MileMoa
Search

롱텅 단신 - (업댓)바꿀래 도착카드 리워드 리뎀션 후기

롱텅, 2013-05-15 08:51:49

조회 수
추천 수

(업댓 6/9)바클레이 어라이벌카드 리뎀션을 해봤습니다.

40000 포인터에 대해 아주 쉽게 리뎀션 되구요, 10% 돌려주는 것도 바로 들어옵니다.

단, 다시 바로 사용할때는 -4000 요런식으로 보여줍니다. 즉, 10% 바로 주되, 실제 크레딧으로 바뀌는데 2주정도 걸리는것 같습니다.

안전하게 하시려면, 2주 정도 지난후에 다시 리뎀션하시면 되겠습니다.

=================================

(업댓 5/21)이거 참 뭐라해야 할지...

아멩스 Business Gold Reward 75K 가 제컴에 살아있습니다. ㅜㅜ

겨~~우 참아냈는데, 오늘 무심코 켠 집 컴에 떠억하니 75K 오퍼가 살아있네요.

브라우져 리프레쉬 해봐도, 아멩스로 로긴해봐도, 어플리케이션 리마인더 이메일로 던져봐도 75K 오퍼 잘 뜹니다.

아래 동탈 스펜딩만 이미 만불정도 되는데, 고민이네요...

버튼만 누르면, 인쿼리 하나 잡아먹고 덜커덩 승인날꺼 같아요.

어떡하죠? 짱구아빠님이든 누구든 좀 말려주세요... ㅜㅠ

================================

너무 응답이 적어 제목 바꿔봅니다.

================================

몇가지 간추린 롱텅소식입니다.

1. 동.탈.

지난 4월말에 동굴 탈출을 감행했습니다.

롱텅

- Ink Plus(5000/93): 인어는 아니지만, 이틀 무소식 후 승인 --> 대머리 다 휘날려 $95 로 더 심으라는 비용청구가 들어와서 갈아 탔습니다.

- Barclay Arrival(1000/93): 디클라인 후 승인 --> 신청후 리뷰중이라더니, 리젝 편지 받았습니다. 화통 하나 삶아 먹고 리컨 전화해서 승인받았습니다.

- Citi AA Gold Master(750/120): 인어 --> 저는 아직 Citi AA Visa/Amex 사용자입니다. 기존 사용자가 3만 받을 수 있을런지 실험중입니다. (개인적으로는 긍정적으로 생각) 아직 미확인

롱텅처

- Citi AA Visa(2500/120): 리뷰 후 승인 --> 2월말에 신청한 카드가 4월말에 승인되었습니다. 전화를 몇번을 했는지, 서류도 우편/팩스... 징합니다.

- Citi AA Gold Master: 2월 같은날 신청했으나 진즉에 빠꾸 (요때만해도 두번째 어플리케이션이 자동 리젝이란게 정설은 아니었습니다. ㅜㅜ)

- Chase PCR(1st or 1000/93): 인어 --> 와이프의 첫 체이스 카드입니다.

Barclay Arrival(1000/93): 펜딩 --> 최종 리젝되었습니다. 이유는 최근 6개월 내에 Barclay 에서 다른 어카운트를 열어서 그렇답니다.

2. $150 크레딧

$150 크레딧은 작년 Citi AA Visa/Amex 의 promotions 중의 하나인데요, 지난 12월에 열었던 케이스 드디어 받았습니다.

의문, 인내, 좌절, 멍~, 분노, 해탈, 열정, 멍~, 끈기, 후회, 멍~, 배추, 집념, 환희의 정말 각본없는 드라마였습니다.

3. 여름휴가

몇번 말씀드렸는데, 제 와이프는 애들 학교 빠지는 것에 유난히 민감합니다.

그래서 어쩔 수 없이 미뤘던 마우이 여행을 여름방학에 가기로 했습니다.

작년에 사놓은 5 nights certificate @The Westin Ka'anapali Ocean Resort Villas in Maui 이 9월에 만료되므로 8월말(아직은 방이 있네요.)에 가는 걸로 잠정 계획했습니다. (맞습니다, 결정이 늦었습니다. ㅜㅜ)

위 동.탈.을 보면 Barclay Arrival 을 부부 각각 신청했는데요,

아플로 받은 MR 로 BA 전환(reminder: +35%) 가능해졌지만, 성수기 AS 마일 항공권(SEA-OGG) 잡는게 직항/경유 둘다 어려워서(물론 경제석!), 현금 구매를 결정했습니다. 

4인가족이라 이미 긴축 시작했고, 한달전부터 점심은 풀때기 도시락으로 대체했습니다.

(질문) 4인가족 발권이라 Barclay Arrival 두장 스펜딩은 너끈한데, statement credit 타이밍이 좀 불안하네요.

예를 들어, $1200 씩 발권하면 첫 statement 에 40K 보너스는 들어올텐데, 요걸 바로 $1200 에 대해 크레딧 신청을 할 수 있을까요? ==> 업데이트했습니다.

4. 1 on 1 w/ locke

락희님이랑 두번째 벙개를 가졌고, 저희 둘이 첫번째 시애틀 지역 모임을 한번 꾸려볼까 하는 공감대를 가졌습니다.

응답하라! 2013 서북미 마적단!!

* 덧댐 - 제 키는 180cm 입니다.

도대체 단신은 키가 몇이냐는 질문은 게시판 양질화를 위해 사전에 차단합니다.

빠운스~ 빤스~

125 댓글

Comment Page Navigation

iimii

Barclay 리컨 성공하신 롱텅님! 

롱텅

화통을 잘 삶아 먹는게 뽀인트!

무대뽀! 무대뽀 정신!

똥칠이

180 cm가 단신이라뇨! 이런 망언쟁이!

롱텅

쿨쿨

바클레이 어떻게 리컨하셨는지 여쭤봐도 될까요?

롱텅

별게 없었습니다.

통상적으로 묻는 것들, 최근 인쿼리 개수, 발급 카드 개수, 제 수입, 발급 목적 등등..

그리곤 승인 받았습니다.

물론, 제가 최근 발급 카드 개수(1/6개월, 4/1년)가 많진 않았습니다.

말괄량이

ㅋㅋㅋ 단신 댓글을 차단시키는 군요 ㅋㅋㅋ

롱텅

누군가는 말꼬리를 잡을 거라 생각해서요, ㅋㅋ

똥칠이

아무래도 본인을 기준으로 생각하시다 보니;;;;; =3=3=333

롱텅

손꼽히게 거들어 주신 분들이 아른거리다 보니... :-P

만남usa

키 크고 안 싱거운분이 없다는 옛말이 왜 갑자기 생각이 날까요...ㅎㅎㅎ

거 마우이 가시다가 엘에이 쪽으로 한번 둘러 가심은 어떨지요???

롱텅

좋은 생각이십니다.

티켓 가격에 따라 그럴지도 몰라요. ㅎ

나중에 기회되면, 절 찍어 먹어 보세요. 짠가 싱그운가.

유자

롱텅님의 CITI AA 골드 매스터 실험 결과 기다리겠습니다 ^^ 저도 이게 될 거 같다는 생각이 들었거든요. 그런데 롱텅님이 실험하고 계셨군요 ^^

바클리 어떻게 리컨하셨는지도 나눠주셔야죠 ^^

arrival 카드, 바로 구입한 여행 스펜딩으로 바로 크레딧 적용될 수 있는 지 이것 또한 롱텅님께서 실험해 주시는 경우가 되겠는데요? ^^

롱텅님, 단신 댓글 차단 ㅋㅋ +1

롱텅

졸업한지 15년 됐네요.

연구원으로 오랜만에 돌아가게 됐습니다. ㅋ

RSM

제가 벌써 실험 해 봤습니다. 아이들 한국 가는것을 좀 늦장을 부렸더니 한국행 비행기를 돈주고 끊어야 했거든요.

첫달 statement 나오기 전에 크래딧으로 가능합니다.    실험 해본 결과 크래딧으로 들어오는데 3일 정도 걸렸습니다.

4만 포인트 리딤하고나면  10%가  리워드 포인트로 들어 오는데, 이것으로 다시 또 같은 항목을 리딤하는것은 안되더군요.

롱텅

그러췌!!
공유 감사합니다. :)

monk

전 '롱텅 당신' 으로 제목을 보고 무슨 일인가 화들짝 했어요. ㅋㅋ 요즘 자꾸 한글이 헷갈리는게...노안오나봐요..ㅎㅎ

롱텅

왜그래 자기...
머... 그러실 나이 됐습니다. =3=333

monk

헉.. 눈치채신건가요?!! ^^;; 아..아직 맘은 청춘이건만... 

민둥이모

워싱턴주 주민으로서 시애틀지역 모임 가지신다면 살포시 가보고싶어요!

기존고수님들처럼 전문가도, 근처도 못가지만, 매일매일 꼬박꼬박 마일모아.com 에 들어오는 열혈회원 자격으로 참석가능하다면 말이죠 ^ ^

롱텅

드뎌 응답자가 나오셨네요. ㅎ
전문가 말씀/강의도 의미있지만, 삼류들의 수다도 재밌을거 같습니다.

locke

그럼요. 근데 민둥이모님은 이스트 지역에 사시나요 아니면 시애틀 근방에 사시나요? 롱텅님이랑 저는 둘다 이스트 지역이라 조촐히 이스트 지역에 만나곤 했는데요, 다른 분들은 어떤지 몰라서요.

스떼뻔

7월초 (5~7일일겁니다) 추신수가 시애틀에 옵니다.

그때 가족을 꼬셔서 야구보러 가려고 합니다만...

아직은 혼자만의 생각이라...

롱텅

가족분 설득되시면, 그때 신시내티로 가셔야 합니다. ㅋㅋ

올해에 한국선수들은 시애틀에 오지 않는군요. ㅜㅜ

locke

추신수가 클리블랜드에 있을 때 스케쥴을 확인하셨었나보네요. 지금은 내셔널리그인 신시네티 레즈로 옮겨서, 한국 선수들이 있는 팀이 오는 경기가 이번 시즌에는 한 경기도 없네요 :(

롱텅

7/5-7에 레즈-매리너스 게임을 하긴 합니다. 신시내티에서.
홈, 어웨이경기 색깔을 잘못 보셨나봐요. ㅎ

스떼뻔

늙었나봅니다 ㅠㅠ

julie

응답하고 싶었는데 북미 주민이 아니라서요..

그리고

롱텅님은 180Cm인지 단신인지 증거를 보여라 !!! 보여라!!!! (차단된 댓글방지막 뚫기 ㅎㅎㅎ)

롱텅

우린 역시 견원지간.

안그런가 쥴리?

숨은마일찾기

응답을 듣고 싶으시면 빠운스 좀 그만하고 헤드폰을 빼세요!!!

근데 전에 시애틀 주민 찾으실때 간첩 몇분 넘겨드린거 같았는데... 그분들은 어디에???

롱텅

어디요? 누구요?

두다멜

제목이 여전히 애매모호합니다.
제목을 씨애틀 번개모임으로 바꾸심이?

롱텅

흐흐...

모임을 할꺼다...지 아직 계획이 없어요. ㅋ

그냥 응답 하나 안하나... 최대한 토잉/기다려 봅니다.

사실 조만간 하려는 것도 아니구요. ㅎ ===> 그러고보니, 애매하군요. 흠흠~

기분학

동북부 거주민은 깨개~~~갱!!

롱텅

편가르기처럼 되어 버렸군요. ㅜㅜ

locke

요즘 좀 정신이 없어서 답글이 늦었습니다. 기어코 씨티에서 카드를 받으셨군요 ㅎㅎ 이제 와이프분까지 본격적으로 달리시는 듯. 마우이 여행도 차근차근 준비 잘 하세요~

철이네

저도 서부 주민이라 롱텅 당신껜 응답하지 않습니다.

롱텅

에이... 거긴 자주 하시잖아요...
부자가 더 알뜰하다던데 그 경우?

철이네

자주는요. 잊을만 하면 한번 하는건데요 뭘.

예전에 천랸할때 일주일에 서너번 번개한적 있었는데  그정도는 돼야 자주 한다고 말 할 수 있지 않을까요?

롱텅

연변 출신이세요?

철이네

언지예~ 지두 고향이 남쪽이라예

duruduru

멕시코?

철이네

께?

롱텅

멕시코 받고, 온두라스!

철이네

온두라스 받고 코스타리카

롱텅

코스타리카에 파나마 쳌!

철이네

파나마 찍고 내 사랑 에콰도르로

아우토반

서북부 지부가 힘내야겠는데요. 와플굽기가 요원하네요...ㅠㅠ

스크래치

하나 얹고 갑니다...

아우토반

한개만 얹으실려구요?

롱텅

와플을 지향하지 않는 참되고 소신있는 일꾼이 되겠습니다!

duruduru

서북미 시애틀 정도면 한국지부의 찬조출연도 가능하지 않을까 싶은데요?

아우토반

-50부터 시작할까요?

duruduru

헉.

롱텅

갈길이 엄청 멀군요. ㅋ

두다멜

유자

어? 롱텅님도 자기 글에 카운트다운 하시잖아요!
아우토반님께서 저에겐 반칙 주시고 지역 주민은 눈 감아 주시는.... 뭐 그러시지는 않으실 거라 믿습니다 ㅋㅋ

아우토반

반칙 불었습니다만...웬지 유자님께 낚이고 있다는 느낌이...ㅎㅎ

duruduru

요새 인터넷 용어 중에 캐무시가 무슨 뜻이에요?

유자

제가 전화기로 보고 있어서... 아우토반님께 물어보신 거죠? ^^

철이네

이럴땐 오른쪽 밑에 있는 PC버튼을 누르면 PC화면으로 볼 수 있어요.

유자

아, 그럼 되겠군요....ㅋㅋ

아우토반

ㄱㅁㅅ

유자

ㅇㅅㅁㅎ ㅂㅇ ^^

아우토반

유자님한테 태클 들어왔습니다. ㅋㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ

롱텅

그저 -1 했을뿐인데...

내큼

소심하게 손 하나 들어도 될까요?^^;; 

유자

대범하게 번쩍!! 드세요! ㅎㅎ

롱텅

푸춰핸접!!!

스크래치

유남생!!!

벨뷰

저도 손들어요. 항상 워싱턴 지역은 언제쯤이면 벙개라는 걸 하는건가 무척 궁금하기도 하고 기대도 되고 했어요. 저도 가도 되는거죠?

롱텅

그럼요. 우린 벌써 먼발치서 벙개한 사인데요.

철이네

벨뷰님까지 최소 4명, 롹키님까지 하면 5분 참석 예정이네요.

하라하라

숨은마일찾기

-30 제가 할수 있는 일이라곤 토잉뿐!!! 시간 맞으면 원정 마적단도 받나요? 여름에 포트랜드와 씨애틀 찍고 올려는데 슬슬 알아봐야 할낀데...

롱텅

여름엔 여기가 천국이죠 ㅎ

아우토반

숨마언니 8월말에 오세염...제가 8월말 밴쿠버 도착입니다. ㅋㅋ

두다멜

날짜 정해지면 알려주세요.

아우토반

8월말 Call???

두다멜

저는 언제든 좋습니다.

롱텅

방금 토반님 예전 마우이예약글 읽으니 8/18에 밴쿠버 오시는거 같은데 맞나요?
저는 공교롭게도 8/25에 마우이행 오늘 예약했습니다.
그 사이에 보시래요? ㅋ

두다멜

그 때 하고 6월이나 7월에 또 하셔도 됩니다.

아우토반

8월19일에 도착일껄요....

그 사이에 한번 땡겨볼까요?

그리고 두다멜님 말씀처럼 그 사이에 한번 벙개하셔도 좋지 않을까 싶은데.....

아우토반

유자

-50 에서 많이 왔네요

ㅋㅋ 태클 걸었다고 하시니 하나 얹어요 ^^ 

북서부 화이팅!! ^^

초장

반죽의 신이 이쯤해서... ㅋㅋ

올립니다...

duruduru

MultiGrain

한 분은 끝까지 안나오시네요? 은근 찔리실텐데 ^^

롱텅

그러게요. 아이구구 신음만 내시더니...
잡곡님은 언제 한번 안오시나요?

MultiGrain

글쎄요 날씨 좋을 때 한번 가보고 싶네요. 떡도 몰래 보내드려야하는데 ^^

아우토반

잡곡님 괜히 시애틀 촌동네까지 멀리 가지 마시고 가시다가 중간쯤에서.....ㅋㅋㅋ

롱텅

어흑 여기서 태클?

아우토반

지금까지 댓글갯수가 제가 태어난 해군요. ㅋㅋ

PHX

89번째 댓글이시니, 저보다 한살 아래시군요==3

롱텅

그럼 두분 제 밑으로 집합 한번 하실래요?

아우토반

네 흉님....

PHX

넵 횽님^^
대신 집합 끝나고 뒤풀이는 횽님이 다 쏘시는 겁니다 ==3

PHX

댓글 88개 말씀 하신거면, 호돌이 신공 들어가시건가요^^
그럼 우리 동갑이네요 ==3

아우토반

앞으로 친구먹을까요...?? ㅎㅎ

아우토반

롱텅흉님..!!! 요글 와플구우면 벌써 4번째 와플이라는 놀라운 사실...ㅋㅋ

은근히 와플 많이 구우셨네요. ㅋㅋ

125 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 19
updated 114215

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 89
new 114214

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공
updated 114213

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 242
  • file
new 114212

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 2
new 114211

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드
updated 114210

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114209

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114208

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114207

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114206

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114205

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114204

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114203

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114202

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114201

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114200

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114199

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114198

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114197

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114196

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114195

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114193

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114192

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114190

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114189

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114187

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384