MileMoa
Search

사파이어 리저브 카드에서 주는 PP 카드가 식당 등이 커버가 돼서 참 좋았는데요.

이제 올해 7월부터 그 베네핏이 사라진다고 합니다.

릿츠 칼튼 카드에서 주는 PP 카드에도 같은 변화가 있을 것이라고 예상한다네요. 

이제 식당이 되는 PP 카드는 아래 리스트 된 카드들뿐이랍니다.

- Bank of America Premium Rewards Elite
- Capital One Business Venture X
- UBS Visa Infinite

- UBS Business Visa Infinite
- Barclays Luxury Cards

- Barclays Emirates Skywards Premium
- Citi Prestige (신규 신청 및 프로덕트 체인지 불가)
- U.S. Bank Altitude Reserve (연 8회 제한)

- U.S. Bank Altitude Connect (연 4회 제한)

- U.S. Bank Business Altitude Connect (연 4회 제한)
- The Ritz-Carlton (사리와 함께 끝날 것으로 예상)

https://dannydealguru.com/chase-sapphire-reserve-priority-pass-to-lose-restaurant-access/

“As of July 1, 2024 you will no longer have access to restaurants, cafes, and markets participating in the Priority Pass Select network as part of the Priority Pass Select Benefit associated with your Card. Access to Priority Pass Select’s network of lounges and other select airport experiences is not impacted by this update.”

사리 홀더로서 매우 아쉽습니다 ㅠㅠ 

68 댓글

으리으리

ㄷㄷ 식당은 싹 다 빠지는군요

깐군밤

릿츠도 빠지고 나면 이제 저 리스트에 있는 카드들만 남았다네요.

shilph

헐..... 릿츠도 빠지겠지요???

깐군밤

아마도 그럴 것 같은 예감이 듭니다.

케어

Citi prestige 도 아직 되는듯....

Ritz 가 어떻게 될지가 관건이겠네요...

깐군밤

앗 그러네요. 본문에 추가할게요. 기존 홀더들 아니면 가질 수 없는 카드라는 게 흠이지만요.

골드마인

릿츠ㅠㅠ 안 빠졌으면 좋겠어요

지구인

허허 릿츠가 빠지게 되면 굳이 릿츠를 만들 메리트가 없어지는걸까요?

행복하게

안타깝네요. 릿츠 PP로 식당 이용하면서 뿌듯했었는데 말이에요.

우미

정말 개악들이 계속 되는군요. 췟. 

라이트닝

누가 오래 버틸까 궁금하긴 하네요.

BOA는 칼 같이 자르는 것 잘 못하는 성격이라서 오래갈 수 있지 않을까 생각해봅니다.

랑펠로

Boa는 애초에 숫자도 적을거 같아요. 

MCI-C

PP 가 영 쓸모가 없어지네요. 

울동내는 라운지도 없는데 말이죠. 

아로케이

헐 사리로 업글한 이유중에 하나가 이거였는데.... 이럼 나가리인데...

sunshot

Venture X 는 레스토랑 원래 안되지 않았나요?

깐군밤

개인 벤쳐X는 처음엔 되다가 일찌감치 끊겼습니다. 저기서 말하는 건 비즈 벤쳐X 입니다. 

sunshot

오 비지니스 카드는 되었었군요. 개인카드도 되던 시절이 있었나보네요. 베네핏을 계속 줄여나가는게 영 맘에 안드네요.

TheSuiteGuy

궁금해서 질문 남깁니다. 

지금 제가 메인으로 사용하는 카드가 사리 PP였는데, 만들기로는 아멕스 플렛 PP도 만들었었거든요.. 

두 카드가 섞여서 구분하기 힘들 때, 어떤카드가 사리이고, 아멕스 플렛 인지 구분하는 방법이 있나요? 

온라인 어카운트를 들어가서 이 PP 카드가 사리용인지, 아멕스 용인지 알 수가 없어서요.. ^^ 

혹시 구분하는 법 알고 계시면 부탁 드립니다~

깐군밤

아멕스: 104 혹은 142로 시작하는 11자리 카드 번호, 유효기간 4년

캡원: 104 혹은 105로 시작하는 11자리 카드 번호, 유효기간 1년

체이스: 735로 시작하는 16자리 혹은 150으로 시작하는 14자리 카드 번호, 유효기간 3년

씨티: 142로 시작하는 11자리 카드 번호, 유효기간 3년

보통은 이렇다네요. 아멕스와 체이스 구분하시려고 하는 거면 11자리인지 16자리인지만 보시면 되겠습니다. 발급 받았을 때 카드 뒷면에 메모해 두는 게 좋아요. 

TheSuiteGuy

오 이런 꿀팁이... 감사합니다!

favor

대박입니다. 캡원 유효기간 1년이라 진짜 불편해요. 

Atlanta

캡원 매년마다 자동 리뉴 되나요 아니면 새로 신청 해야 하나요 ^^;

favor

아 ㅎㅎ 자동 리뉴 되어서 PP 카드 때되면 집으로 옵니다.

사실 미국 사는 분이 쓰시면 크게 불편한 건 아닌데 제가 한국 가족 PP카드를 계속 보내줘야 해서 너무 부정적으로 댓글을 달았네요 ㅎㅎ 
여름에 뵙고 드리면 좋은데 유효기간이 또 3월이라 PP카드가 그때 새로 오고, 가족들은 취학 아동이 없으니 봄에 해외 여행을 하더라구요. 뭔가 항상 아슬 아슬해서... 앱 쓰셔도 되는데 혹 안될까 실물 카드를 드리려다 보니... ㅎㅎ 한국으로 보낼 일 없음 막 불편하진 않아요. 알아서 배달 옵니다. 

그린앤스카이

처음 pp 카드 등록할때 가족들 주소를 한국으로 해뒀는데요.

한국으로 직접 배송이 가더라구요. 첫 배송이어서 그런진 몰라도 받는데 한달넘게 걸리긴 했습니다 ㅎㅎ.. (미국 사는 저는 1주일 정도후에 받았구요).

아직 1년이 안넘어서 리뉴될때 배송이 잘 될지는 모르겠지만 일단 한국주소로 해두면 배송은 되는것 같습니다. 

favor

아 진짜요? 한국 배달 시도도 안해봤네요. ㅎㅎ 리뉴 배송 오면 후기 부탁 드립니다. 

Atlanta

자세한 설명 감사합니다 ^^

달라스초이

제것만 이런줄 모르겠지만요. 체이스 리츠 카드에서 받은 PP 카드인데요. 14자리이고 150으로 시작하네요.  (이미 몇차례 잘 이용했습니다.) 그리고 아멕스에서 받는 PP 카드는 디지털 멤버쉽 카드의 경우 아멕스 로고가 들어가 있습니다. 아무튼 리츠가 레스토랑이 빠질 예정이라니 많이 아쉽네요. ㅠㅠ

깐군밤

블로그 글 자체가 꽤 지나기도 했고, 보통(usially)은 그렇다는 내용이었습니다. 칼 같이 지켜지는 부분은 아닌 것 같습니다. 

--

지금 확인해 보니 2021년에 제가 사리로 받은 PP 카드도 150으로 시작하는 14자리네요. 

TheSuiteGuy

제것도 150으로 시작하고 14자리였어요 ㅎㅎ 예~~전에 열었던 사리 닫은 다음에 3년전쯤 다시 열었던 어카운트라 번호가 업데이트 된거 같아요. 

냥창냥창

앱에 보니까 아멕스인 경우 어카운트 페이지 중간에 pp/아멕스 로고가 같이 있어요!

TheSuiteGuy

오.. 아멕스는 그래도 보기 좋게 되어 있네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

Monica

저는 pp카드 오면 카드에 검은 perm marker 로 무슨 카드꺼인지 써놔요.  보통 동본된 편지에 어떤 크레딧 카드랑 연결 된건지 적어져있거든요.  

비건e

혹시 us altitute connect는 레스토랑 엑세스가 있는지 어떻게 알 수 있을까요? 읽어보니까 4free visits만 있다는데 그러면 레스토랑 엑세스는 없다는 말인가요? 어떤 말이 나와야 레스토랑 엑세스가 있다는걸 알 수 있나요?

깐군밤

이나저나 저기 리스트 되어 있는 카드 아니면 식당 안 됩니다. 참고로 사리의 경우엔 베네핏 가이드에 이렇게 나옵니다.

Priority Pass™ Select Membership

One time activation required. Priority Pass Select membership includes access to airport lounges, restaurants, cafes and markets participating in the Priority Pass Select network.

비건e

답변 감사합니다. US alt reserve은 레스토랑 엑세스 있다는데 베네핏보면 그런 말이 없고 connect랑 visit갯수만 다르고 다른 건 똑같이 적혀있어서 너무 헷갈리더라고요. 근데 doc에서 사람들이 US alt connect에도 레스토랑 엑세스가 있다네요. 사실이라면 저한테 키퍼 카드일 것 같습니다. 

깐군밤

오 블로그들에서도 언급하지 않은 카드였는데, 실제 DP들이 있네요. 정보 감사합니다!

비건e

그러게 아무도 언급하지 않더군요... 현재로서는 no fee card 중에서 혜택이 제일 좋은 것으로 보입니다. 

파블로

관련이 있을지 모르겠지만, 뜬금 질문입니다.

만약 제가 us altitute connect card와 연결된 PP카드(공항 Restaurant 4번 사용가능)와 기타 card와 연결된 PP카드 를 둘 다 가지고 있다면,

필요시 선택적으로 PP 카드를 보여주면서 사용할 수 있을까요? 이게 가능해야 us altitute connect card와 연결된 PP카드 사용을 극대화할 수 있을것 같은데요.

깐군밤

각 PP 카드는 온라인 계정 다 따로 만들어야 합니다. 쓰고 싶은 카드 보여주시면 됩니다.

파블로

아!  이게 가능하군요. 감사합니다. 그러면 공항 Restaurant 4번 사용목적으로 us altitute connect card를 오픈하면서 추가로 PP카드를 만들면 되겠군요.

달라스초이

비건e님. 저는 이런방식으로 이용해요.  제게는 아멕스에서 받은 카드와 리츠에서 받은 PP카드가 있는데요. PP 카드 앱에서 몇 몇 공항을 눌러보면 리츠에서 받은 카드 어카운트는 레스토랑이 뜨는데, 같은 공항을 아멕스 PP 카드 어카운트에서는  같은 레스토랑이  뜨지 않아요. 비건e님이 가지고 있는 US Altitute 카드에서 제공한 PP 앱에서 몇몇 공항을 찍어보세요. 레스토랑이 뜨면 사용가능한거고, 하나도 안뜨면 사용 안될겁니다. 좀 무식한 검증방법이지요? ㅎㅎ

깐군밤

사실 제가 첫 대댓글에 이 내용을 썼다가 혹시나 잘못된 정보일까 하고 지웠었는데, 어쩌면 이게 가장 확실한 방법일지도 모르겠습니다. 

비건e

달라스초이님이 말씀해주신대로 해서 레스토랑 뜨는거 봤어요 ㅎㅎ 본문에 추가하셔도 될 것 같네요

비건e

오 진짜 pp 웹사이트에 로그인해서 sfo 보니까 eat카테고리 밑에 레스토랑이 뜨네요. 알려주셔서 감사합니다! 레스토랑 엑세스있는 공항 가보고 싶어요 ㅋㅋ

달팽이주의자

어워드 월렛에서는 리츠칼튼, 제이피 모건 리저브 카드도 해당 혜택에서 제외된다고 하는군요... (https://awardwallet.com/blog/chase-sapphire-reserve-priority-pass-benefit-change/). 이럼 연회비 대비 캡원 벤쳐x가 제일 나아보이는 거 같네요...

깐군밤

While the same text hasn't yet been found on a Ritz-Carlton Card statement, a Chase spokesperson confirmed to AwardWallet that the card will also alter its Priority Pass benefit.

아직 공식적으로 뜬 건 아닌데, 체이스 관계자로부터 정보를 얻었나 봅니다. 벤쳐X는 쿠폰형 트래블 크레딧이 발목을 잡습니다 ㅠㅠ 다른 베네핏들 때문에 아직은 사리가 저한텐 더 좋네요. 

달팽이주의자

이제 막 시작한 참인데, 베네핏 축소가 급격해서 속상하네요ㅠㅠ

openpilot

공항에서 일하면서 꿀빨았는데 이게 이렇게 되다니...

마일모아

공항에서 근무하시는 분들에게는 진짜 큰 혜택이었겠어요. 식비가 거의 해결된다는 것인데 ㄷ ㄷ ㄷ

openpilot

일 시작전, 일 끝나고 그냥 될때마다 갔었죠 예전엔 ㅋㅋㅋ

킵샤프

하루 2끼 40불어치를 365일 동안 먹으면 1만불 가치의 카드였군요. 가능한가요?

openpilot

매일 매일 일을 하진 않았어서 ㅎㅎ 근데 램퍼나 게이트 에이전트, 혹은 그냥 공항내 식당에서 일하는 사람이면 충분히 가능하죠. 근데 질려요 메뉴가 한정적이라 ㅋㅋㅋ

football

실제로 공항에서 말씀하신 분들을 어렵지 않게 만날 수 있었는데, SFO처럼 말씀대로 메뉴가 한정적이라는 말씀에 동의합니다. 보딩패스는 안 보여주고 대신 편명을 구두로 말씀드리면 되더군요.

GildongHong

제 생각에 가장 설득력 있는 추리는 체이스 라운지가 추가되면서 체이스가 PP카드 혜택을 축소시킨 것 같다는 거에요. 이 추리가 맞다면 체이스 아닌 카드들은 아직은 안전할 것 같네요.

와일드베리

라운지는 그대로고 식당 액세스만 빠지는건가요?? 사실 라운지도 근처엔 쓸 데가 없고... 식당은 써본적도 없어서 ^^;;;; 와닿지가 않네요 ㅎㅎㅎ

깐군밤

Access to Priority Pass Select’s network of lounges and other select airport experiences is not impacted. 라고 본문에 ㅋㅋ

뉴저지검도초보

오늘 이글 보고 사리는 다운하겟다고 마음먹고 벤쳐X 인어받았습니다. 캡원은 처음이라 인리 받을까봐 걱정했는데 제게 용기를 주셔서 감사합니다

kaidou

벤쳐 비즈만 이에요.. 일반 벤쳐엑스는 레스토랑 안됩니다

뉴저지검도초보

넵.... 어차피 같은 혜택이면 연회비가 조금 더 싼 Venture X로 가는게 맞는것 같아서 옮겼습니다 ㅠㅠ 

오성호텔

결국 리츠도 빠지는군요 ㅠㅠ

롱텅

리스트된 카드들만 되는지도 몰랐네요.

발행주체에 따라 PP 카드 번호가 다른것도... 정말 훌륭하신분들 많습니다. 뤼스펙!

애드리

PP때문에  릿츠로 업글했는데 이런소식이 들리니 .. 너무나아쉽네요 한가지궁금한게있습니다 미국국내선이용시 PP식당 이용은 비행기탑승전에만 이용가능한가요? 아니면 비행기도착후 나가기전에도 이용가능한가요? 뱅기 내리자마자 바로 PP 식당이 보이는데 이용할수있지 않을까하는 생각이 들어서요

블랙커피사탕

탑승시에만 이용할 수 있다고 규정에 나와있습니다. 도착 후에는 대부분 PP카드와 함께 탑승권의 항공편명을 확인하기 때문에 힘들죠.ㅎㅎ

openpilot

DEN, SFO는 티켓을 보여달라고 하지 않고 그냥 Flight number가 뭐냐고 물어봐서 상관없이 이용가능해요. 레스토랑마다 다른데 티켓 보여달라고 하면 시간도 오래걸리고 뭐 그런이유에선지 대부분 그냥 Flight number만 아무거나 3~4자리 불러주면됩니다. 

시티투투

저도 DEN 도착지 식당에서  몇번 사용했습니다.이게 복불복인게 식당 직원이 Flight number만 물어보면  도착지에서 사용가능합니다.  보딩패스 스캔하는걸 한번도 보지 못했지만 만약 스캔하면 안될수도 있습니다.라스베가스에선 도착해서 라운지 갔는데  스캔하고도 들여보내주더군요.

football

윗분 말씀대로 윈칙상으로는 탑승 전에만 가능합니다만 SFO처럼 경우에 따라서는 플라이트 번호만 구두로 입력 후 승인하는 경우가 있습니다

football

요즘 한국에서 발행된 PP카드가 더 라운지(REX 등등)로 바뀌는 등등 개악되고 있는데, 세부적인 사용 개악은 이루어지지 않아서 다행이라고 생각하면서 한편으로 미국에서 발행한 PP카드 제도가 꼼꼼하다는 생각이 듭니다.

Livehigh77

진짜 만족하면서 써 먹은 혜택이었는데 아쉽네요. 5, 6월에 한번 씩 쓰면 마지막이라니..

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114169

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114168

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114167

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114165

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114162

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114161

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114158

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114157

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114153

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114152

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114147

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114146

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114145

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114144

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78