MileMoa
Search

안녕하세요, kia carnival 리스 금액이 타당한건지 잘 몰라서 의견 여쭙니다.

소풍가는길, 2024-04-11 17:18:12

조회 수
추천 수

안녕하세요, 그간 눈팅만하고 여러 정보들을 아내와 즐겨보다가, 기아 카니발을 새로 리스를 하기 위해 딜러쉽에 다녀오고, 받아온 금액이 적정한 금액인지 여쭤보려고 글 올립니다. 

온라인상 msrp 는 $37315 인 carnival LX Seat package 제품입니다. 

받아온 금액은 사진 첨부의 금액을 받아왔고, 혹시 원하는 금액이 있냐고 물어보는데 당연히 싸면 쌀수록 소비자는 좋은 것 아니냐고 웃고 넘어갔습니다. 

받아온 금액이 적당한 금액인지, 네고가 된다면 어느정도가 괜찮은것인지 도통 감이 안잡혀서요~ 

감사합니다~

22 댓글

운칠기삼

리스 잘 모르긴 하지만 단순 계산만 해보아도 36개월동안 거의 $23k를 부담하시는것인데 MSRP의 대략 61%이네요. (잔존가도 65%이구요)

저라면 절대 하지 않을것 같고 저 조건이라면 차라리 구매를 하시는게 더 좋지 않을까 싶습니다. (MSRP내고 구매하시고 3년뒤에 파셔도 금전적으로 무조건 이득일듯 해서요)

소풍가는길

그렇군요! 답변해주셔서 감사합니다

이성의목소리

리스는 노다운에 월 payment가 차값의 1%정도면 굳딜이라고 보통 보는데요, 미니밴이면 보통 인기차종이라 그보다는 더 내셔야할텐데 그래도 $642.80은 너어어무 높네요.

소풍가는길

역시..너어무 높다니..ㅜ 의견주셔서 감사합니다. 

케켁켁

요즘에도 기준이 1%인가요? 예전 금리 낮을때는 가능했는데 요즘에도 1%정도가 가능한지 궁금합니다.

Oneshot

한때 만불가까운 웃돈이 붙었는데.. 지금은 msrp 가격인가보네요. 다른분말씀처럼 차가격에 비해 월페이가 비쌉니다.

소풍가는길

네고도 못하는데.. 리스해커 통해서 알아봐야겠네요

호크아이

Edmund 리스 포럼, 리스해커 한번 확인 해보세요. 너무 비싸요. 아무리 차 가격이랑 이자율이 올랐다지만 2000불 다운에 월 600불대라니요...

소풍가는길

의견 감사합니다 ㅜ 그러게요.. 리스해커 다시 알아보는 중입니다!

밀리언마일가즈야

기본적으로 미니밴은 인기 모델이여서, 네고하기가 싶지는 않을꺼예요... 그래도 저 가격이면 너무 높은편입니다. 리스해커 추천 드립니다

소풍가는길

의견감사드려요! 리스해커 다시.한 번 찾는 중이에요~ 

밀리언마일까지 힘내세요!

음악축제

23k 짜리 중고차를 사세유.. ㅎㅎ 3년 타고 나면 (수리비가 들겠지만) 그래도 15000불의 잔존가치는 남을거에요.

소풍가는길

곧죽어도 중고차는 싫으시다는 분이 함께 계시기에.. 선택사항에서 제외입니다 ㅎ 답변 남겨주셔서 감사합니다!

음악축제

그럼 카니발 할부 구매를 고려해보세요- 그런데 이제 곧 카니발 하브가 풀릴 예정이니 그것도 염두에 두심이 좋을거 같아요.

소풍가는길

하이브리드는 어차피 금액이 확 올라갈거라 고려하지는 않았습니다만, 아예 파이낸스쪽으로 조금씩 가닥을 잡아가고 있습니다. 답변 감사드려요 ;)

음악축제

좋은 차 잘 구하시기를요! 개인적으로는 카니발 하브 풀리면 다른 미니밴들 가격이 좀 안정되지 않을까 하고 기대하고 있어요.

펑키플러싱

카니발 이전 세도나(2017) 렌터카 중고를 2만불에 구입했는데 여지껏 잘타구 댕깁니다... 꼭 새차를 바라시는거 아니면 옵션이 잘달린 렌터카중고도 고려해보시라고 전 얘기드리고 싶네요... 제가 뭐 잘알아서 하는 얘긴 아니고 싸게 잘사서 잘타구 댕겨서 만족해서 그래요..

소풍가는길

개인적으로 저도 중고차를 자주 보고 알아보는데.. 마님께서 아주아주아주아주 싫어하셔서 말을 못꺼냅.... ㅜ 

눈덮인이리마을

"혹시 원하는 금액이 있냐고 물어보는데 당연히 싸면 쌀수록 소비자는 좋은 것 아니냐고 웃고 넘어갔습니다." -> 딜러들 이런 말할 때 정말 짜증납니다. 얼마까지 알아봤어요 물어보는 90년대 용팔이들랑 똑같죠. 2024년 미국에서 이런 식으로 장사를 하는 것이 너무 답답해요. 어떻게 하면 너를 벗겨 먹을 수 있을지 나는 고민 중이다라는 말과 다를 것이 무엇이 있겠습니까? 용팔이들처럼 역사의 뒤안길로 사라졌으면 좋겠습니다. 얼른 인터넷 직구시대가 열리기를 기원합니다.

소풍가는길

인터넷 직구 아주 칭찬합니다! 

낮은마음

저도 카니발 알아보고 있는데 저 정도의 사양이면 얼마의 월 납입금이 적당한건가요? 다들 비싸다고는 하시는데 적정 가격대가....

제가 본것은 EX 모델입니다.

후이잉

전 단순히, (42666.37-RV) 와 (614x36) + 2500, 두 가격을 비교 해서 월 얼마나 더 내는지 봅니다

가격 차이가 크다면, 그만큼을 더 낼만큼 가치가 있는지 보면 되지 않을까요??

그나저나 저런 종이 쪼가리에는 MF 같은 값이 전혀 없어서 딜러에서 얼마나 MF 높게 부르는지 알 수 없습니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 24
new 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20587

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 20586

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20585

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 20584

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20583

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20582

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20579

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20577

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20576

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20574

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타