MileMoa
Search

택스내야 하는데 새 크레딧카드가 안 왔어요!

이빨남, 2024-04-11 02:48:15

조회 수
추천 수

세금납부를 위래 잉프를 신청해서 지금 카드가 오는 중인데 급한 일이 생겨서 해외로 나가봐야 하는 상황입니다. 그리고 4/15?일까지는 못 돌아올 것 같은데 혹시 4월 안에 돌아온다 가정하고 부분납부나 다른 방법으로 연체벌금을 늦추거나 줄일 방법이 있을까요? 아니면 그냥 웰컴혜택을 포기하고 제 때 세금 내는게 나을까요?

15 댓글

SCV

여유가 되신다면 이번에 정상적으로 세금 납부하고 새 카드로는 2분기 estimated tax 내는 것도 방법인 것 같습니다.

이빨남

택스 미리내는 방법은 생각을 못했습니다!

덕구온천

late filing penalty는 월5%, late payment penalty는 월0.5%. 월0.5%가 괜찮으면 filing이나 extension하고 늦게 내도 상관없어요. state tax는 별개고.

이빨남

파일링은 cpa 맡겨서 했는데 5프로가 아니라 0.5프로면 진지하게 고민해봐야겠습니다.

windycity

저도 지금 같은 상황인데 0.5면 나쁘지 않네요.

라이트닝

이자율이 문제가 안되더라도, 평판이 상당히 나빠지실 것 같은데요.
저는 납부기간 맞추어서 내시는 것을 추천드리고 싶네요.

카드 스팬딩은 Estimate tax로도 충분히 내실 수 있으니까요.

그리고, 매달 0.5%도 단순히 12를 곱해도 연이자 6%입니다.

해외로  카드를 보내달라고 해보시는 것도 한 번 생각해보실 수 있겠네요.

https://www.cnbc.com/select/what-happens-when-you-dont-pay-taxes-on-time/

여기 내용을 보니 interest는 별개인 것 같습니다. 현재 연이자 8%이고요.
Underpayment penalty가 결국은 interest이니 같은 rate을 사용하는 것 같네요.

8% + 6% = 14% 정도로 생각하셔야 될 것 같네요.

windycity

아하.. 그렇군요. 감사합니다.

우주인82

내야하는 세금이 3000불 이하인가요? 잉크카드 있는데 처음 오픈하면 리밋이 3000불밖에 안되서, 3000불 이상이면 어차피 못쓰실거에요.

그래서 저는 있어도 못썼어요 ㅠㅠ

Mila

사람마다 다른거같아요 제친구는 처음오픈햇을때 만불리밋 받았어요

비건e

택스 나눠서 내실 수 있습니다.

우주인82

앗! 택스도 나눠서 낼수 있나요?? 그럼 총액을 적당히 나눠서 트랜잭션 2~3번으로 나눠서 내면 될까요? 

비건e

네 형편에 맞게 하시면 되죠. 근데 estimated tax payment는 페이먼트 횟수 제한 있는 것 같았어요. 

라이트닝

Federal tax는 횟수 제한이 회사 당 2회씩인데요.
회사가 3개이니 6번이고요.

Estimate tax는 분기당이니 6*4 = 24번이 됩니다.

우주인82

아~ 횟수제한도 있군요. 비건e 님, 라이트닝 님 덕분에 새로운 또 배웠네요! 감사합니다.

비건e

그렇군요! Fed tax payment 여러번 한 것 같긴한데 용케 리밋에 안걸렸나보네요. 알려주셔서 고맙습니다. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 14
new 20588

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 15
updated 20587

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20586

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 20585

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 20584

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20582

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20581

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20579

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20578

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20577

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20576

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20575

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20574

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8