MileMoa
Search

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

Maybelle, 2024-03-26 20:25:06

조회 수
추천 수

안녕하세요.

택스신고를 작년에 혼자 해서 이번에도 혼자 해보려는데 쉽지가 않습니다.

작년에는 터보택스를 돈을 내고 써서 그런지 브로커지 계좌의 인포들이 어카운트 번호만 치면 자동으로 다 업로드가 되었는데

이번에 IRS에서 free tax return을 할 수 있도록 한 것 중에 Tax act를 골라서 신고를 하려는데 왜 일케 어려울까요...

자료를 하나씩 다 입력하는 느낌이랄까요?

테슬라도 작년에 택스 크레딧을 6천불 준다고 해서 겸사겸사 구매를 했는데 

어떻게 해야 택스 디덕션을 받아서 환급 가능한지 혼자 해결하기가 어렵네요.

회계사를 연락하려니 브로커지 계좌랑 있다고 돈을 많이 달라고 하시고..ㅠㅠ(수입이 많은 것도 아닌데 말입니다..)

혹시 좋은 방법있을까요?

제가 궁금한거...

1. 어떤 택스 프로그램을 쓰는 것이 좋을까요?(W2/1099-INT/1099 DIV/테슬라환급/자년 크레딧 이렇게 있습니다.)

2. 테슬라 환급금을 보니 세금신고 금액이 어느 정도 되어야 디던션을 받는다는 말이 있고... 혹시 6천불을 먼저 돌려주는 걸까요? 아니면 내야하는 세금액 기준으로 환급액이 책정되는 걸까요?

23 댓글

호크아이

터보텍스 온라인 버전으로 모두 입력하시면, 결제 하지 않으셔도 환급금은 보여줍니다. 터보텍스가 해준 결과를 가지고, 무료 프로그램을 사용해서 직접 해보세요. 터보텍스 버전 비교는 터보텍스 홈페이지에 있으니까 한번 비교해보세요. 디럭스나 프리미어면 되지 않을까 싶습니다.

시기에 맞춰서 하는것도 중요하지만, 정확하게 하시는것도 중요하니, 확실하지 않은게 있으시면 비용이 세더라도 세무사를 고용 하세요. 아니면, 터보텍스의 유료 라이브 상담 기능을 사용 해 보세요.

꼭 무료 버전을 사용하셔야 한다면, 여러 무료 버전에 동일한 정보를 입력 해 보고, 환급 금액을 비교하시는것도 방법입니다. 그리고 본인에게 잘 맞는 프로그램을 선택해 제출하시면 됩니다. 프로그램이 너무 많아 뭐가 낫다 말씀드리기 어려운데, 마모에서 검색해보시면 다양한 제품들에 대한 의견들이 있습니다. 한번 참고 해 보시죠.

테슬라 오너가 아니라 잘 모르지만, 내신/내셔야할 세금에서 해당 금액을 돌려주는걸로 알고 있습니다. 더 자세한 정보는 검색 해 보니 이 글의 댓글에 잘 설명되어 있네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9889278?cpage=1#cmt_list

으리으리

저는 기본 월급쟁이 복잡하지 않은 세금인데, H&R Block 사서 씁니다. 할인을 아주 자주하고, 대략 20불밖에 되지 않아서요.

Coramdeo

전 터보택스 쓰다가 좀 비싸서 몇년전 부터 H&R Block Deluxe 버전 사서 쓰고 있어요. 세일을 자주해서 20불 밑으로 살 수 있고 웬만한 건 다 지원해줘요. 전 W2, 1099-INT/DIV, FATCA, Stock loss/Gain 등 하고 있는데 터보텍스보다는 좀 인터페이스가 않좋지만 그럭저럭 사용하는데는 불편하지 않습니다. 

philip0hong

터보택스만 쭉 써오다가 한해는 터보택스, 택스컷, H&R 다 사서 비교해봤습니다. 전 w2라 간단했고 itemized 디덕션 했었습니다. 결과는 차이가 없었습니다.  그후로 아무거나 싼거 시용합니다만 거의 H&R이네요 $20

스무디

https://www.freetaxusa.com

제일 저렴합니다  

놀고먹고

저도 매년 터보택스를 쓰다가 올해 처음으로 freetaxUSA 써 봤습니다. 터보택스랑 같이 비교해봤는데 (돈 내기 직전까지 진행) 리턴 금액이 같게 나왔습니다.

발걸음

저도 터보택스 쓰구요. 온라인 버전도 좋고, Costco나 Amazon 등에서 프로그램 팔 때 사면 좀 더 저렴하게 할 수 있는 것 같아요.

포카칩

저도 Freetaxusa 추천합니다. 인터페이스도 나쁘지 않고 무료라서 더 좋습니다.

미스터로렌스

인컴리밋없이인가요?

포카칩

없었던 걸로 기억합니다.

밤이핑크

저는 몇년째 Cash App에서 제공하는 무료 택스리턴으로 하고 있는데 저는 standard deduction도 아니고 itemized deduction인데 문제 없이 잘 하고 있어서 추천이요!

어떤날

작년에는 Cash App, FreetaxUSA, Turbo Tax 세가지로 입력해봐서 FreetaxUSA에서 무료(스테잇 택스만 유료)로 보고했고요.

올해는 Cash App, FreetaxUSA, TaxSlayer 이 세가지로 입력/비교했고, 역시 FreetaxUSA 로 보고했습니다.

제 개인적으로는 Cash App이 추가 서류들도 더 자세히 나왔던 것 같아요. 스테잇 택스도 무료로 보고가능하고요. 그런데 캐쉬앱은 해외계좌있음에 체크가 안되요. 해외계좌가 없다는 것을 처음부터 전제로 하여서 보고가 됩니다. FBAR 보고 안하신다면, 캐쉬앱을 추천합니다.

FBAR 보고 하시고, 무료로 하고싶다고 하신다면 FreetaxUSA가 제일 나았던 것 같아요. 스테잇 택스가 14.99+tax로 가능하고요.

택스슬레이어도 무료로 많이 한다고 해서 이번에 입력해봤는데, 여기가 스테잇택스 금액이 더 비싸더라고요. 그래서 하다가 말았습니다.

세가지 다 페더럴은 금액 동일하게 나왔고(캐쉬앱에서는 foreign tax credit 금액만큼 적게나왔고요.) 스테잇 택스가 차이가 나서 여러번 입력하고, 검토햇던 건데 나중에 확인하니 제가 숫자 입력을 잘못했던거였더라고요.

우주

상세한 후기 감사합니다. 덕분에 프로그램 돌려보는 시간을 많이 벌은 것 같아요. 그런데 혹시 free tax USA에서 foreign tax credit 넣을 수 있는 방법은 없나요?(form 1116이던가요) 리스트 중 cash app 만 가능한가봐요. Cash app 은 말씀하신대로 해외계좌지원( FATCA)이 안되서 시도도 안해봤거든요. 터보택스 쓰기싫은데 결국 터보나 CPA로 가야하는건지..ㅠㅠ 

비건e

Freetaxusa 별로입니다. 정확하지 않고 고치려는 노력도 하지 않아요. (https://www.milemoa.com/bbs/board/10856100)

어떤날

FreeTaxUsa는 foreign tax credit 지원합니다. 일단 수입부분에서 계좌별 이자소득을 입력하셔야 하고요. 이후에 디덕션 항목중에서 입력하는 부분이 나옵니다. 

그런네 잔 fbar만 신고를 하고 fatca는 신고하지 않아서, 그 부분은 어떻게 처리되는지 잘 모릅니다. 

스테잇택스가 좀 더 비싸긴 했는데, 택스슬레이어는 좀 더 상세히 입력했던걸로 기억합니다.(여긴 금융회사 주소도 다 적어야 했습니다.)

우주

답글달아주신 비건e님과 어떤날님께 감사드립니다!! 아 정말요? freetaxusa돌려봤는데 아무리찾아도 foreign tax credit 입력하는 부분이없네요ㅠㅠ schedule E(rental income)에 대한 소득세를 냈던걸 입력하고싶은거거든요.. 어떤 부분 클릭해야 foregin tax credit이 형성되는지 구글링해봐도 나오지를 않네요 ㅠㅠ

호숫가에텐트치고

Freetaxusa가 foreign tax credit을 지원하기는 하는데, foreign tax carryover가 있는 경우 1116의 schedule B를 지원하지 않아서 페더럴택스 온라인 제출이 안되더라구요. 문제는 스테잇택스 비용까지 지불하고 난 뒤에, 이 사실을 알려준다는건데요, 패더럴의 경우 schedule B를 알아서 작성해서 우편으로 보내라고 안내해주고, 스테잇도 패더럴을 온라인으로 제출하지 못해서 온라인 제출 못한다고 우편접수하라는 안내가 나와요. 

우주

아 정말 친절한 댓글너무감사드립니다. 이렇게해도 저렇게해도안되서 머리만 박박 긁고있었습니다. freetaxusa는 포기해야겠습니다. 감사합니다

코스

피델리티에 거래가 좀 있으시면 터보텍스 할인이나 무료 (스테이트 포함) 혜택을 받으실수 있습니다. 저같은 경우 제 계좌만 무료고 P2계좌는 20%할인 이던데 기준은 정확히 뭔지 모르겠습니다. 피델리티 계좌 있으시면 한번들 확인해 보시는 것도 좋을 듯 합니다. www.fidelity.com/turbotax

삶은계란

저는 20% 할인이네용 ㅎㅎ

덕구온천

오, 저도 꼴랑 20% 밖에 할인 안해주네요. 맡긴 돈이 얼만데. 수수료 많이 내주는 기준인가? 코스코가 싼 것 같아서 거기서 샀는데

느끼부엉

Non resident 기간일 때, 대학에서 지원해주는 Sprintax 썼던 기간 제외하면 turbo tax랑 tax act 써오다가 올해는 두개 모두 1099-MISC 넣으려면 유료 업그레이드 하라고 하길래, 올해는 FreeTaxUSA 사용했습니다. 이게 매년 무료로 커버되는 폼들이 달라져서 매번 확인해야 하더군요. Turbo tax에서 tax act로 갈아탔었을 때도 1099-MISC였나 INT였나 넣으면 유료로 업그레이드 하라고 해서 바꿨던 것으로 기억하는데 말이죠. 무튼 매년 달라져서 돌려보고 추가금액 없는 것으로 이용합니다. 환급금액은 거의 항상 같더군요.

덩그랑

audit defence 때문에 turbotax 씁니다. 실제로 한번 random으로 걸렸었는데 turbo tax expert가 중간에서 잘 해결해줬었는데 굉장히 편했습니다. 

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20551

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 20550

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 20549

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 20548

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 20547

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 20546

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 20545

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
new 20544

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 20543

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 20542

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 20541

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
new 20540

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
updated 20539

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
updated 20538

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 20537

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 20536

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5