대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

Blackbear | 2024.04.17 16:18:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요새 차사려고 인터넷을 기웃 거리다 갑자기 미니 쿠퍼에 꽂혔어요.

Low mileage lease on 2024 MINI Cooper SE Hardtop for $279/month for 36 months, $3,579 due at signing. Includes a $9,900 EV lease credit. Offer expires April 30, 2024.

이런 딜이 떳는데요. 미니 쿠퍼 SE 레인지가 110 마일 밖에 안되는 게 제일 큰 핸디캡이에요. 장거리 안뛰면 daily car로 3년 리스해서 운전해 보는 거도 재밌을 거 같고 뽐뿌가 막 오네요. 2022년 같은 모델인데 만오천 정도 뛴 차를 carfax에서 약 2.1만불에 팔던데 tax credit 따지면 새차 리스하는 게 차라리 날 거 같아서 당장 시운전 해보고 싶습니다. 현실은 다음달 해외여행이 한달간 잡혀서 차는 여행 후 사야하는 게 적절한 상황이고요. 

팬데믹 이후 공급난으로 딜러에서 마크업을 왕창 때릴 때 쉐비 볼트 euv 탑모델 새차를 5만불을 달라고 하더군요. P2가 시승해보다가 둘다 멀미하고 가격도 황당해서 새차 사는 거 보류하기를 잘했다는 생각이 드네요.

미니 쿠퍼 전기차 타시는 분은 안계신가요? 

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,224] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색