MileMoa
Search

Jal타고 kix에 화요일 아침 8:20에 도착입니다 금요일 9시쯤 서울로 갑니다 

교토 하루 방문 하려는데 

화요일 아침 공항에서 바로 교토로 가서 하루 자고 수요일 아침에 오사카로 와서 이틀 같은 숙소 지내고 서울 갈까 하는데요

먼저 오사카에서 있다 교토 다녀오려면 짐때문에 교토에서 숙박하지 말고 바로 오사카로 밤에 돌아오거나 해야할거같은데

교토 일박 하는게 나을지 몰라서요

공항 쉽게 오가려면 오사카는 우메다 지역에 숙소를 잡으면 되는거지요? 보니 우메다 난바 신사바시 이렇게 호텔들이 많이 보이네요

원래 오사카 가고 싶었는데 표가 안 나와서 도쿄로 일단 예약했다가 오사카 표가 나와서 바꾸려고 생각중입니다

도쿄 와 오사카중에 오사카를 많은 분들이 추천해주셔서요 

45 댓글

마일모아

1. 화요일 오사카에 하루 주무시고, 수요일 교토 주무시고, 목요일은 화요일과 같은 호텔에 주무시면 어떠실런지요? 화/목 같은 호텔이라서 짐은 호텔에 맡겨두시면 될 듯 싶은데요. 

2. 물론 공항서 하루카 열차 타고 바로 교토로 가시는 것도 방법이 될 것 같습니다. 기차로 한 번에 연결이 되니까, 오사카 시내로 가는 것이나 교토 시내로 가는 것이나 시간상 아주 큰 차이는 아닐 것 같습니다. 

Opensky

Kix 

Itm 어느 공항이 나을까요? (수정)

접근성 붐비는 정도등 이용 하기 편한곳이요 

마일모아

둘다 역이라기 보다는 공항인데, 어떤 부분이 궁금하신가요?

놂삶

교토 가실 거면 KIX가 좋습니다. 기차가 바로 연결 되거든요. JAL에서 운영하는 곳(타 항공사 고객 상관 없음)에 짐도 맡겨 놓고 출국할 때에 찾을 수 있구요. 

Opensky

그런곳은 프리인가요? 저도 공항에 큰짐은 두고 다닐까 생각했던터라 궁금하네요

놂삶

프리는 아니고 러기지 기준으로 하루에 $5 정도 해요. 참고하시라고 링크 남겨드립니다 :)
https://www.jalabc.com/en/hands-freetravel/baggage-storage.html

Opensky

감사합니다!

제로콜라귀신

국제선 타시는 거 아니에요? itm은 국내선만 있는데요...

Opensky

이게 lax에서 하네다로 들어가서 경유에요 kix or itm

제로콜라귀신

하네다 공항에서 국내선 환승 터미널이 어떻게 되느냐에 따라 다르지만, 오사카 도착 이후만 따지자면 itm로 가서 리무진버스/택시 타고 우메다 가는게 kix에 떨어지는 것 보다 훨씬 편합니다. 

덕구온천

음. 그럼 애초에 그렇게 쓰시지. 국내선 연결편 선택 가능하면 당연히 ITM이죠. 굳이 편수도 얼마 없고 먼 KIX로 갈 이유가 없습니다. ITM에 내리시면 교토건 오사카건 그냥 리무진버스로 가시면 환승 필요없습니다.

Opensky

다행이네요 이미 ITM로 예약했는데 바꿔야하나 고민을 좀 했는데 그냥 ITM로 들어가야겠네요! 

덕구온천

뭘 원하시는가에 따라 다를 듯한데 일단 첫날 교토는 좋은 선택같습니다. 간사이 교토 거리가 좀 되니까 JR하루카 타고 90여분 푹 쉬면 도착해서 좋아요. 오사카는 사철 난카이공항급행타면 난바까지 30분 조금 더 걸리는 정도로 빨라요.

교토는 원하시는 숙소가 있다 가정하고 오사카는 말씀하신 그 세 지역이 제일 많이 가는데고 각각 장단점이 있어요. 출발편 금요일 9시가 오전이라면 난바 숙소에서 가면 제일 빠를 것 같네요. 공항가는 표는 사전예매 필수에요.

아 그리고 간사이 지역은 사철이 매우 발달해서 꼭 JR간사이패스를 살 필요는 없다 생각합니다. 패스가 할인은 조금 있는데 사는 순간 한 회사에 묶이게 되는 단점이.

Opensky

참고하겠습니다! 

놂삶

먹는 것이 구경하는 것보다 중요하면 오사카 위주, 구경하는 것에 시간을 더 보내고 싶으시면 교토 위주로 숙박 하시면 될꺼 같아요! 그리고 비용을 지불하면 공항에 짐 맡기실 수 있어요! 숙박에 필요한 간단한 짐 제외하고는 공항에 맡기고 일정 보내시는 것도 괜찮을 것 같네요 :)

덕구온천

교토도 맛집은 많은데요... 오사카는 아무래도 화려한 쇼핑과 밤거리, 교토보다 가성비 초이스 및 화려함의 끝이 폭넓다는게 아닐까 싶은 생각도. 우메다 지역은 시골쥐인 제겐 너무 정신이 없어서 잘 안가긴 합니다만. 아, 그리고 일본에는 짐을 공항이나 주요역에서 호텔까지 보내주는 서비스도 있어요.

놂삶

저희는 sushi lover들이라 오사카에 먹을게 더 많더라구요! 교토 친구는 교토사람들이 오사카를 칸사이의 부엌이라고 부른다나... ㅎㅎ. 일본이 짐 보내주는 서비스도 그렇고 접객에는 진심인 것 같습니다. 

덕구온천

그러고 보니 생선은 당연히 오사카가 더 좋겠네요. 교외에 살다보니 대도시 가면 넘 힘들어요 ㅎㅎ. 전 의외로 고베가 너무 붐비지 않고 좋더라구요.

Opensky

좋은 정보 감사합니다

Opensky

교토도 다 돌아보려면 몇일은 있어야하는거같아서 그냥 하루정도 하고 오사카 이틀 있을거같아요 저도 스시러버인데 오사카 어디 스시 가셨나 급 궁금해지네요

한바퀴

교토를 하루만 계실 생각이라면 저같으면 그냥 오사카에 삼일 있겠어요 

첫째날 화요일과 목요일은 오사카에 있으시고 수요일은 아침 일찍 하루카 타고 교토 다녀 오시길 추천 드립니다

전 오사카 보다 교토가 좋지만 일정이 3일 뿐이라면 가방들고 다니는것 보다 오사카에서 지내는것도 나쁘지 않다고 생각해요 

음식과 쇼핑은 교토보다 오사카가 더 나은것 같아요

교토는 다니면서 관광명소 구경하고 볼게 너무 많아 일주일 교토에서만 지내도 다 못보는곳이 교토라고 생각 들어요

난바 지역은 위치는 좋은데 너무 사람들이 많아 정신 없어서 전 조금 떨어진곳에 숙소를 잡았어요

간사이 공항 가실때 기차는 조심해서 타세요

가끔 가다 역이 엘레베이터가 없는 역이 있어요.  만일 러개지라도 들고 있음 계단 오르고 내리면서 정말 힘들수 있어요

전 보통 여행 기간이 일주일 정도 있고 쇼핑한 물건이 많아서 간사이 공항 in & out은 우메다 쪽으로 가서 버스로 합니다

난바역에서 간사이 공항 가는 기차 탈려면  가방들고 한참을 가고 엘레베이터 없어서 힘들었다는 글을 읽었어요

그리고 일본 기차역들은  너무 복잡해서 매번 갈때마다 정신을 빼놓습니다.

행운아

큰 기차역들은 은근 복잡한거 같아요. 우메다에서 캐리어 락커를 못찾아서 한참을 헤매였는데 등잔 밑이 어둡다고  아이들보고 쉬고있으라고 한 장소 옆 에스컬레이터 타니 바로 찾았던 기억이;;;; 

Opensky

글을 읽어보니 우메다에 잡아야할거같네요 저는 다행히 짐은 많지 않겠지만 초행인데 모르는 곳에서 너무 헤매지 않고 싶네요

호오이호오

저도 한바퀴님 말씀처럼 오사카에서 3박하시는걸 추천하고 싶습니다. 매일 호텔 바꾸는 것도 힘들고요..

우메다(오사카) 에서 교토역까지 전철 30분거리라, 교토역에서 먼 곳을 특별히 가고 싶으신 곳이 없으면 두번 가셔도 충분하지 않을까 싶습니다.

Opensky

당일치기로 교토 많이 가시던데 그렇게 일정도 생각해봐야겠네요

사스가

오사카에 10년 살았습니다. 오사카와 교토는 한시간 이내에 왔다 갔다 할 수 있는 거리에요. 저같으면 오사카에서 호텔을 잡고 당일치기로 쿄토에 놀러 갈것 같아요. 

칸사이공항에서 내려서 쿄토로 바로 가시고 싶으면 공항에서 하루카를 타시면 바로 교토역으로 갈 수 있고요, 오사카에 숙소를 정하신다면 오사카역에서 쿄토까지 금방 갑니다. 이타미공항에서 내리신다면 모노레일->신미도스지 지하철을 타고 신오사카역까지 나오셔서 JR을 타는것이 가장 빠르고, 아니면 이타미 공항에서 버스를 타고 쿄토로 바로 가거나, 모노레일->이바라키역->한큐전차를 타면 쿄토 시조역(쿄토 중심가)으로 바로 갈수 있습니다만, 일본인들도 별로 사용을 안하는 루트네요. 짐을 들고 다니는 것이 부담이 되신다면 코인락커를 사용하시면 편합니다. 

칸사이공항 쉽에 오가려면 우메나, 난바, 신사이바시 등 싼 호텔 아무데나 다 괜찮습니다. 공항에서 목적지 까지 바로 가는 리무진 버스도 있고, 칸사이공항에서 라피도(ラピート)를 타면 난바까지 바로 가는데 리무진 버스가 더 쌉니다.

골든러버

좋은 정보 감사합니다! 혹시 일본에서 도 우버이용이 쉬울까요? 

한바퀴

우버 이용 잘되고 택시 잡기 쉬워요

Opensky

자세한 정보 감사합니다. 교토를 당일 치기 다녀온다면 

몇시에 교토에서 시작 해서 꼭 들려야할곳은 어디를 추천하시겠어요? 너무 진을 빼면 안 될거같아서 교토 가서 두어군데 가고 골목등 구경 하는게 낫나라는 생각합니다 교토도 역이 여러군데던데 오사카에서 교토로 가서 어느 역에 보통 많이 내리나요? 

사스가

하루 보실거면 아침일찍 출발을 하시면 좋겠죠. JR쿄토 역에서 내려서 河原町駅(카와라마치 역)으로 가는 전철을 갈아타시거나 택시를 타고 가시면 쿄토 중심가를 보실수 있고요, 기온까지 걸어다니면서 거리를 구경하시면 됩니다. 기온까지 가시면 야사카진자까지 보시면 되고요. 쿄토를 한번도 안가봤던 분에게 한 군데만 추천하라고 하면 청수사(기오미즈데라)를 추천하는데 이곳은 청수사 앞에 있는 거리도 볼만하고 해질녁에 가면 하늘을 향해서 불빛을 쏘는 멋진 풍경을 볼 수 있어요. 금각사는 금각사 밖에 볼게 없어서 짧은 시간에 가기에는 좀 아깝다고 생각이 들고요, 은각사는 히가시야마 쪽으로 해서 몇군데 들릴곳이 있습니다. 개인적으로는 난젠지라는 곳을 좋아해서 가는 김에 철학의 길과 은각사를 들렀다가 유도후(따뜻한 두부)에 병맥주 한잔씩 걸치고 왔었습니다ㅋㅋ. 먹을거를 위주로 돌아다니신다면 니시키이치바(니시키 시장)에 가시면 여러가지 먹을 것이 많이 있고요, 쿄토에 갔다가 시간이 되면 히사고라는 오야코돔(닭고기 + 계란 덮밥) 가게에서 꼭 밥을 먹고 옵니다. 원래는 소바로 유명했던 집인데 요즘은 오야코돔으로 더 유명해 졌더라구요. 혹시 시간이 더 되시면 데마치 후타바라는 곳에서 콩떡(마메 모치)을 강추 합니다. 콩떡이 뭐 별거 있겠어 라고 생각 할 수있지만 먹어보면 왜 100년 이상 장사를 할 수있었는지 알수 있어요. 

Opensky

메뉴 추천까지 정말 감사합니다

단돌

저도 이번에 부모님이랑 오사카/교토 3박4일 가는데 다 교토에만 있어요

1일차 간사이공항에서 교토로 바로

2 3일 교토

4일차 체크아웃하고 오사카와서 오사카성 + a 보고 귀국

오사카는 매력을 잘 못느끼겠어요..

RegentsPark

저랑 상황이 많이 비슷하시네요. 전 4박5일로 가는데 교토 3박, 마지막 1박을 오사카로 잡았습니다.

오사카는 이것저것 먹을 것 찾아다니는 재미가 쏠쏠하고, 쇼핑에 주 목적이 있는 사람에게 좋은 것 같아요. (어르신들이 좋아하실 건 그닥 없는 도시)

전 오사카는 한국서 회사 다니던 시절 지겹게 갔었던지라... 이번엔 생전 처음으로 교토로 갑니다!

Opensky

저도 먹방 위주가 좋긴 하고 딸은 사진찍는거 좋아하고 아기자기 쇼핑 좋아할듯요 ㅎㅎ

한바퀴

저도 오사카 시는 오사카성, 도톤부리,  하늘정원 말곤 할게 없더라구요.

음식도 스시빼고는 그냥 그렇고...

그래서 지난번에 나라를 반나절 다녀 왔는데 괜잖았어요 

나라 시안에 우연히 쑥 팥앙금 떡 만드는 가게가 있어 사먹었는데 맛있었어요

나라 갈때 우지랑 같이 묶어서 가면 좋구요

교토는 말해 뭐 하겠어요

이번에도 오일정도 교토에 있었는데 세번 방문에 어느정도 볼것 다 보았다는 느낌이에요

아직 교토 북쪽으로 가보지 않아서 가을엔 단풍수경을 하러 은각사 북쪽으로 가볼려고 해요.

Opensky

은각사 금각사 중 전 하나만 택하던지 둘다 못 가던가 할거같에요 겨우 하루라서 ㅜㅜ 

덕구온천

당일이시면 과감히 둘 다 가지마시고 청수사랑 강변산책, 이나리 신사 또는 난젠지 정도만 하면 될 것 같습니다. 1박은 해야 아침 저녁 좋은 시간 보낼 수 있습니다만. 1박/2박 갈라서 하면서 교토에서 시간을 더 보내느냐, 오사카 3연박 하면서 교토는 도장만 찍느냐 선택이죠. 1박하면 청수사는 사람 없는 아침일찍 추천합니다. 택시로 광속같이 올라가 천천히 구경마치고 걸어서 내려올때쯤 문 여는 니넨자카 스타벅스에서 커피한잔, 또는 파크하얏트 조식 나쁘지 않습니다. 그리고 걸어서 기온 보고 마감. 역시 1박하시면 일몰무렵 코다이지 같은데 기온에서부터 걸어가면 고즈녁한 교토 옛거리 즐길 수 있습니다. 근데 글에 언제 가는지가 없어서 계절에 따른 고려사항을 알려드릴 수 없네요. 처음 가보시는 분이라면 수많은 인파에 시달릴 각오는 좀 하셔야 할겁니다. 시간을 많이 낼 수 없으면 버스 붐비니 과감히 포기하고 택시 타세요. 아침 일찍, 저녁시간을 잘 활용하면 혼잡도 관리를 하며 다닐 수 있습니다.

Opensky

5월중순에 갑니다. 긴 댓글 감사하고 많은 참고가 됩니다! 

덕구온천

5월 중순이면 일본 골든위크 연휴 끝나고 너무 더워지기 전까지 정말 좋은 시기네요. 연한 단풍잎 색깔 많이 즐기실 수 있을 것 같습니다. 즐거운 여행하세요~

기본적으로 오사카는 초거대 상업도시, 교토는 도시지만 전통이 많이 보존되고 주요 경승지 근처에 아기자기한 쇼핑이 합쳐진 인파만 피하면 조금 릴렉스 할 수 있는 곳입니다. 머무시는 시간이 좀 되면 아라시야마 같은 곳도 너무 평화롭고 좋습니다. 더 자세한 정보는 이런데도 함 보세요. 사실 처음이시라면 굳이 오사카를 안가시고 3박 해도 될 정도라 생각합니다만. 개인차이가 클 선호문제입니다.

https://www.japan-guide.com/e/e2158.html

한바퀴

청수사와 기요미즈데라와 여우신사, 니시키시장, 기온거리 정도는 아침부터 저녁까지 부지런하게 다니시면 하루에 끝낼수 있어요.

덕구온천

일본 지명이 아주 예술(?)인데 청수사=기요미즈데라, 후시미이나리신사=여우신사 첫방문 혼동을 피하기 위해 번역표 붙여드립니다.^^

민들레

질문에 대한 답변은 아니지만 이런 추천 장소나 길을 찾아 갈때 주로 어떻게 하나요?

종이 지도? 아니면 로밍한 전화기? 현지 심카드 구입으로 데이타 이용?? 매번 현지인에게 물어가기?? ^^;;

매번 궁금하더군요.

단돌

보통 구글지도로 길찾기를 하지 않나용

Skyteam

일정이 짧아서 오사카에 베이스를 두고 교토 당일치기 왕복이 최적입니다

Opensky

저도 그래야겠다 생각합니다 의견 감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16