MileMoa
Search

2024 논산 딸기축제

svbuddy, 2024-03-24 05:14:26

조회 수
추천 수

2024.03.21 (목)

탑정호로 유명한 논산에서 매년 열리는 딸기축제, 올해는 2024.03.21(목) - 24(일) 사이 논산 시민운동장에서 개최되었다. 봄이 되어 딸기철이 되었지만 요즘 과일가격이 금값이라 맘껏 먹기 힘들다. 딸기축제기간에는 조금 저렴하게 구입할 수 있지 않을까 하는 희망과 함께 논산으로 향한다.

▼ 논산에 가게되면 항상 들리는 음식점. 대왕 돈까스와 메밀국수로 유명한 곳인데, 평소보다 조금 늦게 도착했더니 (11:30) 벌써부터 대기인원이 장난이 아니다. 앞에 10팀이 있었지만, 좌석이 워낙 많고 대부분 음식을 먹자마자 일어서는 편이라 10여분만에 입장. 일 년 만에 다시 대한 음식이지만 맛은 여전하다. 아, 우리 동네에 분점이 하나 있었으면...

▼ 워낙 인파가 많이 몰리는 딸기축제여서 그런지 주차장이 별도로 마련되어 있고, 주차장부터 셔틀버스가 쉼없이 방문객을 실어 나른다. 축제장으로 가는 길에 딸기 모형 장식이 손님을 반긴다.

▼ 축제 첫날이라 그런지 생각보다 방문객이 그리 많아보이지 않는다. 논산 연무대 훈련병이 축제장 입구에서 경례를 붙이고 있다. 충성!

▼ 요즘 마켓에 가면 많이 보이는 킹스베리. 딸기 한개가 자두보다 크다.

▼ 킹스베리보다 조금 작은 설향, 행사장에서 볼 수 있는 딸기 종류는 킹스베리, 설향, 비타베리 3종류인데 대부분 상점에서 같은 가격으로 구매가 가능했다.

▼ 딸기축제에는 딸기만 판매하는 것이 아니라, 딸기를 이용한 먹거리와 상품들도 보인다.

▼ 어린이 손님을 위한 꼬마기차도 보이고.

▼ 방문객을 위한 각종 행사도 진행되고 있었다. 가수도 초청되고, 저녁에는 불꽃놀이와 레이저쇼까지 있다고 하는데, 너무 늦은 시간까지 머무를 수가 없어 아쉽지만 패스.

▼ 딸기 모양으로 만들어진 딸기 레스토랑. 음식은 별로.

▼ 킹스베리 1상자, 설향 2 상자 (각 1kg, 1만원) 구매. 마켓 절반 가격정도인 듯.

▼ 빨리 씻어서 딸기 시식 시작. 올해 첫 딸기 맛은, 합격입니다!

내년 딸기축제로 다시 만납시다.

26 댓글

덕구온천

논산딸기를 매해 제철에 즐길 수 있던 시절도 있었는데, 이젠 사진으로만 접합니다. 공유해주셔서 감사합니다!

svbuddy

한국 방문하시면 논산 들려보세요. 딸기가 아니라도 근처에 탑정호 출렁다리도 있고, 근사한 카페도 많습니다.

덕구온천

탑정호에서 한창때 윈드서핑도 했더랍니다^^ 요즘은 어떨지 궁금하네요.

짱꾸찡꾸

한국 딸기 무지하게 비싸더라고요. 이번에 코스트코에서 사봤는데 와~ 1키로에 2만원 ㅜㅜ

스누피

언제 사셨는지 몰라도 3월에 사신거면 코스트코가 비싼거에요. (참고로 12월은 딸기 출하량이 적고, 크리스마스 케이크 같은 수요는 많고 해서 2~3월의 두배는 기본입니다) 요즘 이마트에서 750g에 7,980원이에요. 동네에 현금만 되는 작은 과일야채가게 이런곳은 500g 1팩 5천원도 하고 그래요.

svbuddy

우리 동네(기흥)보다 딸기값이 저렴하네요. 동네 마트에 킹스베리는 너무 비싸서 쳐다보기도 힘들고, 작은 딸기도 비싸던데요. 이마트가 아니라 롯데마트여서 그런가요.

스누피

기흥하고 멀지 않은 동네(수원) 시세입니다.. 경험상 동네 작은 과일가게나 중형마트 중에 과일 잘 가져오는 곳들은 대형마트보다 싸고 품질은 비슷하거나 더 낫더라구요.

짱꾸찡꾸

이분... 아직 물가에 대해서 실정을 모르시는 구나. 제가 사진찍은걸로 보자면 동네 슈퍼마켓 가격으로 비교하자면 2배차이 납니다. 그정도로 물가와 과일값이 많이 올랐습니다. 

스누피

저는 어제도 이마트에서 비슷한 가격으로 샀습니다. 물가가 오른건 맞는데 님께서 비싼 가격에 산거도 맞아요. 쿠팡 들어가서 검색해도 로켓프레시 새벽배송으로 500g에 5900원입니다.

행운아

논산딸기를 보니 훈련병때 생각나네요. 딱 3월말 마지막 행군할때 딸기 하우스들 지나갈때면 맡았던 진한 딸기향은 지금도 잊혀지지 않네요. ㅎㅎ 

awkmaster

저도요~ 맘 따듯하신 아주머니들이 지나가는 훈련병들한테 딸기 하나씩 먹으라고 들고 계시던 게 생각나네요. 안타깝게도 제 바로 앞에서 딱 끊겼어요 ㅠㅠ

달콤한휴가

저도 1월말에 군대 갔는데 3월에 훈련 받으러 나가면서 맡았던 딸기 냄새 아직도 기억 나요 ㅋㅋㅋ 

행운아

저도 아쉽게 먹지는 못했지만 그당시 딸기향만큼 잊을수가 없네요 ㅎㅎ

svbuddy

아, 얼마나 먹고 싶었을까요. 저는 논산에서 훈련을 받지는 않았지만 군대시절 행군나가서 민간인만 보아도 가슴이 벌렁벌렁하던 기억이 ^^

행운아

저에게 처음이자 마지막 행군이 논산 훈련소 였습니다. 그래서 더 뇌리에 강하게 박혀있는 있는듯 합니다^^

무지개섬

글 읽는 내내 4월 행군하면서 맡았던 딸기냄새가 떠올랐는데 같은 느낌을 가지고 계시는 분들이 여럿이라 반갑네요ㅎㅎ

행운아

생각보다 많은 분들이 같은 추억을 공유한다는거에 기분이 좋네요 ㅎㅎ

JM

행운아님 댓글 보니 2월군번 이신가요? 저도 행군할때 논산 딸기밭 지나가는데 그 딸기향이 아직도 생각나네요 ㅎㅎ

행운아

혹시 2월 군번이신지요? 반가워요~~ㅎㅎ 그렇게 진한 딸기향은 평소에 느끼기 힘들죠 ㅎㅎ

JM

저도 2월입니다~ 여기 미국딸기는 넘흐 맛이 없네요~ ㅎㅎㅎ

트위티케이

요즘 유행하는 밈이 생각나네요. 한인들한테 물어보면 미국에서 가장 맛없는 과일은 딸기라고 ㅎㅎㅎ 딸기로 깍두기무쳐도 될정도라고.

그에비해 논산딸기는 참 맛있어보이네요. 

svbuddy

아직 단맛이 완전히 올라오지는 않은 것 같은데, 그래도 싱싱하고 맛있더군요. 요즘 과일값때문에 맘껏 먹지 못하는게 속상합니다.

소녀시대

딸기로 깍두기 ㅋㅋㅋ 신선하네요 ㅎㅎ 

킵샤프

사실 한국은 맛없는 딸기는 팔지도 않지요. 반면에 미국은 4-5불에 buy one get one free급 딸기도 팔지요. 미국에서 한국 딸기 구입할 정도의 돈만 지불하면 비슷한 맛의 딸기도 구입이 가능합니다. 싼 옵션만 찾다보면 딸기 깍두기각이 맞죠.

소녀시대

저 나무에 달린 딸기 모형 귀엽네요 ^^ 작년에 흉년이라 올해 과일값이 많이 비싸다고 들었어요. 한국 딸기 넘 맛있지유..  ㅠㅠ 딸기 스무디 먹고 뭔일인가했네요. 딸기가 사각 사각 씹혀서요. 이런 알찬 축제도 있다니 기회되면 한 번 가보고 싶어요~ ㅎㅎ

노부부

딸기들이 엄청 싱싱해보여요. 딸기 진짜 좋아하는데, 미국에서 파는 딸기는 어떤 땐 맛있고 어떤 땐 진짜 맛없죠.

한국에 있는 딸기는 다 맛있어요.  그런데 한국 사람들은 그 맛있는 딸기를 설탕을 찍어 먹는 사람들이  여전히 제법 되더군요.

딸기 장식 나무가 너무 아기자기 귀엽네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114169

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 105
new 114167

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114165

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114164

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114163

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29