MileMoa
Search

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

kiaorana, 2024-04-18 17:22:36

조회 수
추천 수

회전중  커브에 충겨을하면서 타이어 사이드가 좀 찢어졌어요.

그렇게 깊게 페이지는 않았는데요.  물을 뿌려 테스트해보니 공기가 세거나 하지는 않는데요.

이거를 수리할 수 있나요 아님 타이어를 바꿔야  할까요?

바꾼다면  1,400마일 탄 새차인데,  하나만 바꿔도 될까요?

저와 같은 경험 있으신분 있을까요?

22 댓글

남부남

타이어 옆면에 손상이가면 수리는 불가능한 것으로 알고 있습니다..

또 터질 위험이 있어서 교체하시는게 안전을 위해서는 좋을 것 같습니다

Chat GPT 님도 아래와 같이 말씀하시네요

You should not repair a tire's sidewall. The sidewall is made of steel rings that flex to transfer power to the road, and it's thinner than the tread, which is designed to wear down evenly. Repairing the sidewall can't be trusted to stay intact because the sidewall needs to flex as the tire rolls. Most experts and tire manufacturers don't recommend repairing sidewalls.

kiaorana

타이어 프로텍션 플렌을 샀어야하나 후회하고 있습니다.

건물주

타이어 사이드월의 손상부위가 내부의 코드(케이싱 플라이)가 드러나지 않을 정도면 사용할 수 있으나, 손상이 깊은 편이거나 내부 코드가 보인다면 위험한 상태입니다. 옆면이 파이면 수리가 불가능하고 교체해야 하는 걸로 알고 있습니다.

kiaorana

타이어숍에 갔더니, 확 벌려보더니, 플라이가 보인다고 교체해야 한다고 하네요.  

나드리

이런건 주변 타이어전문점 많을테니 가서 눈으로 보고 답구하는게 제일 정확합니다. 대체로는 위글들이 답입니다만..사진으론 항상 한계도 있고 전문적인 답구하긴 어렵습니다. 

달라스초이

제가 타이어 전문가는 아니지만, 옆면이 찢어진것은 워런티도, 수리도 안되는것으로 알고 있어요. 압력이 높아지면 약해진 면이 부풀어 오를수도 있구요. 저라면 교체할듯 합니다.

kiaorana

내 타이어숍에서 교채해야한다고 합니다. 

넙죽이

타이어 전문점 가면 무조건 바꿔야한다 하갰지요. 손상이 심하지 않는다면 타이어 접착재도 시도해 볼만 합니다. 새차면 하나만 교체하셔도 무관하구요.

kiaorana

다녀오니 바꿔야한다고 하네요.  할수 없죠뭐..   담엔 더 조심해야 겠네요. TT

복숭아

제가 테슬라 픽업 다다음날 오른쪽 뒷바퀴가 저렇게 됐어요ㅠㅠ 

타이어 전문점 가서 전문가 의견을 받아보시는게 정확해요, 사진으론 판독이 불가능한거같아요.

저는 코스코에 전화하고 가서 거기서 봐줬고 운이 너무 좋았다고, 뭐 고칠것도 없고 교체 안해도 되지만 똑같은 일이 또 생기면 그땐 교체해야된댔습니다.

kiaorana

오..  테슬라인지 어떻게 알아보시죠? ㅎㅎ    운이 없는 날입니다요. TT

일하다

아... 위로 드립니다. 교체 하셔야 되요. 타이어랑 브레이크에는 돈 아끼는거 아니라고 배웠습니다. 

저도 이런 경험이 여러번 있었는데요, 새차 사고 2주 정도 후에 그랬을때는 한쪽만 교체했구요, 나중에 타이어 교체하고 6개월 정도 후에 그랬을 때는 그냥 양쪽 다 교체 했습니다. 좀 조심한다고 하는데도 이런 일이 가끔 생기더라구요.

그래서! 지금은 타이어를 살 때 타이어 보험도 같이 구매합니다. Tire Rack 같은 곳에서 사면 보험료 얼마 안해요... 제 경우 본전은 이미 뽑았습니다...

초록

1400마일이면 같은 타이어로 하나만 바꾸셔도 될듯해요. 

yeezy

+1

동일한 모델/사이즈로 1개 구입하시고 local tire shop 가셔서 설치하시는게 최선의 방법으로 보입니다

kiaorana

타이어숍에 다녀왔습니다. 1개만 바꿔도 된다고 합니다. 예약하고 왔습니다.

노보기

맞아요. 사진에선 깊이가 어느정도인지는 모르지만....

안전이 먼저죠. 1400마일밖에 안되었으니 같은 모델로 교체! 

탁월한 선택 하셨네요 ^^

상하이

새차면 딜러십가면 타이어 워런티로 처리해줄것 같아요. 타이어들이 워런티가 있거든요

구글 해보니 새차에 있는 타이어는 워런티가 없나봐요

소서노

새 차는 구입할때 타이어 워런티 사겠느냐고 묻던데요. 거기서 따로 구입 안 하셨으면 없는게 맞을 거에요.

kiaorana

감사합니다. 확인해 봐야겠어요.

poooh

1400 마일이면 새차라는 소리 인데요,  딜러쉽 가지고 가보세요. 타이어 워런티로 커버 해 줄수도 있습니다. 그러면, 그냥  몇십불 내는걸로 교체 가능할 수도 있습니다.

일단,  세일즈 펄슨하고 이야기를 해보시고... ㅎㅎㅎㅎ

kiaorana

딜러쉽하고 사면 그런 딜도 있군요. 

poooh

네.. 그게  딜러쉽 입장에서는  service + 타이어 남은 Thread 만큼 tire warranty 적용을 해주더라구요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114254

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 30
updated 114253

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114252

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
new 114251

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 13
updated 114250

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
new 114249

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 2
updated 114248

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 55
new 114247

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 1
updated 114246

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114245

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114244

최건 그리고 빅토르최라는 가수들

| 잡담
updated 114243

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 20
new 114242

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114241

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114240

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114239

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114238

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114237

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114236

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114235

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114234

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114233

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114232

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114231

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
updated 114230

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114229

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114228

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114227

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114226

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114225

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50