대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

Navynred | 2024.04.16 08:15:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 들어오시는 대부분 분들은 달러 인컴 받고 계시겠죠..?

달러 가치가 높은 시대에 달러로 인컴을 받으니 왠지 환산하면 더 부자된거 같은 기분인데 

미국살며 생활비도 당연히 달러로 나가다보니 체감상은 좋을것도 나쁠것도 없는거 같아요.. 

한국에서 미국 주식 하시는 분들은 환율때문에 몇년만에 수익 전환했다고도 하고 뭔가 이런 상황에서 경제적으로 현명한 선택들을 하고 싶은데 

돌아오는 어버이날 현물 소포로 보내는 대신 송금하거나 소다 기프트 카드로 드리기 (환율때문에 가격이 너무 좋게 느껴져요..) 이정도의 생활 꿀팁 외에는 별게 없네요. 뭔가 달러가 높아서 좋겠다는데.. 난 당장 좋은거 없고 뭔가 놓치고 있는거 같아서 쓰는 뻘글입니다 🤣

곧 한국 여행 예정이신 분들은 너무 좋을거 같아요.. 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,208] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색