MileMoa
Search

5불의 사치 - Bath Salt

덕구온천, 2024-03-29 12:02:52

조회 수
추천 수

어린 시절 주말이면 아부지 손 잡고 동네 목욕탕에 가곤 했어요.

그땐 그렇게 싫었는데, 요즘은 참 그리운 과거입니다.

어릴땐 그렇게 싫었던 목욕을 요즘은 넘 좋아하는데

맨날 온천에 갈수는 없쟎아요?

그래서 1주에 한 번 정도는 집에 있는 tub에서 반신욕을 즐깁니다.

근데 그냥 반신욕하면 좀 심심하쟎아요?

그래서 bath salt를 즐겨씁니다.

아마존에서 엄청 혜자로운 pb상품 bath salt를 파는거 다 아세요?

3파운드에 5불도 안하는데 하나 사면 꽤 오래 씁니다. 비싼 상품 못지 않구요.

어떻게 하다 온 가족으로부터 다 떨어져서 미국에 살게 되었는지 참

인생 모를 일이에요.

즐겁고 복된 부활절 주말 맞으시길 바랍니다~

https://a.co/d/ckUvW53

Screenshot 2024-03-29 at 10.00.23.png

23 댓글

크레오메

오 저도 이거 예전 리뉴되기 전 제품으로 자주 쓰고 있어요. 라벤더가 제 최애입니다! 쓰다가 기분전환 하고 싶으면 배쓰밤 쓰고요. 아마존 12개들이 사면 저렴한데 한국은 이게 또 너무 비싸더라고요

덕구온천

어머 금손님 오셨네요! DIY 후기들을 그냥 열심히 보기만 했습니다^^ (난 안될것임)

크레오메

은퇴를 논하는 레벨이신데 굳이 diy하시면서 몸마음 고생하시는것보단... 뜨뜻한 물에 때를불리고 박박 미는게 만배 더 낫다 생각합니다 ^^ㅋㅋㅋ

주누쌤

저희는 이거쓰고있어요 나름괜찮더라구요. 아마존에서도파는데 가격도 나름 괜찮은것같구요 ㅎㅎ

화면 캡처 2024-03-29 133426.jpg

덕구온천

오오... 가능하시면 링크도 좀. 굽신굽신^^

참지 못하고 찾아냈습니다 ㅋㅋ 요건 초오금 고급제품이군요.

https://a.co/d/hvheD35

주누쌤

푸하핰 고급이라뇨! 한개에 1.75달러입니다.. 한달에 1~2번정도쓰는데 한달에 이정도 못쓰면 되나요 ㅠㅠ ㅋㅋ 가끔 일본생각날때 한번씩 씁니다.

랑펠로

욕조에 1packet만 넣으면 되나요?

무지렁이

좋아보여서 저도 하나 주문했습니다. ㅋㅋㅋ

덕구온천

아 너무 솔깃합니다. 여러분들이 관심이 많으신 것 같으니 해설을 달면 이 입욕제에서 담고 있다는 4가지 온천은

홋카이도 노보리베츠

군마현 쿠사츠

가나가와현 하코네

오이타현 벳푸

이렇게 4개입니다. 다들 일본사람들이 무지 좋아하고 한국관광객들도 많이 가는데네요^^

Strangers

Dr Teal's 것만 시도해봤는데 아마존 브랜드도 괜찮군요. 쓰던 것 다쓰면 주문해봐야겠네요, 추천 감사합니다. 저는 목욕까진 아니고 가끔 대야에 뜨신 물 받아 족욕만 하는데 기분탓인지 뭔지 엡솜솔트 넣으면 확실히 더 개운합니다.

덕구온천

사실 타겟가면 4파운드 4불도 안해서 더 혜자인데 귀차니즘으로 아마존에서 더 잘 사네요. 요건 향이 있는진 잘 모르겠지만, HSA/FSA도 된다니!

https://www.target.com/p/epsom-salt-4lb-up-38-up-8482/-/A-11454531?ref=tgt_adv_xsp&AFID=google&fndsrc=tgtao&DFA=71700000049427611&CPNG=PLA_Health%2BShopping_Local%7CHealth_Ecomm_Essentials&adgroup=SC_Health&LID=700000001170770pgs&LNM=PRODUCT_GROUP&network=g&device=c&location=9032178&targetid=pla-332572133699&ds_rl=1246978&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwzZmwBhD8ARIsAH4v1gU9SWfddq6mun7V96-Uke9y_cyUM6hR8Iy-S558OUOxsRLGU1ywR00aAqUvEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

스팩

호텔 어메니티중에서 bath salt 는 고급져보여서 늘 가지고는 오는데 정작 한번도 써본적은 없네요. 목욕물에 담겨놓으면 물이 미끌/매끈해지는 그런건가요? 저희집은 water softner 쓰기에 이미 물이 살짝 미끌하다보니 써본적이없는데 살짝 궁금하기는하네요.. 

덕구온천

제가 쓰는 epsom salt기준으로는 이렇다고 하네요. 전 유칼립투스 향을 좋아해서 효과 여부완 상관없이 겸사겸사. 딜러쉽에서 서비스 받는 중인데 생각보다 오래걸리는군요 흠흠...

Screenshot 2024-03-29 at 11.09.54.png

세머이

마지막 포인트 Taking salt by mouth는 직접 먹는걸 얘기하는걸까요? 예전에 아프거나 그럴때 소독된다고 소금물로 입 헹구거나 코 헹군적은 있는데, 먹는건 또 새로운 발상이네요 :) Fun fact 공유 감사드려요~ 저도 반신욕하는거 좋아해서 호텔갈때 꼭 욕조있는 방 있냐고 물어본답니당~ 매번 남의 방 욕조 청소하는게 힘들때도 있지만 뜨신물에 몸 담굴때 근육 풀리는 맛이 있지요!

무지렁이

Epsom salt (magnesium sulfate)는 화학적으로 흔히 말하는 소금(sodium chloride, NaCl)이랑 다르다고 하네요.

덕구온천

네 그런 것 같아요. 상당수 온천에서 마시는 것도 괜찮다고 표시해둔게 기억이 나네요. 여행중 뜨신물 몸 담그기는 정말 최고죠! 저도 예약때부터 가급적 tub있는 방으로 정하려고 신경쓰는 편이에요^^

memories

근데 이런건 보통 얼마만큼 넣어야 하나요? 호텔가면 보통 있는거 다 넣긴하는데 양이 얼마였는지는 기억이...

덕구온천

싸니깐 원하시는 만큼 듬뿍^^

sono

전 저번주에 월맛 프리쉬핑 채우느라 월맛브랜드 여러가지 주문해봤는데요. 장미향+우유프로틴 들어있는것도 있었어요. 호불호가 갈릴수있는 향 일수도 있지만 전 좋더라고요. 멍, 붓기에 좋은 아니카 들어있는것도 있고, 멜라토닌 들은거, 등등..종류가 꽤 많더라고요.

전 plain 입섬솔트도 여기가 젤 싸서 (8파운드에 $6.64) 이걸로 정착했어요. 두 스쿱 정도 넣고 목욕하면 잠도 잘오고 좋은거같아요. 

https://www.walmart.com/search?q=epsom+salt

덕구온천

오, Dr. Teal's가 살짝 더 비싼데 별별 신기한 제품들이 많네요. ^^

돈쓰는선비

갑자기 궁금해서 찾아봤습니다. 왜 음식에 넣는 소금을 목욕할때 넣는지. 피부 건조와 간지러움을 예방 할 수 있다는군요. 그기고는 가가멜이 생각 났습니다. 어쩌면 가가멜은 큰 놋쇠 욕조에 피부에 좋은 다양한 향신료로 어린 스머프의 피부를 걱정해주는 착한 동네 아저씨일찌도 모른다는...

덕구온천

bath salt는 (특히 본문에서 소개된 epsom salt) 음식에 넣는 소금과는 화학성분이 완전히 다른 것인데, 아마도 결정 모양이 비슷해서 salt라고 불리지 않나 생각합니다.

세머이

이런 참신한 생각을 하시다니!! 아직 동심을 잃지 않으신것 같아 좋습니다 ㅋㅋㅋ 뭔가 창의력 좋으실것 같은

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 15314

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 15313

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
updated 15312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 15311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 15310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 15309

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 15308

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12