이 반납하면 되고요.

미리내

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 2023년 모델 디스카운트를 포함하면 early buyout이 좋은 옵션일 것 같아서 가봤더니 아니나 다를까 가격에 장난질을 쳐놨더군요. 그래서 그냥 24개월 리스에 만족하고 매달 페이먼트를 낮추는데 주력해서 최종 매달 $465(OTD), DAS $465(First Month Payment)으로 Ioniq 5 limited Awd를 업어 왔습니다. 황당하게 7500 리베이트를 차값 할인에 붙이는게 아니고 Trade in 처럼 처리를 해서 DAS 금액에 붙여놨더군요. 그래서 early buyout 가격이 41800불 정도가 되길래, buyout은 포기하고 최대한 페이먼트만 낮추려고 딜러에서 3시간 넘게 밀당하다 왔습니다. 나중에는 세일즈 하는 애랑 파이낸스 매니저랑 둘이서 저 붙잡고 얼마나 짜증을 내던지.. ㅋㅋㅋ. 그럴만도 한게 7시에 가서 10시 30분에 나와서 진상이라 욕했을 것 같습니다. 딜 자체가 엄청 좋은 딜은 아닌데 제 이전 차가 BMW 2017 모델이라 여기저기 문제가 생기기 시작하던 터라 미련없이 던져 주고 왔네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 107
updated 114168

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114167

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114165

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114162

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114161

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114158

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114157

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114153

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114152

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114147

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114146

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114145

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114144

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78