MileMoa
Search

Chase 서베이 이메일 이거 스캠인가요?

쎄쎄쎄, 2024-04-02 20:54:52

조회 수
추천 수

요렇게 600명 선착순으로 ihg 관련 서베이를 하면 아마존 기카를 준다고 이메일이 왔는데 스캠인가요? 

최근에 ihg kimpton에 묵고 불만족스러웠다 안좋은 별점을 주긴 했는데 ..

ChaseResearch@sotech-research.com

라는 이멜주소로 왔어요. 

지금은 뭐 600명 다 찼을거같긴 한데, 혹시 받아보신 분? 

요새 워낙 교묘한 스캠이 많아서 링크 클릭하기 겁나네요.

9 댓글

후이잉

스캠인가 하다가 그냥 이상한 링크 뜨면 그만두려고 했는데

물어보는게 일반 카드 관련만 물어보고

그 외 추가적인 중요 정보는 물어보지 않았어서...

뭐 퀄리파이드 되지 못해서 10불은 못 얻었습니다만..

카드 종류 뭐 있는지 확인하는 신종 피슁은 아니겠죠?

ㅠㅜ

쎄쎄쎄

클릭하는 동시에 악성 프로그램을 기계에 남몰래 까는 수법이 있다고 해서 고민했어용 ㅎ

밍키

일단 위 이메일에 언급된 Socratic Technologies를 찾아보니 legit한 market research 회사로 보입니다. 제가보기에 스캠은 아닌듯하네요. 그리고 이런식의 기카 주는 서베이는 상당히 흔하고 저도 많이 해 봤어요. 

쎄쎄쎄

그렇군요 스캠이 아니라니 다행이네요, 감사합니다!

쌍둥이호랑이

저도 받아서 레딧을 좀 찾아봤는데 스캠은 아닌듯합니다. 근데 이게 사람마다 금액이 다른걸까요? 제가 받은 이메일에는 $20 적혀있어서요 

쎄쎄쎄

Ihg 와 chase 관련 똑같은건데 20불인가요? 

오 .. 차별하네요 ㅎㅎ

라이트닝

이렇게 기카 받으시면 1099-MISC가 발행될 수도 있습니다.
600불 안된다고 안보낼 수도 있지만 이 금액때문에 600불이 넘을 수도 있고 금액 상관없이 보내는 곳도 있어요.
필요없는 기카받고 세금 내기는 좀 아까울수 있거든요.

쎄쎄쎄

600불이 안넘는 1099 는 본인 선택에 의해 신고 안해두 되지 않나용?? 

라이트닝

600불 이하는 보내는 사람이 선택하는 것이고 일단 보내는 것으로 선택하면 IRS도 받거든요.
그러면 본인이 선택을 하는 문제가 아닙니다.
무조건 넣으셔야 합니다.

Page 1 / 2848
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56951

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 41
updated 56950

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 4
  • file
updated 56949

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 20
new 56948

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 7
updated 56947

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 11
new 56946

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 2
new 56945

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
new 56944

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 56943

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 56942

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 56941

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 56940

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 56939

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 56938

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
new 56937

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 56936

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 56935

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 56934

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 56933

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 56932

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9