MileMoa
Search

방금 BBB를 통해 green dot bank에서 연락 받았는데, restrict 풀었다고 연락왔습니다. (ㅡㅡ)

정상화 됐지만 별로 쓰고 싶지 않아졌어요 ;;; 

======================================================================================================

안녕하세요 나태워죠입니다. 

조금 황당한 일을 겪어서 (여러분들은 겪지 않기를 바라며) 남겨드립니다. 

오늘 친구가 "야 너한테 apple cash 안보내지는 데?" 이렇게 연락이 왔습니다. 

어어? 하고 애플 캐쉬를 보니, 어랏... 정말로 restricted 되어있습니다. 

Screenshot 2024-04-16 at 10.09.32 AM.jpeg.png

애플 캐쉬야 말 그대로 캐쉬랑 같아서, 점심먹고 친구들이랑 n빵할 때나 쓰는 건데... 뭔 일인지 갑자기 짜증이 밀려옵니다. (회사 모든 사람이 쓰는 건 비밀...) 

apple customer service에 전화를 걸어보니, "it is business decision. your account is permanently restricted. no further info is available" 이랍니다. 

죽일까? 하는 마음을 접고 차분하게 찾아보니.. apple customer support 게시판에도 왜 내 어카운트가 restricted 됐냐, 이유가 뭐냐, 등등 성토하는 글이 많이 보이더군요.

좀 읽어보니 apple cash는 greendot bank에서 관리된다는 걸 알겠더라구요. 

BBB에 들어가서 어떤 회산가 하고 들여다 봤습니다.. 

Screenshot 2024-04-16 at 2.46.38 PM.png

좋을리가 없죠 뭐.... 5점 만점에 1점... ㅡㅡ

greendot bank customer service에 전화해서 어케 된 거냐? escalation 할 수 있냐? 그랬더니 그런거 없다. 끝났다 하더라구요. (ㅆㅂ)

저런 뱅크야 안쓰면 그만인데, 애플 캐쉬 못쓰게 되는 건 좀 짜증나게 됐습니다.. ㅠㅠ

왜 restricted 됐을 까 생각을 해 보니... 

핸드폰 그룹을 제가 관리중인데, 사람들이 매달 정기적으로 핸드폰 요금을 저에게 보냅니다. 그게 거의 한 3년 됐는데, 그게 아마 triggering 한게 아닌 가 싶습니다. 

그거 이외엔 특별한게 없거든요... 

제가 이 상황에서 궁금한 점은...

1. greendot bank account가 restricted 됏다고 해서 다른 bank account도 문제가 있을 까요?

2. 만약 매달 정기적으로 받은 게 문제가 된다면, 다른 캐쉬 앱 (venmo, paypal, zelle)로 받은 건 문제가 없을 까요?

3. 이게 credit report에 올라갈까요??

2 댓글

문어

조금 다른 케이스이긴 한데 저도 애플 계정에 등록해놓은 기카에 문제가 생겨서 계정 제한당한 적이 있었는데요, 고객센터에서는 아무것도 못한다고 했는데  BBB에 컴플레인 걸어서 계정 정상화시켰습니다. 

나태워죠

오오! 그렇군요. 일단 저도 BBB에 컴플레인 걸어두긴 했습니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114219

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114218

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 46
new 114216

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114215

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114214

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114213

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114211

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114209

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114208

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114207

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114206

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114205

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114204

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114203

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114202

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114201

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114200

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114199

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114198

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114194

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114193

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31