MileMoa
Search

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

moondiva, 2024-04-08 12:14:35

조회 수
추천 수

안녕하세요,

늘 도움만 받기에 저도 작은 도움이 되고자 방금 예약한 후기 올립니다. 

버진으로 한국가는거 첨 해본거구요, 도움글은 아래 참고했습니다.

특히 미리 예약한게 아니라 좌석이 없을까봐 염려했는데 두번째 링크로 flexible date 찾는게 많은 도움이 되었어요.

마모님 늘 감사해요. 이거 아직도 잘 돼요.

SFO-ICN 왕복, mid April - mid May 이콘좌석으로 총 62K 마일+$90  들었구요. MR을 버진으로 실시간 넘겼고(1:1)

다 하고나서 대한항공 전화(213-484-1900)해서 booking ref # 확인후(8 digit) 대한항공 웹에 넣고 좌석지정 마쳤어요. 

오전에 이렇게 하는데 30-40분 소요된거 같아요. 비수기라 이렇게 가능했지 싶어요.

마모는 늘 제게 많은 도움을 주네요. 이번에도 유용하게 마일리지 발권 잘 했습니다. 

후기, 댓글로 도움주신 분들도 모두 고맙습니다.

다들 좋은 한주되세요.

https://www.milemoa.com/virgin-korean-air/

https://www.milemoa.com/bbs/board/9934028

https://www.milemoa.com/bbs/board/9930039

19 댓글

세계일주가즈야

발권 축하드립니다. 마모 초보지만 팁을 조금더 더붙이면 일년에 한두번 UR. MR등등 30% 프로모션행사 할때 옮겨놓어시면 조금더 포앤트 세이브 가능하세요. 

moondiva

세계일주가즈야님, 정보 감사합니다. 저도 아는데 이번엔 계획에 없던 여행을 빨리 발권해야 하는 상황이었어서요. 이것도 너무 감사해요. 

햇살포근바람

축하드려요! 한국도 무사히 다녀오시길 빌어요.

moondiva

닉네임에 봄이 왔네요. 잘 다녀올게요. 감사합니다.

항상고점매수

발권 축하드립니다

그리고 버진은 VA가 아니고 VS입니다 

마일모아

제가 수정했습니다.

moondiva

두 분 감사합니다. 알면서도 급하게 쓰느라 실수가 있었네요. 고쳐주셔서 고마워요.

검색할 때 도움되게 이거저거 막 넣은 제목입니다.^^  

대장미니언

항공권 티켓을 MR로 이렇게 구입하는 거군욤.  후기와 링크 감사합니다!

어리버리

혹시 버진통해서 대한항공 예약한 후 취소하면 팔러시가 어떻게 되는지 아시는 분 있으실까요?

Cancellable/nonrefundable 이라고만 적혀있어서 혹시 마일은 돌려받지만 90불 텍스/피를 못 돌려받는건가 싶어서요. 혹시 아시는 분 있으시면 쉐어 부탁드릴께요.

항상고점매수

인당 세금이  $50 넘어가면 $50 제하고 나머지 금액하고 마일 돌려 받구요, 그 이하면 마일만 돌려받고 끝납니다

Ulalarius

제 경우는, 2 좌석 예약 (올 초) 했다가 다 취소 (이달 초)했는데요, 오늘 세금 냈던거 $57.40 모두 다 돌려받았습니다. 전화로 취소하면서 인당 $50씩 fee있다고 안내받았지만, 많은 마모분들이 알려주신것처럼 fee 없이 돌려받아서 너무 좋았습니다.

항상고점매수

상담사마다 복불복이 심해서 일단은 규정대로 알고 있는게 좋을 거 같네요. 그나저나 부럽네요

moondiva

항상고점매수님 Ulalarius님, 저대신 이렇게 답글 주셔서 감사드려요. 취소해서 들어온 마일은 기한이 있는가요?

언제까지 써야한다 뭐 그런거요?  

항상고점매수

제가 알기론 유효기간이 없어진걸로 알고 있습니다

moondiva

확인 감사합니다. 항상 도움주셔서 감사드려요. 좋은 주말되세요!

Ulalarius

항상고점매수님 말씀이 맞습니다~! 항상 규정대로 알고계시는게 확실하죠. 저도 이런 저런 말씀듣고 fee는 감수하고 취소한건데요, 제가 운이 좋은 케이스같습니다. 마일로 첫 발급 너무 짜릿하죠. 첫 발급 축하드립니다!!!

어리버리

감사합니다. 그럼 부담없이 예약해야겠어요. 항상고점매수님도 대답해주셔서 감사합니다.

kaidou

크 잘하신듯요. 

이거보면 4월 대세는 버진 같아요 ㅎㅎ

moondiva

그러네요, MR이 생소했는데 갑자기 너무 소중해보여요. 아껴쓰려구요. Kaidou님도 좋은 주말되세요.

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

▶ Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20