MileMoa
Search

초간단 명란파스타 (2탄)

70kg를향해, 2024-04-16 21:31:13

조회 수
추천 수

지난글

초간단 연어장 https://www.milemoa.com/bbs/board/10652483

----------------------------------

안녕하세요 살면서 70키로는 가능할까? 고민하는 1인 입니다 ㅎㅎ 

한 15년전 친누나가 해주고나서 너무 맛있어서 

계속 해먹고 있는 레시피중 하나 입니다.

분명 한번쯤은 먹어보셨을 레시피입니다.

다양한 레시피가 존재하지만 저는 오로지

여러분의 시간을 소중히 여기며 레시피를 써내려 가봅니다. 

요리시작!

재료: 원하는 파스타면 종류 (엔젤헤어, 스파게티..등등)

Heavy(whipping) cream (Lidl Aldi 같은곳 추천 가격이 쌉니다, 좋은거 원하시면 organic 고고!)

명란젓 (냉동 or 냉장 상관없음)

레시피(초간단 버전)

1. 끓는 물에 파스타면 (각 파스타 봉지나 박스에 끓이는 시간 확인)

2. 바로 후라이팬 약불로 헤비크림하고 명란젓 넣기

3. 파스타면 후라이팬에 바로 투척후 중불로 그리고 명란젓 가위로 좀 잘라주고 섞으면서 휘저어주면서 꾸덕해지면 끝 

(마지막에 소금 후추로 간 하시길) 

레시피(살짝 정성스러운 버전) 

1. 파스타면 끓는 물에 소금 하고 오일 아무거나 

2. 후라이팬 약불에 파스타면 넣고 살짝 수분 날리기

3. 수분 날라가면 올리브오일같은거 살짝 뿌려서 볶기

4. 헤비크림 넣고 졸이기 (꾸덕 정도는 우유를 추가로 넣어서 맞춰 주세요) 

5. 졸이는중 명란젓 잘라서 안에 있는 것만 넣기 (양은 1개 기준 1인분반 정도 취향것)

6. 간조절은 소금으로 (후추는 옵션)

그외 넣으면 좋은 재료들: 구운 슬라이스 마늘, 파, 파슬리, 후추, 스라챠 등등

나중에 기회가 있으면 3탄으로 다시 오겠습니다!

9 댓글

Annalee

오 저도 명란파스타 좋아하는데 (사먹는것만 ㅎㅎㅎ)

주말에 요 레서피로 해보고 후기 드릴께여 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다~~
아 근데 명란을 짤라서 속만 넣는거랑 그냥 통째로 넣는거링 맛이 많이 다를까요???

70kg를향해

개인적으로는 취향 차이 라고 생각합니다. 통째로 넣는 거는 씹는 맛이 더 좋은거 같구요. 깔끔하게 드시고 싶으면 속에 있는 것만 넣으면 되는 거 같습니다. 후기 기대하겠습니다!

이미나

1탄 연어장이 끌어올려졌길래 조금전에 스크랩했는데, 2탄도 올려주셔서 감사합니다~

이런 레시피 (어렵지 않으면서도 뭔가 요리스러운 거?) 너무 좋아요 ㅎㅎ

앞으로도 계속 연재 부탁드려요~

70kg를향해

네! 개인적으로 자주 먹을수 있는 요리는 간단하기도 해야하지만 쉬워야 한다고 생각합니다 ㅎㅎ 앞으로 좋은게 있다면 꼭 올릴게요

Navynred

저도 명란파스타 참 좋아하는데요 글쓰신분 닉네임이 눈에 들어옵니다..(남이사면 죄송 ㅎㅎ) 

명란파스타 밖에서 먹으면 맛있는데 집에서 하면 명란이 너무 짜서 겉도는 느낌이라 왜그럴까 싶었어요.. 물에 헹궈서 넣어야 하나? 저염식 명란을 따로 파나? 그런 의문이..

70kg를향해

보통은 헤비크림때문에 간이 밸런스가 되거나 더 싱거워 지기도 하더든요 그런대 그래도 너무 짜면 속에 있는것만 넣어 보셔도 좋구요(만약 통째로 넣으셨다면) 우유나 물에 담궜다가 해보시는것도 추천입니다 ㅎㅎ 빨리 닉네임처럼 되야하는데 말이죠 ㅎㅎ

Navynred

오 헤비크림을 안넣었는데 (그냥 오일파스타) 그게  문제였던거 같아요 감사합니다!

우찌모을겨

오일 파스타에 명란 넣으실거면 면 삶으실떄 소금 넣지 말고 해보세요.

명란이 충분히 짜다면 소금을 안넣으셔도 간이 맞을겁니다.

해바라기

전 걍 이거 사서 비벼먹습니다;;

https://www.amazon.com/gp/product/B006OHK79M/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
new 114218

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114217

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 44
new 114215

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114214

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 106
new 114213

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 7
updated 114212

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114211

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114210

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114209

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114208

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114207

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114206

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114205

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114204

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114203

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114202

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
new 114201

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114199

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114198

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114194

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114193

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17