MileMoa
Search

UA 승인 (29일 간격, 체이스 두방)

리노아, 2013-05-14 17:46:51

조회 수
추천 수

안녕하세요. 항상 질문만 드리는데 저도 후기를 쓰네요. 

갑자기 방문차 한국에 가게 되서 오늘 사파이어로 항공권을 구매했습니다. (이번 일요일에 출발)

게시판에 다른 분들도 말씀하셨지만 가방은 1개만 무료라고 하더군요. 가방은 1개만 가져갈 생각이었는데 갑자기 불안이 엄습.

사실 지난 4월 Freedom 신청을 4/5 일 기다리다가 리젝 메일받고 (처음 리젝이네요. carlson, citi-aa 도 같은달 받았는데 freedom 은근 까다롭네요. 저에게는..) 

리컨을 통해 4/15일 어프루브 받았습니다. (사실 지금 필요없는 카드인데 평생카드라고 하니 하루라도 빨리 받고 싶어서 질렀네요)

게시판 정독한 결과, 체이스 30일 이내에는 신청 안하는게 좋다고 해서 엄청 며칠 고민과 고민. 그리고 30,000 오퍼만 떠돌아 다니는 이 상황. ㅠㅠ

암튼, 힐러리 여사의 링크를 열심히 클릭.. 하루종일 안되다가 조금 전 링크성공. 

http://travelsort.com/blog/united-mileageplus-explorer-65000-bonus-miles-offer-tips

조마조마했는데 인어 받았네요. 

메칭 sm 보내려고 chase 온라인 접속하니 벌써 어카운트가 생겼네요. (빠른 일처리, 체이스 정말 사랑해야겠습니다)   

55K + 50. 메세지와 함께 빠른배송 부탁했는데 어찌될지 모르겠네요. 

결론,  4/15 일 받고 5/14일 받았으니 29일인가요? 하루라도 빨리 두방치기 필요하신분 있으시면 참고하시기 바랍니다. 

이상 허접한 후기였습니다. :)

24 댓글

NY99

추카드려요~~

리노아

감사합니다 

비스트

축하 합니다.  제 다음 카드로 점찍어놓은 카드에요..   $50 크레딧도 꼭 받으시길...

리노아

크레딧 받으면 후기 올리겠습니다. ^^

유자

리노아님, 리컨으로 프리덤도 성공시키시고 UA 까지 ^^  축하드려요 ^^

이번 일욜에 출발이시면 아이쿠....꼭 진짜 빠른 배송으로 왔으면 좋겠네요 ^^

리노아

유자이모님, 축하 감사해요. 항상 따뜻한 댓글에 감동하고 있어요.ㅠㅠ 이모님이라 따뜻하신건가? ㅎㅎ 이번에 한국가면 이모~하고 외치는데서 일잔 해야겠네요. ^^

유자

근데 가방 하나 가져가시는 거하고 ua 신청 상관 관계는요?^^

리노아

카드 국제, 국내선 2개까지 무료 아닌가요? 그럼 "Check your first bag free" 는 무슨 말이죠? 제가 이해하기엔 전 첫번째껀 카드 있으니 무료. 두번째건 원래 무료. 아닌가요? 제가 아직 많이 부족하네요 ㅠ  

만남usa

리노아님 축하드립니다...

하지만 운이 좀 좋으셨던것 같구요.......

아직은 체이스 한달에 카드 두개는 불확실한(거의 리젝에 가까운...) 방법입니다...

이번에 잘 되셨다고 다음에 또 하시다가는 체이스에 찍힐수 있으시니 잘 판단하셔서

마일모아님의 지론 가늘고 길게를 다시 한번 생각해보시길....

카드는 출발전에 받으셨으면 좋겠네요....

리노아

맞습니다. 이번에 운이 좋았던것 같고 이제 다시는 하지 않을 생각입니다. 체이스에 찍히기도 싫거든요 ㅠㅠ. 가늘고 길~게! 잊으면 안되죠. ㅎㅎ 다시한번 조언 감사합니다. 

뱡기

저도 한달 동안 차세워 두개 (2월 초, 2월 말) 받은 적이 있습니다. 첫번째는 인어, 두번째는 펜딩으로 리컨 후 승인.

물론 사람에 따라 다르겠지만, 짧은 기간에 다방치기 가능은 한 것 같습니다.

리노아

먼저 방기님, 2월 두개 승인 축하드려요.^^  

그러게요... 사실 전 다방치기가 목적은 아니었고 풍문으로 듣던 수화물 한개만 free 란 사실을 눈으로 확인하고 홧김에 지른거예요.

다른분들께 추천하고 싶진 않지만 혹시라도 도움이 될까해서 후기 올린거구요. 전 이제 다시는 안합니다.^^ 

유자

혹시나 해서...
UA 로 한국 가시고 UA 카드 있으셔도 국제선은 원래 가방 하나만 프리에요. 카드 있다고 두번째 백이 첫번째 백 대신 프리 아니구요.

말괄량이

앗! 그래도 인어받으셨으니 다행이네요.
UA로는 필이 아시아나 타구 가야겠네요.

티라미수

네 이모님 말씀이 맞습니다. 국내선은 원래 유료인데 하나 무료, 원래 한개 무료인 국제선 규간은 원래대로~

리노아

아~ 그렇군요. 제 티겟에 보이는건 국제선이기 때문에 한개 무료이군요. (국내선 짐 부쳐본적이 없어서.. ㅎ) 댓글 감사합니다. 이렇게 또 하나 배우네요. ^^

fabe479

혹시 50K오퍼 받으셨나요? 위에 링크따라서 신청하고 전화 해봤는데 안된다고 그러네요 ㅠㅠ. 일단 시큐어드 메일로 다시 보내봤는데 어떻게 될런지 모르겠네요

리노아

네 좀전에 SM 받았어요. 꼭 받으시길 바랍니다. :)

The application you submitted offered 50,000 miles after 
you spend $1000 within the first three months your account
was opened. You can also earn 5,000 bonus miles after you 
add an authorized user to your account and make a purchase
with your card during the first three months as a 
Cardmember. 

Once you have made a first purchase within the first three
months of you account opening we honor your request for 
the $50 statement credit. You must contact us after your 
first purchase and we will issue the credit at that time.

sfkim

축하드립니다. 리노아님, 

그런데,  3만 링크로 신청하신 후에 SM으로 매칭해달하는 신공을 쓰신건가요? 

아니면 아예 처음부터 5만 링크를 찾으셔서 신청하신 건가요? 혹, 신청하신 링크가 5만이면 알려주시면 도움이 될 것 같습니다.

리노아

감사해요.^^ 위에 링크 있는 글 잘 읽어보고 따라했습니다. 인어받고 전화했더니 오만 이었어요. 오십불 메칭 받으려고 sm 보냈구요. :)

링크가 잘 안되서 여러번 시도끝에 성공했습니다. 

fabe479

리노아님,

보내고 나서 오만 매칭시켜준다고 답장 왔습니다. ^^ 답장 기라리는데 은근 스릴있네요.

Here?s a summary of your request:
? We understand you applied for an offer that provided
30,000 bonus miles when you submitted your application in
May 2013.
? You let us know that you are interested in an offer that
provides 50,000 bonus miles. That offer awards 20,000
additional miles after you spend $1,000.00 in the first
three months your account is open.
? Please call us at the number on the back of your card
when you have spent $1000 in the first three months your
account is open so we can add the additional 20,000 bonus
miles to your account.

리노아

앗 축하드려요~ ^^ 전 오늘 카드 왔네요. 카드 기다리는것도 스릴있네요. ㅎㅎ 

점심때 우체통 확인했는데 이번주 안오는구나.. 했는데 오후에 UPS Express 로 왔네요. 역시 체이스가 최고입니다.ㅎㅎ 

그나저나 뱅기표는 이미 샤프로 샀는데 Priority boarding 은 되는건가요? 경험있으신분 댓글 부탁드려요~^^ 

duruduru

"한달에 한장만"의 기준은 신청일 기준이 아닌가 싶네요. 4/5와 5/14! 잘못 하신 거 하나도 없는 듯!

손수건왕자

아~  그런가요? 힘이 되네요*^^

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 6680

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
updated 6679

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 6678

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15