MileMoa
Search

메리어트 체이스 1099 가 수정되어 나왔습니다.

천천히 하겠다고 했는데 당장 하라고 저를 종용하던 P2 를 원망해봤자 아무 소용 없기에 아무일도 없던 것처럼

수정 보고를 하려고 FREETAXUSA 사이트에 들어가서 수정을 하고

수정 보고 옵션 금액인 16불 정도 결제하고 

다음으로 넘어가는데 

저보고 이미 토해냈던 FEDERAL TAX 를 다시 토해내라고 하네요? 읭?? 

그래서 이미 낸걸 어쩌나 하고 $0 을 넣으니 세금을 안내면 안된다며 다른 옵션을 선택하라고 하네요

그래서 

요렇게 PAY LATER 옵션을 클릭하고

다시 1040 V 옵션을 선택해보았는데

여기서 다른 옵션을 선택하는게 나을까요?

이 경우 기존에 낸 세금은 돌려주고 제가 다시 세금을 내야 하는건가요?

STATE TAX는 오히려 돌려받는거라 차라리 나은데 FEDERAL TAX 가 문제네요.

ㅜㅜ 이미 수정 보고 FEE 를 낸지라 어떻게든 해야 하는데 말이죠... ㅠㅠㅠ

도와주십시요 ㅠㅠ

16 댓글

음악축제

잘 안되면 수기로 적어서 보내시는건 어떤가요?

꾹꾹

이미 16불을 지불해서 어떻게든 freetaxusa 사이트를 이용하고 싶은데 안되면 수기 옵션도 생각해보겠습니다. 댓글 달아주셔서 감사합니다 :)

조아마1

일반 1040양식 말고 수정보고 양식인 1040-X로 하신 것 맞나요?

꾹꾹

일반 1040으로 했습니다. 그리고 amendment 하려면 16불 더 내라고 해서 냈더니 바로 저런 화면이 뜨더라구요 ㅜ 1040-x 가 있는제 찾아보겠습니다. 감사합니다!

라이트닝

Form이 1040-X가 맞는지 확인해보시고요.

Original 1040을 같이 넣기 때문에 차액이 계산되어야 맞긴 하거든요.

그리고, tax amend는 original tax process가 모두 끝나야 가능합니다.
IRS 사이트 가셔서 어떻게 진행이 되어 있는지 먼저 확인해 보세요.

꾹꾹

일단 Freetaxusa 에 질문 남겨놨습니다. 왜 이미 낸 금액을 다시 내라고 하는지 차액만 돌려받을 수 없는지요. IRS 사이트에는 이미 텍스 보고가 완료 되었다고 나와있습니다.

지나치지 않고 댓글 남겨주셔서 감사합니다.

꾹꾹

잘 해결했습니다. ^^ 제가 처음부터 원래 낸 금액을 써넣어야 했는데 그걸 0으로 계속 해놓은 바람에 그렇게 되었더라구요.

평안한 저녁시간 되세요! ^^

도코

알아서 잘 해결하시면 될 것 같구요.. "당장 하라고 저를 종용하던 P2 를 원망" --> 원망은 마시고 내년 부터는 3월 말까지 기다렸다가 제출 하는게 현명할 거 같다고 의견을 모으시면 될 것 같네요;;

라이트닝

3월말도 안전권이 아니더라고요.
4월 2일부터가 안전권이더라고요.

물론 준비는 다 해놓고 filing만 기다렸다 하면 더 좋죠.

도코

"Oddly Specific"한 날짜군요..ㅎㅎ 이야기 보따리를 풀어주세요.

어쨌든 일찍 세금보고해서 좋을게 별로 없는 건 맞아요. 저는 개인 세금보고는 4/15 거의 근접해서 제출하긴 합니다.

라이트닝

이 사이트의 진위는 잘 확인 안해봤는데, efile은 4월 1일까지가 due더라고요.

https://www.tax1099.com/form-1099-misc-deadline

나중에 추가로 돈들어간 것에 대해서 보상을 요구하려고 해도 이 날짜는 지나서 해야 통할 것 같아서요.

받을 돈 없으면 미리할 필요가 없는데, 마지막주는 시스템이 느려지고 efile 한 후 이틀 정도 지나야 시스템에 올라가고 tax due 계산이 될 것 같아서 최소한 일주일 전에 하는 것이 좋겠다는 생각은 듭니다.

제가 생각하는 최적 filing 시간은 4월 2일부터 4월 8일 사이에요.

3월말에 1099 amended form을 tax filing한 다음날 받아본 적이 있어서 Tax amend 계산까지 다 하고 보내려니 우편 요금도 커버가 안되서 포기했던 적이 있었거든요.
그 뒤로는 무조건 4월입니다.

도코

사실 두가지 deadline이 있는데 recipient (납세자)에게 줘야 되는 deadline과 IRS에게 제출해야하는 deadline이 다르긴 하죠.

보시면 1099-MISC도 2/15이전까지는 납세자에게 제공해야하는데, 아마 랏님의 경우 뭔가 다른 complication이 있었나보네요.

라이트닝

1099-DIV가 변경되어서 왔어요.

올해도 3월 12일에 1099-DIV 하나 변경되어서 왔고요.

브로커리지가 납세자의 권리보다는 IRS를 더 무서워하겠죠.
그래서, 4월 1일까지는 큰 생각없이 바꿀 것이라고 생각합니다.
납세자가 이로 인한 손실이 발생하면 브로커리지에 보상을 요청해볼 수는 있을 것 같은데, 대부분 귀찮아서 안하겠죠.
Schwab 같은 곳은 보상 제도가 잘되어 있는 듯 하니 좀 수월하지 않겠나 싶긴 하네요.

손만대도대박

저도 메리엇 1099가 오늘 도착할예정입니다. 아직 세금보고를 안했는데 그렇다면 이전에 온 1099 misc대신에 새로오는 것(아마도0원?)을 적용하면 되는걸까요? 아님 그냥 지난번에 온걸 그냥 빼고 하면 되는걸까요? 그리고 리퍼럴도 체이스에서 400불이 온게 1099 misc인데 듣기로는 600불 미만이면 원래 안오는건데 메리엿400불과 합산되서 날라온것 같은데 이것은 그대로 1099misc로 넣으면 되는가요? hr block으로 하는데 마지막에 1099misc 들어있으면 스케쥴 c라고 에러 같은게 나와서 지난번에 하다가 멈췄거든요 ;; 이래저래 골치아프게 하는 체이스네요 ㅠㅠ

꾹꾹

오늘 도착하시는 것 보고 하시면 될 것 같습니다. 저는 메리어트는 메리어트 하나만 왔고 비지니스 + 개인카드 는 600불이 이미 넘었고 비지니스만 이 아니라 다른 개인카드 내용도 그 종이에 함께 온 걸로 보아 대박님은 아마 다 $0 이 되시지 않을까 기원해봅니다. 

손만대도대박

감사합니다 꾹꾹님도 잘 해결되시길 바래요. ^^ 

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20551

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
updated 20550

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 20549

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 20548

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 20547

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 20546

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 20545

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 20544

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
new 20543

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 20542

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 20541

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 20540

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
new 20539

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
updated 20538

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
updated 20537

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1