MileMoa
Search

그냥 그럭저럭 살만은 해서 무슨 질환인지도 잘 모르는체 지내다가 좀 알아보니, 자다가 (특히 잠이 설들었을 때) 갑자기 다리가 움찔 하거나 경련 비슷한 증상이 와서 잠을 깨게되는 증후군이라네요.

정확한 병명은 (?) 주기성 사지운동장에 Periodic limb movement disorder, PLMD 이고, 하지불안증후군과도 관계가 깊다고하는데요.

https://youtu.be/5P9L4tNukw0?feature=shared

저와 같이 이런 증상을 가지신 분 혹시 계신가요? 있다면 어떤 방식으로 증상완화를 하셨는지 궁금합니다 ㅠㅠ 마그네슘 섭취가 조금 도움이 되는 듯 합니다만, 그렇게 드라마틱하게 좋아지지는 않네요. 이때문에 항상 잠도 깊게 못자게 되는 거 같고, 만성피로도 심합니다.

3 댓글

쵸코대마왕

마그네슘, 철분제 처방되기도 하고요. 신경과에서 gabapentin 이라는 약을 처방하기도 합니다 

하나도부럽지가않어

감사합니다. 마그네슘은 좀 꾸준히 먹고 있었고 최근에 철분제를 먹기 시작했네요. 주치의에게 신경과 검진도 문의해봐야겠습니다.

냥창냥창

가바펜틴을 사람도 먹는군요! (저희집 고양이 병원갈때 안정제로 가끔 씁니다...) 저는 하지불안증후군 비슷한게 있는데 몸이 전반적으로 안좋을때/스트레스 심할때 심해져요. 자다가 팔다리가 저린 (아픈건 아니고 간지럽단 느낌이 큽니다. 근데 그 간지러움이 피부 밑 근육 가운데에서 느껴짐) 느낌이 들면서 깨고, 다시 잠들기가 힘듭니다. 저도 일단 마그네슘부터 좀 먹어봐야겠네요...

Page 1 / 2848
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56943

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 56942

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 56941

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 56940

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 56939

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 56938

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 56937

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 56936

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 56935

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 56934

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 56933

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 56932

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 56931

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 56930

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 56929

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
updated 56928

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 56927

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56926

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 56925

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 56924

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25