MileMoa
Search

사진이 취미인 사람이 꼭 가봐야 할 곳 - 앤탈로프 캐년

가시보거, 2013-05-16 07:34:31

조회 수
추천 수

지난주에 일이있어 라스베가스를 다녀 왔습니다.

주말이 되니 할일이 없더군요... 겜블과는 별로 친하지 않는 사이라서... ^^;

주변을 찿다가 앤탈로프 캐년이라는 곳이 눈에 들어옵니다.  하지만 거리가 만만치 않더군요.  LA-LAS 정도의 거리입디다..... 280마일정도....

인터넷을 훑어보니 이곳은 인디언 보호구역안에 있고 나바호 인디언들이 관리를 한다고 합니다.

1900년도 즈음 14살의 한 인디언 꼬마 소녀가 잃어버린 자신의 양떼를 찿다가 우연히 발견한 곳이구요.  수천만년의 세월을 지내면서 라임스톤의 암벽을 물줄기가 깎아 놓은 조각입니다. 

높이는 약 30~40미터 길이는 약 400미터정도...  그리고 이곳에는 여러개의 비슷한 캐년이 있답니다.  현재 투어가 진행되는 곳은 Upper Canyon, Lower Canyon 그리고 Canyon X 랍니다.

투어는 일반 투어와 사진 찍는 투어로 나뉘어져 있는데, 다른점은 일반투어는 약 45분정도이고 사진 투어는 2시간 반입니다.

사진 투어에는 똑딱이는 안되구요 기본적으로 DSRL + 삼각대 있어야 한답니다.

망설이다 별로 할일도 없고해서 일요일 오전 10시 투어 (이때가 가장 사진찍기 좋은 투어라고 해서....)

예약하고 거리로는 도대체 얼마나 걸릴지 몰라서 (지방도로로 가야해서 쫌 걱정 했지요...) 아예 새벽 3시에 출발 했습니다.

그러나 도로 사정이 예상보다 훨씬 좋아서 정확히 5시간 걸렸습니다.  덕분에 투어회사 앞에서 두시간 동안 기다려야 했지만서두요.....

긴얘기 짧게 할께요.  값진 여행이었습니다......  사진으로 말하죠....

다음 사진에서 하트가 보이시나요?  ^^

그리고 이건 돌아오면서 찍은 풍경 사진하나.....

이상 앤탈로프 캐년투어 후기였습니다......  ~~~~끄~~~~~~읏!  ㅎㅎㅎ

40 댓글

만남usa

언제봐도 앤탈로프 캐년 사진은 멋지군요....자연의 신비란...역시 대단해 라는 말이 절도 나옵니다...

덕분에 멋진 사진 감사히 즐감 했습니다...

미니

앗....정말 멋집니다...

전 언제쯤이나 이런 사진을 찍을 수 있을까요?

인물보다는 풍경을 찍는 제게는 정말 좋은 작품입니다. ^^

가시보거

이 곳에서는 어느각도에서 어느곳이나 예술로 나옵니다... 딱히 저도 사진 잘찍는편 아닙니다... ^^;;

스크래치

본토에 잠시 들리셨군요. 아직 못 가본 곳인데...DSRL이 없어서 참... 
멋진 사진 잘 봤습니다.

가시보거

마적단 마일로...... 하실 수 있습니다!!!!! ^^

armian98

Upper에 다녀오셨나봐요~ 

저도 Upper 한 번 Lower 한 번 다녀왔는데, 진짜 지구에 이런 곳이 있나 싶죠~ ㅎㅎ

가시보거

다음번 기회되면  Lower와 Canyon X (6~7시간 소요)투어를 해 볼 참입니다.....

CheapRabbit

동굴 사진 너~무 멋지네요! 요즘 제가 거의 매일 즐기는 bing에 나오는 한 장면 같아요. 몇일 전에 360도 회전 동굴 사진 있었는데. 거기에 사진 투고하실 생각은 없으신지? ~.~

가시보거

동굴이라 하기에는 위가 뚫려있고....  아니라고 하기에도 그렇고... 참..... ㅎㅎㅎ

CheapRabbit

동굴이 아니군요. 저런 곳은 처음이라 동굴처럼 생겨서... ㅋㅋ

제가 bing 사진들을 보면서 감탄하는 이유는 사진이 아니라 꼭 그림같다는 거죠. 찍은 후 무슨 처리를 하는 거겠거니 생각도 되고.

가시보거

예전 필림 시절에도 후보정이라는 작업이 있었습니다.  지금은 이 후보정을 컴퓨터로 하고 있지만서두요....

옛날에 미국 코닥 필름하고 일본의 후지 필름하고 시장에서 경쟁했어요.  코닥은 자연 그대로의 색을 재연하기위해 엄청난 연구개발을 했고 후지는 사람들이 좋아하는 색을 만들려고 했어요.
후에 코닥은 망했고 후지는 성공했어요. 후지는 벨비아라는 필름으로 성공했는데 
over saturation, over clarity, over sharpness등등 약간 강한 느낌으로 색을 만들어 사람들이 아~~~~ 하도록 했어요.
이렇듯 후보정은 원본을 회손하지 않는 범위에서는 괜찮다고 생각되구요....
그 어떤 사진도 사람 눈으로 직접 보는것보다 나을수는 없는 것이기 때문에 약간의 후보정은 필수로 여겨집니다. 

방문자 숫자 제한이 있는걸루 알고 있었는데 아닌가요? 

조만간 아리조나 RV tour계획을 함 세워야 겠네요. (^^)

가시보거

그곳에 가시면 투어를 하는 회사가 여러곳 있어요... 인디언이 운영하는 곳이죠....  그래서 들어갈 수 있는 인원이 한정 적인 것은 사실입니다.  하지만 제한이 있지는 않는것 같습니다.  미리 예약 하시는게 좋긴 합니다만....

Brandon79

뭐 별거 있을까?라고 클릭했다가...

와~~!! 입이 쩍 벌어지네요~

이런곳이 있었다니, 나중에 꼭 시간내서 함 가야겠네요~

좋은 정보 감사드립니다.

유민아빠

라스베가스와 캐년 여행을 3박4일로 계획하다가 이곳 때문에 일정이 더 소요될 것 같아서 3박 4일은 과감히 포기했습니다. 

다음에 아주 여유있게 5박6일 정도로 해서 다시 계획을 잡을려고 합니다. 

사진 너무 너무 멋집니다. 

기돌

사진 참 멋지네요. 전 upper만 두번 다녀왔었지요. 꼭 가볼만한 곳입니다.

가시보거

헐....  lower도 가보고 싶습니다.....

푸른등선

이런 곳은 개인 차량이 없으면 투어가 힘들겠지요?? 

가시보거

PAge, AZ 까지 개인차량으로 이동 하셔서요, 그곳에서 캐년까지는 투어 차량으로 움직입니다....  물론 지프니 같은 차량이지만요....

단비아빠

멋진 사진 감사합니다... 점심시간 전에 안구정화 확실히 되네요... DSLR 가지고 있지만 정말 가지고만 있습니다... 보관만 잘 되어 있지요...

언젠가 한번 가보고 싶네요...

dogdealer

저도 가야겠다고 마음만 먹고 못하고 있는지 몇년째 입니다 ㅎㅎ

기왕 가는김에 the wave도 들리고싶은데.. 2박3일 코스라.. 시간 내기가 좀 힘드네요..

좋은 사진들 잘 보고 갑니다..

가시보거

Horse Shoe도 이곳에서 근거리에 있습니다.  같이 가는 것도 좋아요.....  전 LAS로 돌아가야하는 압박에 포기했지만요.

armian98

Wave는 우선 추첨부터 걸어두세요. 당첨만 되고나면 없는 시간도 만들어서 가야하는겁니다! 막상 시간이 그렇게 필요한 곳은 아니에요. 저는 sjc에서 금요일밤 출발 phx에서 일요일 오후 출발로 wave랑 lower antelope, alstrom point 다녀왔는데 여유있는 일정이었습니다. Wave만은 반나절이면 돼요.

김미형

저도 여기 몇번 lottery 를 했었는데 안되는군요. 할때마다 $5 씩 날아가고해서 안하고 있는데 좋은방법이 있나요? 당일날도 열명씩 들여보내준다고 하는데 이것도 경쟁이 치열하겠죠?

armian98

아.. 이렇게 말씀 드리면 너무 죄송한데.. 전 운좋게 한번에 됐네요 ㅠ_ㅜ;;; 

방법이라면 같이 가시는 분들 모두 동원해서 넣으셔서 확률을 높이시는 수가 있겠네요. 저는 그렇게 했었어요.

그리고 일행이 너무 많으면 확률이 좀 줄지 않을까 싶기도 합니다. 10명 제한이 있어서...

당일 lottery는 안해봐서 잘 모르겠습니다. 이건 다음날 입장을 주는거라 일정에 여유가 좀 있으셔야할거에요.

비오는 날에는 사람이 많이 안몰려서 당첨 확률이 높다는 썰도;;;

김미형

계속 해보는수밖에 없군요. 계속 안되니 $5 이 아까워요. 여기랑 Half Dome 이랑 계속 하는데 둘다 안되는군요.

dogdealer

저도 한 10번 넣어본거 같아요..

한동안 안하다가 이글 보고 지금 9월꺼 넣고 왔습니다..

armian98

어흑.. 괜히 제가 다 죄송해지네요 ㅠ_ㅜ

비스트

멋지네요. 제목처럼 동호회 분들이 많이드 가시더라구요.. 직접 간다면 어느공항이 가장 가까울까요?  ㅎㅎ 마모에 적응하면서 검색안하고 자꾸 날로먹으려는 습관이 생기는듯 합니다.

스크래치

마모에 적응하시려면 검색하셔야 하는데...ㅋㅋ

blackbear

신비롭네요. 누군가 time warp라도 해서 짠 나타날 거 같아요.

ysn

우와...정말 말이 필요없네요. 사진으로 설명이 똭!! 됩니다. 

hyo

사진 너무 멋지네요. 날씨 안더우셨나요 ㅋ 

초보용 DSLR쓰는데 업그레이드 해서 가봐야겠네요. 평균 노출 범위가 10EV를 넘는다뉘.. 허허...

NY99

여기 정말 사진찍으면 너무 멋있게 나와요..인디언 가이드가 일부러 흙도 뿌려서 신비한 느낌이 나게 촬영도 도와줬던 기억이 나네요..

duruduru

근본적인 의문 한가지요.

이런 풍경사진을 보면 대부분의 사람들이 "아름답다"는 느낌을 공통적으로 갖게 되는 이유가,

생래적으로 우리 속에 그런 감각이 있는 걸까요?

아니면, 후천적으로 교육과 학습과 내재화에 의하여 대세의 미감이나 가치에 무의식적으로 순응하는 걸까요?

NY99

사람마다 달라요...ㅋㅋㅋ

duruduru

케바케?

NY99

붋변진리! ㅋ

아우토반

아름다운걸 머리로 느끼시면 안되죠... 가슴으로 느끼셔야징....ㅋㅋㅋ

duruduru

이게 또 이데올로기로 쩐 사람들 중에는 가슴으로 전혀 안 느껴지는 사람들이 있다네요......

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114289

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114288

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114287

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114285

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114284

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114283

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114282

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114281

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114279

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114277

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114276

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114275

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114274

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114273

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114272

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114271

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114270

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114268

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114267

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114266

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114265

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114264

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114263

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114262

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9