MileMoa
Search

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

후니오니, 2024-04-26 15:59:47

조회 수
추천 수

안녕하세요,

도움이 될 정보는 별로 없지만 감사인사를 드리고자 후기 남깁니다.

Jfk-icn 이코노미 대한항공 발권, 버진 (mr서 이동시켜둠) 마일리지로 74,000포인트 사용하고 단돈 $90에 왕복으로 발권했습니다. $90이라니... 너무 싸다 ㅠ

마일모아 사이트와 이곳에 여러 좋은 정보글이 없었다면 이런 발권은 몰랐을텐데  다시한번 감사드립니다. 

올해 9월 자리는 보통 1자리 드물게 2자리 이코노미가 있고 밤비행기는 솔드 아웃이라 왕복 모두 오전으로 발권했습니다.  

17 댓글

뭉지

혹시 버진 홈페이지에서 확인하고 바로 발권 하신건가요? 

고스트표일까봐 에어 프랑스랑 비교해 보려고 하는데... 에어 프랑스에서는 전혀 검색되는 비행기가 없어서요.. 

혹시 고스트표 보는 방법을 좀더 자세히 알려주실수 있으실까요? 

주노라

저도 오늘 버진 통해서 발권했는데요 에어프랑스에서 제가 예약한 비행기 시간대가 안나오길래 먼저 발권하고 대한항공으로 전화해서 예약 확인받았습니다! 

뭉지

아, 그렇게 하셨군요. 저는 에어 프랑스에서 안나와서 고스트 인줄 알고 포기 하려고했었어요 ㅠㅠ 

한번 해봐야겠네요. 정말 감사합니다. 

후니오니

저는 이미 포인트를 예전에 넘긴 경우였고 비수기에 날짜도 플랙서블해서 버진에서 검색후 바로 예약을 했습니다. 고스트표 확인이 필요없었어서 방법도 잘 모르겠네요ㅠ

뭉지

답변 정말 감사합니다. 

저도 연말에 잠시 가려고하는데 표는 보이는데 고스트가 아닌가 싶어 고민하던 차였어요 ㅎㅎㅎ 

감사합니다. 

BHS

연말 대한항공 티켓 어제 예약했는데요.  저도 에어프랑스 사이트에서 검색이 않되서 살짝 불안했는데 알라스카에어 검색이 되길래 고스트표 위험을 안고 포인트 트랜스퍼 하고 도전해봤는데 발권 성공했어요!  

루쉘로

에어프랑스가 꼭 고스트표를 확인해주는데에 특히 도움은 안되는거 같아요. 있는 표가 보이기도 하고 안보이기도하거든요.. 에어프랑스의 경우 타항공표는 같은 몇분 사이에도 보였다 안보였다 하고 전화로 확인해도 상담원도 자기도 모른다고 하더라구요. ㅜㅜ 

항상고점매수

발권 축하드립니다

그런대 혹시 택스가 $90이 맞나요? 보통 왕복하면 $70정도 나올텐데... 뭔가 올랐나해서요 

후니오니

요렇게 나오네요  IMG_2567.png

다른닉네임

오올.. 세금이 무척 에어라인 크레딧 프렌들리하네요!

항상고점매수

이상하네요 편도편도로 하면 이렇게 나오는데... 왕복이라고 더 비싸게 나올 이유가 없는데... 유할이 있는것도 아니고..큰차이 아니니까 뭐... 즐거운 여행하세요

후니오니

아하.. 담에기회가 되면 편도로도 봐야겠네요 ㅎ

뚜또

폰에서만보이고 웹에서는 안보이는게 흔한가요?

거기가보자

저도 폰에서 flexible date 검색하는 방법을 몰라서 웹을 쓰는데 홈페이지에 뭔가 에러가 있는것 같아요. 첨엔 좀 되다가 몇가지 옵션 찾다보면 곧 아무 표도 없는 것처럼 검색화면으로 돌아오곤 하더라구요. 일단 찾고나면 구매하는데는 문제 없었습니다.

뭉지

3명 가족 발권 후기 입니다. 

저는 우선 컴퓨터로 버진아틀란틱 홈페이지에서 발권 가능한 날짜를 모두 캡쳐해서 날짜 정한후 

요 글에서 도움을 받아 MR 넘겨서 발권했습니다. 

발권시 컴퓨터로 발권하려고 할때 개인정보 넣고 구매 하려고 하면 화면이 무한대로 로딩이 걸렸습니다. 

고스트 인줄 알고 낙심하는 순간에 와이프가 앱으로 구매해 보라고 해서 

위에 캡쳐한 날짜 기준으로 알아 보니 표가 있어서 발권 가능했네요 ㅎ 

한번에 3명표가 발권 가능했습니다. 

혹시 컴퓨터로 표가 보이는데 발권이 잘 안되신다면, 앱으로 해보는것도 좋은 방법인듯 합니다. 

모아새댁

너무너무 감사해요ㅜ 모바일 웹, 컴퓨터 웹사이트 다 안 돼서 원하는 표도 놓치고 어떻게 하지 하다가 어플로 하니까 바로 발권 됐어요! 감사합니다!!

뭉지

도움이 되어서 다행입니다. 저도 와이프 한테 큰소리 쳐놓고 표가 안나와서 많이 당황하고 x줄이 타는 고통이... ㅜㅜ 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
updated 114383

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
updated 114382

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 14
new 114381

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 1
new 114380

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 16
new 114379

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
new 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114377

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114376

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114375

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114374

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114373

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114372

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114371

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114370

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114369

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114368

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114367

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114366

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114365

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114364

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114363

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 114362

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114361

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114359

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114358

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114357

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114356

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5