MileMoa
Search

(Bank of America) Air France sign up offer: 70K

간데또가, 2024-04-07 23:58:16

조회 수
추천 수

에어 프랑스 홈페이지에 70K 오퍼가 뜨네요. 스팬딩은 3,000불.
BOA에서 뜨는거는 2,000불에 50K 더라고요.

41 댓글

Monica

오 괜찮네요.  감사합니다.

marquis

모니카님 여행에서 벌써 돌아오셨어요? 즐거운 첫 이태리 여행이셨는지 궁금합니다. ^^ 

블루초코

에어 프랑스카드 마일로는 대한항공 탈수있는건가요? 보통 어떻게 마일 사용하세요? 카드 열어야 하는데 대한항공 스카이패스는 7만주는거 연회비가 높은거같긴하고, 에어프랑스는 연회비가 $89 밖에안되니 이게 더 좋은 프로모션일까요?

Rockingchair

경험담: 댄공은 잘 안보였구요(이건 다른 고수분들이) 설추석 앞뒤로 몇일 여유 있으시면 동부서 디트로이트 경유 한국행 델타 이콘은 잘나왔어요. 부모님이 눕코노미로 잘 타셨다고 후기 전해주셨구요. MR도 델타보다 차감 덜했습니다. 단점은 프리미엄 이코노미 등등 좌석은 안보였습니다. 

ReitnorF

탈 수 있다와 발권이 가능하다는 차이가 있습니다. (제가 몇 달 전 작성한 글이 있으니 참고하세요)

에어프랑스 마일로 대한항공 발권이 가능합니다. 다른 파트너사에 비해서 예약가능한 날짜도 빠른 편이구요. 다만 내가 원하는 날짜의 원하는 좌석을 발권할 수 있는지의 여부는 나와 동일한 여정에 대하여 경쟁(?)하는 다른 마적단과의 키보드 싸움에서 누가 이기느냐가 될 것 같습니다. 

이코노미는 전 파트너사에 2장 비지니스는 1장인데요 에어프랑스에서 미리 예약하시면 다른 파트너사를 통해 발권하고 싶으신 분들은 발권 가능날짜가 한달 뒤라 기회조차 없으시게 되는거죠. 

이런 상황에서 에어프랑스 마일을 갖고 있으면 유리한 점이 있는 부분은 사실입니다.

다만 에어프랑스 마일은 UR MR TYP등에서 변환이 가능하므로 어떤 카드가 좋을지는 각자가 판단하셔야 할 문제입니다.

루쉘로

몇달전 작성하신글을 참고려하려 안보이네요 ㅠㅠ 저는 에어프랑스 웹사이트/앱으로 여러번 발권하려다가 증말 사람 피말리는 경험을 여러번 하게됬는데. 델타/대한항공 파트너항공사 표들이 보였다가 안보였다가. 마일도 올랐다가내렸다가 해서 발권하려고 마일 옮겨놓으면 그사이 몇천마일이 바뀌어있고 전화로 예매하려고 해도 표가 보였다 안보였다 아주 난리부르스였습니다 ㅠㅠ 저는 파트너표 (특히 델타)가 팔리면 더이상 안보이는게 아니라 웹사이트 글리치인지 일부러 그렇게 프로그램한건지.. 팔리지 않았는데도 몇분만에 안보였다가 (왜냐면 분명 남은 티켓이 8장이라고 나왔었거든요 몇분전에.) 또 몇일 뒤에 오른가격으로 보이기도 하고  그리고 사려고 여러번 검색하면 그 검색 기록때문인지 계속 마일 가격이 오르더라구요 ㅠㅠ 이미 에프에 몇십만 마일을 옮긴뒤라 애증의 에어프랑스가 되었습니다.... 

항상고점매수

https://www.milemoa.com/bbs/board/10633955?search_target=nick_name&search_keyword=ReitnorF

루쉘로

앗 이글이었군요! 감사합니다~ 물론 교과서 처럼 여러번 읽은 글입니다 ^^ 

간데또가

비수기 유럽 편도 20K. 저는 이 용도로 쓸려고요.

스리라차

미국발 파리행 유할은 어느정도 인가요?

간데또가

100불 정도에요

스리라차

BA처럼 극악은 아니네요!

비건e

저는 한사람에 200불정도였어요. 이번 3월 

간데또가

편도에 $200이요? 와. 3월에 비쌌네요. 서부에서 출발하는 올 11월꺼 뒤져봤는데. 65불 정도

비건e

아 한사람 왕복에 유할 200불 들었습니다. 

블루초코

괜찮은 프로덕같아보이네요 :) 자세한설명 감사합니다!

축구로여행

이 카드 난이도가 어려운 카드일까요? 좋은 프로모션 같아 신청하려고 하거든요

밤양갱방토

여기 글 한 번 읽어 보세요 

7/12 Rule (BoA 와 계좌가 있는 경우) : 12개월안에 카드 6개까지 허용, 7개이상 신청한 사람은 리젝.

3/12 Rule (BoA 계좌 없는 경우) : 12개월안에 카드 2개까지 허용, 3개이상 신청한 사람은 리젝.

뱅아 계좌 없어서 전 이미 틀렸어요 ㅠㅠ 아쉽네요 

축구로여행

감사합니다 저는 안 되겠군요. 12개월 사이 8개 만들었어요. 한 달 기다리면 7개로 주네요 ㅜㅜ

kyle

감사합니다. 조금 전에 신청해서 인어 받았습니다! 5/12 상태였고 얼마 전에 AA/Citi 신청해서 인리 받았는데(최근에 오픈한 계좌가 많고 크레딧 리밋에 비해 사용을 거의 하지 않는다고 이유를 이메일로 받았습니다), 그 이후 각 카드 credit limit 을 줄였었고, BofA 계좌가 있어서 신청할 만하다고 판단해서 신청했는데 승인되었네요.

보처

더미부킹으로 100불 스테잇먼 크레딧까지 주는 역대급 오퍼 나온지 좀 됐어요 닥이고 중국인들 사이트고 여기저기 웬만하면 다 나왔어요. 지금도 자알 떠요.

태종

보처님 완전 오랜만이신것 같습니다!

그동안 잘 지내셨나요?

럭키경자

오 100불도 주고 좋아보이는데 이거 역대급 오퍼에요? 파리 갈때 쓰면 좋을거 같아요 ㅎ 근데 구글 하면 백불 오프 하는건 안보이는데 링크가 따로 있을까요? 감사해요

ReitnorF

보처님 댓글에 "더미부킹으로 100불 스테잇먼 크레딧까지 주는"이라고 언급하셨어요. 에어프랑스에서 마치 발권할 것처럼 하다가 결제 창에서 보이는 오퍼라는 의미입니다.

럭키경자

아 그런뜻이군요 몰랐어요 감사합니다~!!!

덕구온천

감사합니다. 에어프랑스 부킹하고 결제때 나오는 오퍼로 하나 만들었습니다. 혹시 다른 분들 궁금할까봐, 물론 발권은 안합니다.

이로서 미주 델타, 유럽 플라잉블루, 한국 스카이패스로 대륙별 스카이팀 항공사 카드를 다 만들었네요.

스리라차

더미 부킹으로 100불 크레딧 포함된 오퍼가 잘 뜨나요? 전 vpn돌려가면서 몇번째 시도중인데 운이 없는지 한번도 안뜨네요. ㅠㅠ

자문자답입니다: 브라우저를 조금 타네요.... 크롬으로 해야 보입니다..

CarpeV10

오퍼 좋아보이네요. 이 오퍼랑 AA 75,000 오퍼중에 뭐가 나을까요? 유럽 노선을 이용하느냐 안하냐의 차이일까요?

골드마인

어느 공항을 이용하냐에 따라 다를 것 같아요. 델타나 대한항공 이용하시면 훌륭한 대안이 될 수 있지만 aa 허브에 사신다면 aa죠. 그리고 aa가 훨씬 모으기 힘듭니다. 에어 프랑스는 MR이나 다른 마일리지 프로그램에서 옮길 수 있습니다

CarpeV10

그러게요. 디씨에 살아서 DCA 공항이 있지만 여기서는 국제선으로 바로 가는 경우가 생각보다 없어서 고민이네요. 국내선에 쓰는건 괜찮을 것도 같고요.

다른 마일리지 프로그램에서 옮기는걸 생각 못했네요. 중요한 포인트 감사합니다

루쉘로

IAD에는 에어프랑스 노선이 파리, 암스텔담이 있구요

에어프랑스 마일로 델타 예약할경우 IAD, DCA 둘다 나와요. 대한항공은 IAD만요! 주로 목적지가 어디시냐에따라도 다를거 같네요 저는 최근에 파리 경유로 에프 한국행 티켓, 그리고 델타 국내선 티켓도 델타에서 예약하는거보다 더 싸게 에프마일로 예약했어여

CarpeV10

감사합니다! 국내선도 혜택을 볼 수 있다니 좋은 선택일 것 같네요

physi

@kaidou @우찌모을겨

이거 글 제목 얼핏 보고 Air Force sign up offer로 잘못 봤으면 병인거죠? ㅠㅠ

kaidou

암만 봐더 가셔야할거 같은데요. 

@복숭아 님도 에어포스가 딱인데..

무릉도원

저만 그런 것 아니군요.ㅎㅎ

오대리햇반

AF/KLM 마일리지 좌석도 넉넉하고, 각 목적지 별로 마일리지 세일 행사도 자주해서 좋더군요. 

다음 카드로 고려해 봐야 겠습니다! 정보 감사해요. 

NationalPark

새글을 파려다가 이 카드 오퍼와 직접 관련된 질문이라 여기에 올려봅니다. 

유럽 항공권 구매하다가 보처님이 알려주신 오퍼가 떠서 달려볼까 고민중입니다. 그 중 가장 매력적으로 와 닿는 부분이 Experience 포인트 100을 받을 수 있고 그러면, silver elite 등급이 되는데, 이는 skyteam elite 혜택 중 스카이팀 항공 이용 시 수하물을 하나 추가 할 수 있는 것으로 보이더라구요. 물론 Sky Priority를 받는 것은 아니구요. 그러면, 1년간은 델타나 대한항공 등 이용 시 수하물을 무료로 1개 더 받을 수 있는 거 아닐까 하는 생각이 드는데 아직 마모에서 그런 글을 보지 못해 확인차 여기에 문의 드립니다.  혹시 동 카드 만들어서 flyingblue silver 다신 분들은 실제로 수하물 혜택 받으시는지요?

Flying Blue Silver card: earn even more Miles and benefits

• Earn 6 Miles for each Euro spent.
  • Priority access for check-in and baggage drop-off.
  • Free selection of standard seats.
  • Free seat options 24 hours before departure.
  • One free extra checked baggage item on SkyTeam flights

dietpepsiaddict

스카이팀 엘리트가 생각보다 써먹을곳이 많습니다. 델타 대한항공 기준으로는:
Priority Check in: 델타, 대한항공 둘다 가능 (주로 Sky Priority 밑에 We also welcome Skyteam Elite라고 써져있습니다)

Free seat selection: 델타는 preferred seat과 비상구석까지 지정 가능

One extra checked baggage: 델타 가능 (미주노선 기준으로 3개까지 부쳤던걸로 기억합니다) 대한항공 가능 (미주노선 제외)

이렇게 기억하고 있습니다.

비행실적 없이 카드 하나 만들어서 스카이팀 엘리트가 되는 것이면 상당히 좋은 것 같습니다. 특히, 델타 베이직 이코노미 탈 때 사전 좌석지정과 One extra checked baggage는 상당히 유용할 것 같습니다. 다만, 한국 가는 대한항공에 짐추가가 안되는 것은 아쉽네요. 정확한 정보 감사드립니다.

dietpepsiaddict

베이직 이코노미는 제가 타보지를 않아서 잘 모르겠습니만, 선호좌석지정에선 제외 (일반좌석 지정도 제외인지는 잘 모르겠습니다)/수화물 추가는 무료 적용될겁니다. 그점을 까먹고 안 써놓았네요... 죄송합니다

친절하게 대댓글 달아주셔서 감사합니다. 수화물 추가만 되도 좋은 혜택인 것 같습니다. 다만, 처음 화면에 있는 오퍼는 100XP가 명시되는데, 더미부킹에서 나오는 보너스 설명은 40XP, Plus 60XP upon approval이라고 나와서 조금 더 살펴보려고 하고 있습니다. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114220

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 2
updated 114219

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114218

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114217

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114216

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114215

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114213

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114212

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114210

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114209

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114208

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114207

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114206

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114204

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114203

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114201

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114200

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114199

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114198

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114192

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114191

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9