대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

풀업바 | 2024.04.18 10:06:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 최근에 캐피탈원 벤쳐 승인을 받고 스펜딩을 채워서 보너스를 받은 후에 생긴 문제점과 해결방법을 공유합니다. 

보너스를 받은 후에 포인트를 옮길려고 캐피탈원 사이트에서 시도 하는 도중 2 point verification 에서 계속해서 전화번호를 verify 할 수 없다고 뜨더군요.

그래서 캐피탈원에 전화해서 상담원에게 물어보니깐 너의 전화번호가 제대로 등록이 안되서 그럴수도 있으니깐 자기가 다시 등록하고 72시간 후에 다시 시도하라고 하더군요.

3일이 지난후에도 안되서 전화하니깐 이거는 테크니컬팀하고 상담을 해봐야한다고 그쪽으로 안내해주더군요. 테크니컬팀에서 한다는 이야기가 다른 파트너회사로 포인트를 트랜스퍼하는데 세큐리티가 중요해서 시간이 좀 걸릴 수도 있다고 하더군요. 저는 당장 비행기표를 예약해야되니깐 어떻게 안되겠냐 라고 물어봐도 자기는 할 수 있는게 없다고 하더군요.

알겠다고 하고 일단 전화를 끓고 레딧에서 같은 문제를 가지고 있는 사람을 찾아보니깐 꽤 있더라구요. 대부분 몇주에서 몇달안에 저절로 해결이 됬다고 하더라구요. 그래서 저도 매일매일 시도를 해보다가 한 상담원과 마지막으로 전화 한 후에 2주 정도 지난 시점에서 갑자기 됬어요. 

이런 상황이 있으니 혹시 캐피탈원 처음 사인업하시고 보너스 트랜스퍼해서 예약할 계획이 있으시면 이런 경우도 있기에 조심하시기를 바라고자 후기남깁니다.  

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,267] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색